AlexLinch
02.08.2011 13:11:36
Использования пенопласта в качестве утеплителя, выше 12го этажа является грубым нарушением пожарной безопасности!!!
OKM
02.08.2011 13:22:00
Когда на пенопласт ляжет штукатурка госкомиссия уже не увидит это несоответствие нормам, поэтому вам нужно делать побольше фото и слать в Минрегионстрой письма, пока не поздно.
Будинки i споруди рiзного при-
значення з цегли, природного
каменю, бетону з висотою до
25 поверхiв (за винятком дитя-
чих дошкiльних закладiв, на-
вчальних закладiв та лiкуваль-
них закладiв згiдно з ДБН В.2.2-3,
ДБН В.2.2-4, ДБН В.2.2-10).
В будинках i спорудах з висотою до 25 по-
верхiв включно необхiдно виконувати об-
рамлення вiконних i дверних отворiв не
горючим утеплювачем (минераловатним,
скловолокнистим, базальтоволокнистим)
завширшки не менше, нiж двi його тов-
щини на кожному поверсi, та влаштову-
вати горизонтальнi протипожежнi пояси
з негорючого утеплювача через кожнi три
поверхи, починаючи з третього поверху
до дев’ятого поверху включно (26,5 м),
починаючи з дев’ятого поверху до двад-
цять п’ятого поверху включно утеплення
виконується плитами з мiнеральної вати
по всiй поверхнi фасаду; при утепленнi
дитячих дошкiльних закладiв та навчаль-
них закладiв додатково передбачається
суцiльний мiнераловатний пояс не мен-
ше двох метрiв вiд рiвня вимощення.
На глухих стiнах будинкiв i споруд з ви-
сотою до 26,5 м виконується утеплення
плитами з пiнополiстиролу по всiй по-
верхнi.
mr_1alexander1
02.08.2011 13:37:26
так письма написаны, совместно с домом №2, в прокуратуру отослали, ждем ответа, попробуйте, напишите в Минрегионстрой, копию ДБН, смогу достать, подъеду в любое время, куда надо, но только на выходных, в будни могу быть не в Киеве, если надумаете - дайте знать, я и другие инвесторы присоединятся к вашему письму.
bolka
02.08.2011 14:19:20
Тальянка:
bolka, не узнали, деньги от государства пришли сегодня? Я была в пятницу - не...
мне деньги пришли от государства еще в пятницу, сейчас вносим свои деньги
bolka
02.08.2011 14:25:48
вчера были в горстрое, держмито при оформлении 1% от общей суммы и 800грн услуги нотариуса(но это под вопросом пока)
Anna_G
03.08.2011 08:15:58
Крайне не хватает толкового юриста из инвесторов (( А прокуратура дала официальный ответ? Получается инспекция написала, что должен быть Сканрок, но не обязала КГС привести фасад в соответствие с заявленными тех. характеристиками на дом. Или они просто дали заключение для прокуратуры, а решение уже за ними?
mr_1alexander1
03.08.2011 10:38:50
это ответ инспекции на запрос, который мы вместе со 2 и 4 домом направили в прокуратуру, прокуратура поручила им разобраться, они разобрались и написали нам ответ, выходит, что на момент инспекции фасад еще не начинали крепить, о чем инспекция дала официальный ответ, а после их ответа КГС начал лепить пенопласт, по логике надо отослать повторный запрос, жду коментариев юристов, возможно кто-то из соседей сможет быстрее прокоментировать, какие наши дальнейшие действия должны быть, в любом случае, я стараюсь всю новую информацию, правда очень сжато (не зачем разжевывать для КГС), выкладывать здесь. здесь же прошу отписаться знающих людей, а мы между собой уже скомуницируем, письмо же написали ;-)
Тальянка
03.08.2011 11:29:10
Сегодняшнее фото с перекрестка Урловская - Ахматовой
Anna_G
03.08.2011 12:07:32
А я смотрю утепление приостановилось, как было 2 дня назад так и сейчас. Выжидают наверно.
Думаю срочно надо подавать повторный запрос в инспекцию, пока КГС не спрятал пенопласт под штукатуркой!
SerReg
03.08.2011 12:16:49
Кто отправлял письмо в инспекцию, повторите его, с замечанием что ситуация изменилась и приложити фотографии ( где виднi нарушения )
Надо прочитать четко, что ответила прокуратура.
Если инспекция и прокуратура продинамят (надеюсь не должны)
Тогда иск от (перечень инвесторов парочку) к ГКС про зобовязання виконати умови договору, соответчиками приписать можно будет Инспекцию за бездiяльнiсть.