raykin
04.02.2012 19:15:08
bolka: мы подписали доп. соглашение еще 2 недели назад. уважаемые соседи, не желающие это...
Подскажите, в каком месте мне будет хорошо после подписания дополнительного соглашения с КГС ?
Folan
04.02.2012 20:00:12
bolka: мы подписали доп. соглашение еще 2 недели назад. уважаемые соседи, не желающие это...
Уже сколько версий запугивания от КГС... ужас. Меня пугали тем, что документы на квартиру сам буду собирать :)
На работе дал почитать все договора судебному юристу, он подтвердил мое мнение - не подписыать доп. соглашение о переносе сроков.
Те кто подпише доп. соглашение, документы получат в августе (150 дней после 31 марта), т. е. действительно во 2-й очереди :)
VitAndAnna
05.02.2012 05:25:08
Какая жаркая дискуссия по поводу подписания доп. соглашения. Кстати, было бы неплохо, если бы КГС предложил подписать доп. соглашение, заверенное нотариально с оплатой инвестором услуг нотариуса (в размере не менее 100 у. е.) с устным обещанием тому, кто подпишет доп. соглашение в качестве бонуса, например, пристроить еще один балкон.
bolka, Olabola, вы бы согласились? Кстати, суть подобного гипотетического предложения практически тождественна Вашим высказываниям по поводу аргументов в пользу подписания доп.соглашения, с разницей, что пришлось бы заплатить немного деньжат, чтоб был стимул подумать.
Мне до сих пор с КГС не звонили с предложением по доп. соглашению. К чему бы это?
Olabola
05.02.2012 10:45:58
VitAndAnna, я ни в коем случае никого не склоняю, написала как думаю Я и как сделала Я :) Не хотите - не подписывайте, Ваше право:)
raykin: "Мне по телефону несли бред о том, что нужно подписать доп. соглашение, так как они не получили всех денег от инвесторов"...
Это правда, для тех кто покупал квартиру по программе 70/30. Т. к. право на управления средставами имеет "Державний фонд сприяння молодiжному будiвництву". И именно фонд по мере увеличения % готовности дома перечисляет соответствующую сумму застройщику. Фонд требует от КГС подписания этого договора.
raykin
05.02.2012 11:06:07
Olabola, мне звонили из КГС, причем тут Фонд ? Меня не интересует, кто и кому не перечислил деньги. Я заплатил 100 %, имею право получить квартиру в оговоренные в договоре сроки. Также имею право на получение пени в случае неисполнения КГС условий договора, т. е. сдачей квартиры под заселение позже 31.03.12 г.
Olabola
05.02.2012 12:55:56
raykin, Вы квартиру по программе 70/30 брали? Если "нет", то моё сообщение выше не для Вас. Если "да", то Вы договор с Фондом заключали, а там всё про перечисление средств написано.
raykin
05.02.2012 13:46:46
Olabola, меня не должны волновать взаимоотношения КГС и Фонда, а также порядок перечисления денег. КГС зачем хочет подписать доп. соглашения с нами ? На что влияет их отсутствие ? Строительство быстрее пойдет, деньги появятся ? Нет, смысл этих доп. соглашений один - избавить КГС от необходимости платить пеню за нарушение сроков, указанных в договоре. А Вы пытаетесь все куда-то разговор в сторону увести. Подписались Вы под чем-то - радуйтесь, и не агитируйте остальных. Каждый сам себе уже решил, нужно ему это или нет.
Olabola
05.02.2012 14:50:55
Уважаемая(ый,)я никого не агитирую, перечитайте мои посты. Тут имеют права все высказываться, не Ваше одно мнение единственно верное. Делайте как хотите. Ваше право )
Igor535
05.02.2012 21:01:10
VitAndAnna: Повторюсь:
по поводу дверей межкомнатных - ездил смотрел вчера - http://torn.kiev.ua/shponirovannie-dveri-ukraina.html...
Я буду знать только когда начну что то делать в квартире.
sapiens
06.02.2012 07:00:18
Olabola: raykin, Вы квартиру по программе 70/30 брали? Если "нет", то моё сообщение выше не...
В договоре сказано - быстрее строят - быстрее деньги получают. К договорным срокам оплаты не привязаны!