Anna_G
03.11.2011 08:19:50
Corso : не знаю как в Вашем договоре с КГС, но в моем дата сдачи в эксплуатацию стоит 31.03.2012 + 90 дней вроде. Так что, не слишком верьте в разговоры о сдаче под новый год.
Corso
03.11.2011 08:30:19
Anna_G: Corso : не знаю как в Вашем договоре с КГС, но в моем дата сдачи в эксплуатацию стоит...
Под НГ я и не верю. Это просто не реально. А вот хотя бы февраль было бы здорово. Поставят окна и что дальше? они же на заморозят стройку на всю зиму до апреля.
Anna_G
03.11.2011 09:12:36
Конечно заморозят, а Вы хотите чтоб они при минусовой температуре лепили пенопласт и штукатурили его? Штукатурка все равно не высохнет, она просто замерзнет, что потом догадайтесь сами))
Главное чтоб стройку с приходом весны разморозили и ускорили темпы работ ))
Зато за зиму дом устоиться, ведь коробку они все равно закончат.
У нас с мужем квартира во 2-й секции и мы рады что утепление отложили до весны, пусть дом перезимует, даст усадку. В любой ситуации можно найти положительные моменты, не огорчайтесь будет и на нашей улице, точнее в нашем доме, праздник))
sapiens
03.11.2011 09:44:48
Уважаемая Anna_G, я рад что вы рады задержке сдачи дома. В связи с этим учитывая, что я сейчас снимаю квартиру, прошу вас оплатить мне аренду на срок задержки.
kntnatasha
03.11.2011 10:30:48
Монтаж фасада в зимний период возможен. Но для этого добавляют специальные смеси в раствор. Это выходит дороже. А КГС стараются экономить на всем. А так монтаж при температуре ниже + 5 недопустим. И потом Anna_G права по поводу того что дом дает усадку. Хоть бы уже пустили отопление и начали внутренние работы.
Anna_G
03.11.2011 10:35:30
sapiens : к счастью, причина в задержке со сдачей, не по моей вине, так что на мою материальную помощь не расчитывайте;)
Я абсолютно не рада, что строительство затягивается, не перековеркивайте мои слова. Я лишь рада, что строители решили все-таки предпочесть качество срокам.
А вкладывая свои кровные в строительство, необходимо реально сознавать в какой стране мы живем. Почитайте форумы уже сданных домов, практически все их сдали с задержкой от 1 до 6 месяцев! Тем более дома, сдача которых припадает на отопительный сезон. Нам в КГС в самом начале сказали, что такие дома всегда задерживают в сдаче.
sapiens
03.11.2011 15:00:38
Как раз причина задержки со сдачей дома в вас, в прочем как и в остальных кто на разумное предложение объединится и надавить на строителей ответили не конкретизированными возражениями или просто молчанием.
Простой пример если у вас дома работает сантехник и вы над ним не стоите (даже просто наблюдая), он будет делать свою работу дольше чем если его постоянно тормошить с вопросами типа - Что сделано сегодня и что планируется на завтра. Так что планирующаяся задержка плод работы тех кто промолчал.
Кстати это характерная черта советского мышления.
Anna_G
03.11.2011 15:21:22
sapiens : и на кого конкретно я должна давить? Приходить на стройку и ходить по пятам за прорабом или рабочими, или предлагаете писать письма в КГС? Кстати говоря, меня не уведомляли о переносе сроков сдачи объекта в эксплуатацию и по большому счету это всего лишь чьи-то догадки! Я заключила договор с КГС в котором четко и ясно написано - дата введения в эксплуатацию 31.03.2012 и отдельным пунктом обозначено, что застройщик имеет право перенести срок сдачи, но не более чем на... дней. Вот и все! Даже если и перенесут срок сдачи, то это не нарушает условия договора. Так что предлагаю закрыть данную тему.
sapiens
03.11.2011 15:36:07
Стыдить лжеца, шутить над дураком
Иль спорить с женщиной – все то же,
Что воду черпать решетом.
От сих троих избавь Нас, Боже!
vaids
03.11.2011 16:06:13
sapiens: а что лично вам мешает писать письма в КГС, прокуратуру и прочие инстанции. Вас кто-то чем-то или в чем-то сдерживает? Вы просто сами не способны ни на что, кроме как вымещать свою злость на форумчанах, цепляясь к словам. Для начала перечитайте свой контракт и посоветуйтесь с юристами, а потом действуйте. Флудом тут вряд ли поможешь.