MariS
08.02.2013 10:26:15
Уважаемые соседи! Читаю все эти дискуссии по поводу парковки возле дома и плачу. Парковки возле дома -это проблема каждого района и каждого дома в нашем городе. Но всегда все находили решение данной проблемы. А вот облагорожение и сохранение придомовой территории в надлежащем виде это ТОЛЬКО наша задача. Это всё ТОЛЬКО в интересах жителей нашего дома.
Посмотрите на соседний дом (Урловская 30)! Приятно глазу! Прекрасная алея, во дворе можно спокойно пройти с коляской и ребёнком. Мы с ребёнком всегда ходим туда гулять. У нас же во дворе это не возможно!!! Всегда найдётся какой-нибудь КО... ЁЛ, который загородит проход. Не то что с коляской не пройдёшь, а и сам боком не протиснишься. У нас в семье две машины, но мы никогда не ставим их на газоны, всегда находится место для НОРМАЛЬНОЙ парковки, надо только не лениться и не наглеть!!!
Я считаю, что эту пробоему надо решать сейчас! Иначе дальше будет только хуже!!! Причём надо решать проблему с парковкой как со стороны Урловской, так и со стороны двора. Мне кажется заборчик-это и красиво, и эффективно!
Предлагаю следующие этапы решения проблемы:
1. Приблизительная сумма для каждой квартиры 50-100 грн. Кто сколько сможет. Кому, как говорится, сколько не жалко! (можно меньше, можно больше)
2. У каждого консьержа оставлю списки с перечнем квартир, в котором можно указать своё "ЗА" или "ПРОТИВ".
3. Исходя из списков проанализируем сложившуюся ситуацию и примем решение как поступать дальше.
4. В случае принятия положительно решения соберём деньги. Найти подрядчика и заказать забор не проблема. Думаю, всё это у нас займёт 3-4 месяца.
Sasha-246
08.02.2013 11:52:50
Полностью поддерживаю!
Конструктивно, логично, лаконично.
Мы ЗА заборчик! Безопасно, красиво! Готовы участвовать материально в заборчике, физическим трудом и цветочками - в озеленении:) Нас много:)
По поводу списков - нужно поговорить с консьержами, чтобы они активно предлагали списки, а то в нашем (втором) подъезде у одной консьержки пролежали квитанции на интернет за февраль целую неделю. А мы и не знали, что они пришли.
Вот так.
raykin
08.02.2013 19:18:48
Сегодня в номинации "Я паркуюсь как дебил" победил хозяин этого авто. По сути вышесказанного - поддерживаю установку заборчика.
annannyta
10.02.2013 21:23:20
кому в этом месяце пришли квитанции по квартиры с бешеными ценами за отопление??? У меня за месяц с двумя батареями намотала 3,5 Гкла
Igor535
10.02.2013 22:56:15
У меня 2.75 после 0.97 в декабре - буду разбираться.
Vitalii_Gonak
11.02.2013 07:03:56
аналогично. 700 грн за отопление насчитали...
annannyta
11.02.2013 11:11:14
если что то узнаете скажите пожалуйста
Dryomas
11.02.2013 12:01:36
Всем доброго дня. По последним данным мы (жильцы) будем подавать показания щётчика на отопление консьержу вместе с показателями воды и електричества. Раньше это делал мастер дома. Но после последних событий и разберательсв в ЖЕКе он отказался. Теперь снимаем показания сами, щётчики находятся на этаж ниже в стояке (железный шкаф можно и отвёрткой открыть). НО!!! показания в Гигаджоулях, а отопление щитают в Гигокалориях. перевод простой: 1 Гигокалория = 4,184 Гигаджоулей. Плюс будут приплюсовывать общедомовые показатели. Посмотрим что получиться в следующем месяце за отопление. У меня в колонке разницы нащитали 1,307 гигокалори=310грн.(72 кв. м.) Почему Вам нащитываю по 700 грн?? думаю вопрос к ЖЕКУ.
Olabola
11.02.2013 12:11:49
Dryomas, давно не новость. Про Гигаджоули писали не раз.
Мы показания счётчика с самого начала сами записывали и отдавали консьержу. Есть такие кто это не делал?
Onyx
11.02.2013 12:16:16
отопление:
3комн- 290грн/январь (по счетчику).
краны регулировки на батареях не просто так стоят.