ВиталийАнна3секц
11.02.2013 20:44:23
информация для тех, кому ТОВ "Перший укр. експ. центр" безосновательно насчитал несуществующую задолженность.
Мне насчитали некий долг - и я написал письмо, текст которого выкладываю.
ВиталийАнна3секц
11.02.2013 20:45:17
написал письмо, текст которого выкладываю (2 часть)
Onyx
13.02.2013 08:21:20
MariS: Уважаемые соседи! Читаю все эти дискуссии по поводу парковки возле дома и плачу....
Добрый день!
Прошу прощения, подскажите, пожалуйста, Вы оставляли списки у консьержа?
Больно смотреть как наши газоны превращаются в перекопанное от колес поле(
ВиталийАнна3секц
13.02.2013 08:48:31
Соседи! Как у нас в отношении перехода на прямые расчеты за потребленную электрическую энергию с ПАО "Киевэнерго"? Кто-то уже сделал такой переход от ТОВ "Перш. укр. експ. центр" к Киевэнерго?
Для информации:
В соответствии с п.8 Правил користування електричною енергiєю для населення, утвержденных постановлением КМУ вiд 26 липня 1999 р. №1357:
8. Прилади облiку електричної енергiї мають бути придбанi, встановленi, пiдключенi енергопостачальником, а їх вартiсть та вартiсть послуг з встановлення оплачена:
а) для новозбудованих будинкiв - забудовниками;
б) у разi роздiлу облiку електричної енергiї - органiзацiями, якi здiйснюють роздiл облiку.
После выполнения вышеуказанных пунктов балансодержатель (в нашем случае ТОВ "Перш. укр. експ. центр") при наличии у жителей дома документов, подтверждающих их право собственности на жилье или пользования им, должен обратиться в Киевэнерго с заявлением про заключение с каждым жителем дома договора Про користування електричною енергiєю и предоставить реестр собственников квартир.
После этого каждому из собственников квартир необходимо обратиться в Киевэнерго с заявлением о заключении договора Про користування електричною енергiєю и предоставить копии документов: паспорта, идентификационного кода, свидетельства о праве собственности на квартиру, документа о льготах в оплате за электроэнергию (при их наличии).
anna_anna
13.02.2013 08:54:44
Ув. соседи! ВНИМАНИЕ!!!Вчера была в ЖЕКе по вопросу отопления. мастер мне рассказал по какой причине мы платили больше а стали платить немного меньше, он это пояснил тем, что строитель оставили вентеля на максимум и в первые месяца счетчики мотали по максимуму, далее пригласили неких механиков, которые прикрутили вентеля и решили проблему максимального напора.
Далее меня интересовал вопрос холодных батарей и холода в квартире, он мне сказал, что это КМДА исключительно прикручивает тепло, когда на улице не холодно.
Мастер пообещал, что стоимость отопления в следующем месяце будет еще меньше.
НО САМЫЙ пик, это мой вопрос по поводу отопления территорий общего пользования. Я спросила сколько мы платим, он мне сказал 2,41 с кв. метра по площади квартиры. Я уточнила, можно ли вообще отключить батареи общего пользования, на что он мне сказал, что так и сделал в первый месяц отопления но 1 квартира со всего дома, а именно 258 угродала заявлением в прокуратуру и он включил.
ПРЕДЛАГАЮ ПОДНЯТЬ ВОПРОС ПО ОТКЛЮЧЕНИЮ БАТАРЕЙ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!!!
ВиталийАнна3секц
13.02.2013 09:01:17
В случае заключения между жителями дома и Киевэнерго прямых договоров, расход электрической энергии на освещение лестничных пролетов, подсобных помещений, роботу лифтов и т. д., зафиксированный расчетным электросчетчиком (установленном на вводном устройстве в дом)на тех. потребности дома, должен распределяться между жильцами дома соответственно с количеством членов семьи, проживающих в квартире.
Технические потери электрической энергии во внутридомовых эл. сетях ни балансодержатель, ни жители дома не должны оплачивать.
Vitalii_Gonak
13.02.2013 09:16:08
не могу понять логику оплаты отопления общих территорий в зависимости от площади квартиры. жильцы двухкомнатных квартир "используют" больше тепла в коридоре, чем однокомнатных??
ВиталийАнна3секц
13.02.2013 09:16:24
Разумеется, реакцию ТОВ "Перш. укр. екс. центр" на инициативу пререхода на прямые договора с Киевэнерго, я думаю, предуагадать не тяжело. Вряд ли это ТОВ будет инициатором такого перехода. Потому как ТОВу прийдется заключать договор с Киевэнерго Про спiльне використання технологiчних електричних мереж и инициировать переход жителей на прямые расчеты.
Но так или иначе - Жильцы дома могут обратиться к органам местного самоуправления (Киевсовет) касательно передачи дома в коммунальную собственность.
ВиталийАнна3секц
13.02.2013 09:22:48
Vitalii_Gonak: не могу понять логику оплаты отопления общих территорий в зависимости от площади...
логика в отношении оплаты пропорционально плащади может и присутствует, а может и нет. но так или иначе, подобные вопросы в нашем госсударстве урегулированы нормативно. Вам следует разговаривать не с мастером, а официально обратиться балансодержателю - ТОВ "Перш. укр..." (или на Ваше усмотрение в другую компетентную организацию, например, Инспекцию) с просьбой разъяснить правовые основания такого порядка расчетов.
annannyta
13.02.2013 09:34:54
Может как то рассмотрим что б перейти на ОСББ на на ул. Урловская 34??