sana27
02.04.2012 20:01:54
VitAndAnna Вы слишком подозрительны ))
Просто я вижу их работу в доме на съемной квартире и хочу, чтобы меня они обслуживали в доме в моей собственной квартире.
Правда дом очень чистый!
VitAndAnna
02.04.2012 20:07:17
Если обидел подозрением, готов извиниться. Но..........
Среди прочих составляющих коммун. платежей:
1. Витрати з технiчного обслуговування внутрiшньобудинкових систем ГВП i ХВП, водовiдведення, теплопостачання та зливової каналiзацiї
2. Витрати з вивезення та знешкодження твердих побутових, великогабаритних, рiдких вiдходiв.
3. Витрати з технiчного обслуговування лiфтiв.
4. Енергопостачання лiфтiв.
5. Витрати з технiчного обслуговування диспетчерської системи лiфтiв.
6. Витрати з обслуговування димовентиляцiйних каналiв.
7. Витрати на обслуговування ППА i ДВ, а також на iншi внутрiшьобудинковi iнженернi системи.
8. Витрати з освiтлення мiсць загального користування i пiдвалiв та пiдкачування води.
9. Складова тарифу з прибирання прибудинкової територiї.
10. Складова тарифу з прибирання сходових клiтин, маршiв, площадок тощо.
11. Витрати з дератизацiї.
и т. д. и т. п.
И за каждым пунктом - значение в грн. за кв. м. И ЖЭКи, как правило, даже на запрос такие данные не дают.
Olabola
02.04.2012 20:13:38
VitAndAnna: Складывается впечатление, что Olabola - казачок засланный, а не инвестор.
"Казачок".... Это Вы о себе?
У меня есть такая информация.
Вы делаете своё дело - удачи. Главное чтобы был общий положительный результат.
Прошу далее не разводить дискуссию.
sana27, поддерживаю. Это мания...
sana27
02.04.2012 20:14:00
VitAndAnna
У нас в подъезде возле лифта на 1м этаже висит список с расшифровкой, что входит в кварплату из расчета за 1 кв м. (разная цена для разных этажей). В квартире стоят счетчики на воду, в общем коридоре на э/э.
И там не больше 20 строк, в принципе все работы выполняются, и лифт чинят и красят и убирают и поливают.
И там же телефон ЖЭКа и адрес - можно и претензию и жалобу написать.
К счастью поводов пока не было.
Folan
02.04.2012 20:32:04
sana27, чтобы понять насколько правильно Вам делают расчет нужно:
1. Изучить все договора подряда по обслуживанию дома.
2. Сравнить тарифы на работы выполнены напрямую ЖЭКом на предмет рыночных.
3. Сравнить з/п админ персонала и рабочих с рыночными.
4. Узнать о других затратах (аренда и т. д.), которые ложатся на жильцов.
5. Проверить пропорциональную разбивку затрат на владельцев квартир (и не только Вашего дома, поскольку админ затраты должны ложиться на все дома, которые в обслуживании данным ЖЭКом).Чем больше домов в обслуживании, тем дешевле данный ЖЭК обходится.
Насколько я Вас правильно понял, то Вам дают только конечный результат расчетов, но не "математику" (нужны первичные документы: договора, акты).
Под конечные результаты можно подогнать, что угодно.
sana27
02.04.2012 21:34:51
Уважаемый Folan можно до бесконечности пытаться в этой калькуляции разобраться. Непонятно только - зачем :)
У меня аккуратный и чистый дом и двор, замечательная детская площадка (в этом году уже добавили новые качели), в прошлом прорвалась сетка у мальчишек, где они мяч гоняют, ее сразу же сделали, по счетам проблем не было. Что еще надо?! Я хотела бы и на Урловской жить в таких условиях.Тут не стоит быть чрезмерно мелочным. Нужно еще и качество.
А Вы сами то что хотите? К какой структуре склоняетесь?
VitAndAnna
03.04.2012 04:03:28
Olabola:
"Казачок".... Это Вы о себе?
У меня есть такая информация.
Вы делаете...
Когда не хватает аргументов, некоторые переходят на оскорбления. В отношении мании - Вы специалист устанавливать элементы психического диагноза по высказываниям на форуме?
Я не высказываюсь в Ваш персональный адрес в "комплиментарной" форме не по причине отстутствия такого желания или фантазии.........
Если Вы будущий жилец дома - стоит ли иницировать контрики с соседями?
VitAndAnna
03.04.2012 04:11:18
sana27: Уважаемый Folan можно до бесконечности пытаться в этой калькуляции разобраться. Непонятно...
Если в переспективе намечается ОСББ (т. е. управление жилым домом посредством уполномоченных жильцами лицами), то в подобной калькуляции желательно разбираться или ориентироваться как можно большему числу жильцов, которые в идеале и будут давать оценку работы уполномоченных лиц ОСББ.
Было бы, конечно, неплохо посмотреть на Вашу идилию изнутри, но увы, сие недоступно непроживающим в доме и неоплачивающим счета.
Да еще, новый дом не требует ощутимых кап. затрат, и посему не требуются доп. взносы на ремонт от жильцов и все выглядит красиво. Это можно сказать в отношении любого, хоть ЖЭКовского хоть частнообслуживаемого дома.
Dre
03.04.2012 05:47:48
sapiens:
А из Вашего окна видно во сколько они заканчивают работать?
Видно. По разному, в зависимости от погодных условий.
Когда была хорошая погода работали до тех пор пока не потемнеет.
Folan
03.04.2012 06:20:18
sana27: Уважаемый Folan можно до бесконечности пытаться в этой калькуляции разобраться. Непонятно...
Я хочу побыстрее заселиться и как следствие склоняюсь к отработанной схеме передачи дома на баланс КП ЖЭК.