Позняки-2, ул. Урловская, 20, стройплощадка 6 (Киевгорстрой)

sapiens

sapiens

29.05.2012 10:20:37

А чем ГУЖЗ аргументирует свои требования?
Может ли получиться так, что те на кого оформлен договор по программе 70/30 (в том числе несовершеннолетние дети) попадут в "Єдиний державний реєстр громадян, що потребують полiпшення житлових умов" как реализовавшие свое право на льготу и больше не смогут никогда воспользоваться подобными программами?

Цитувати

Olabola

Olabola

29.05.2012 10:44:22

В любом случае всех кто стоял на очереди потом с неё снимут. Но Вы сможете заново стать на квартучёт через 5 лет и принимать участие в соцпрограмме, например, если количество кв. м. будет меньше положенного на одного человека.

Цитувати

sapiens

sapiens

29.05.2012 11:13:58

Речь не просто об очереди.
Насколько я знаю, гос. дотация дается один раз и данные об этом заносятся в реестр. Вы не можете воспользоваться программой второй раз даже если через 5 лет ваша семья разрастется на столько, что площадь будет меньше 7,5 метров на человека.
Вопрос: Могут ли в будущем этой или подобной программой воспользоваться мои дети или они тоже будут занесены в реестр как использовавшие свое право на льготу?

Цитувати

Tough

Tough

29.05.2012 11:15:03

sapiens: А чем ГУЖЗ аргументирует свои требования?
Может ли получиться так, что те на кого...

Постановой №271 от 5 апреля 2012г. КМУ продлил дату формирования "Єдиного державного реєстра громадян, якi потребують полiпшення житлових умов" с 01 января 2012 на 01 января 2013.
Скорее всего в реестр в перспективе попадут все, кто был/есть/получил и будет получать.

Цитувати

sapiens

sapiens

29.05.2012 11:46:36

Это я в курсе, НО... Мне не понятно на какую дату будет формироваться реестр. Вряд ли на 01.01.13 т. к. к тому времени он уже должен быть готов. Значит данные вносятся раньше.
Если я туда буду внесен по состоянию на сегодняшний день, а после туда будет занесена информация, что я и мои дети свое право на льготу уже реализовали - тогда это серьезно.

Цитувати

lenuchka

lenuchka

29.05.2012 13:22:16

Sasha-246: По поводу доплаты за "лишние" метры.
Документ, который они показывают, это реестр...

Sasha, спасибо за информацию. сможете помочь еще с ответом на возникшие вопросы:
1) "подписываете АКТ приема-передачи" - это акт приема-передачи имущественных прав?
2) "свидетельство на право собственности 2-3 месяца" - а если без регистрации, то быстрее?
3) "Изготовление за наш счет - около 700 гривен" - это через Киевгорстрой?

СПАСИБО!!!

Цитувати

Sasha-246

Sasha-246

29.05.2012 14:07:43

1) "подписываете АКТ приема-передачи" - это акт приема-передачи имущественных прав?
ДА.

2) "свидетельство на право собственности 2-3 месяца" - а если без регистрации, то быстрее?
БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ НЕЛЬЗЯ. Это обязательная процедура.

3) "Изготовление за наш счет - около 700 гривен" - это через Киевгорстрой?
ДА. Если сами по ускоренной процедуре - умножейте на 3.

Цитувати

lenuchka

lenuchka

30.05.2012 08:46:55

Соседи!

нужен ваш совет по вопросу: ровнять потолки или не ровнять? одни говорят - нет, дом будет усаживаться и пойдут трещины. другие - ровняйте, трещины будут появляться и через 20 лет. что скажете? какое ваше мнение?

Спасибо!

Цитувати

Luda22

Luda22

30.05.2012 11:36:34

думаю чем ниже этаж, тем больше нагрузки будет и есть вероятность усадки и трещин на стыках панелей по углам и на стенах под потолком, на самом же потолке врядли чтобы появились трещины. Но ведь жить надо здесь и сейчас, поэтому равнять нужно, железными уголками сделать откосы на окнах, покрасить потолок водоэмульсионкой, поклеить багеты, обои, положить ленолиум-перед ним стяжкой выровнять пол - перепады есть до 5 см.
Ну и можно садиться и ждать трещин от усадки дома. Утрирую, конечно. Удачи Вам!

Цитувати

Folan

Folan

31.05.2012 09:56:29

У кого есть информация о состоянии дел на 3-й секции?

Цитувати
<< 314 315 316 317 318 ... 614
Архів