Folan
19.03.2013 10:07:21
Виталий, подрядчик выполняет весь комплекс работ (изготовление, покраску, доставку, монтаж), от нас только точка эл. подключения и складирование готовых секций забора.
Данный тип забора:
1. красивее, за счет кованных/изогнутых элементов,
2. 40 м уже в наличии (поэтому цена 250 грн, а не 300 грн).
3. крепление анкерами к асфальту думаю лучше чем в землю.
2000 грн - это 13,3 квартиры.
Монтаж начнем на следующей неделе исходя из тех средств, что у нас есть. По мере поступления - будем продолжать установку.
olis
19.03.2013 11:11:40
2 Folan Я з Чавдар 8, зацiкавило ваше рiшення з огорожею. Ми теж думаємо, вирiшити цю проблему перед нашим будинком. Якщо ви не проти бiльш детально подiлитись вашими знахiдками залиште будь-ласка ваш контактний телефон. Заранi дякую
ВиталийАнна3секц
19.03.2013 13:53:14
Folan: Виталий, подрядчик выполняет весь комплекс работ (изготовление, покраску, доставку,...
Леша! А как насчет разрешения по поводу крепления к асфальту? ЖЕК, инспекции или прочая фигня не будут потом претензии предъявлять вплоть до демонтожа и штрафа?
Folan
19.03.2013 14:25:29
Виталий, возле детской поликлиники ограждение установлено на тротуаре с анкерным креплением в асфальт. Что касается штрафа: установленный забор никому принадлежать не будет (т. е. на балансе ни у кого числиться не будет), т. е. штраф выписать не кому. У нас коллективная ответственность :) Можем еще переиграть и заменить на 1 вариант.
Д
ля инфо:
Согласно правил благоустройства, обязаность ЖЭК:
9.3. Власники (користувачi, балансоутримувачi) зелених насаджень зобов`язанi:
Встановлювати декоративну захисну огорожу у мiсцях постiйного ушкодження газонiв, а лунки дерев прикривати декоративними металевими решiтками або влаштовувати по периметру декоративну огорожу.
Т. е. как вариант можно прессовать ЖЭК через инспекцию благоустройства, чтобы проявляли активность. У кого есть время может заняться.
Vitalii_Gonak
19.03.2013 14:37:22
давайте возле подъездов на тротуаре где бровка немного понижена поставим парковочный барьер, а ключ консьержу. для скорой, например, всегда будет свободное место.
Dmitry2013
21.03.2013 09:20:47
Полностью поддерживаю Vitalii_Gonak :
возле каждого подъезда поставить каменную клумбу, антипарковачный столбик, барьер, модуль и т. д. и сразу решится проблема с машинами... а то пройти невозможно
Olabola
24.03.2013 18:46:45
Подскажите пожалуйста, к какой взрослой поликлинике относится наш дом?
Onyx
24.03.2013 20:23:45
2Olabola
или ул. Архитектора Вербицкого, 5 вызов врача - 560 92 35
или ул Урловская,13 -220-36-31
перезвоните спросите, наверняка сориентируют.
Olabola
24.03.2013 20:24:47
Спасибо.
Евгений_20
24.03.2013 20:52:18
Добрый вечер.
Во-первых, сразу оговорюсь, что я противник заборов.
Во-вторых, я категорически не понимаю аргументов, - мол сделаем забор и, он будет ничей, бесхозный и коллективно ответственный.
Мой аргументы:
- кто-то повредил машину, велосипед, коляску и т. п. (это фигня в общем-то) из-за неправильной установки и/или эксплуатации забора.
- кто-то травмировался по тем же причинам. Тут уже всё серьезнее. Особенно если речь о детях.
- в один прекрасный вечер кто-то приедет и спилит забор, и вы ничего не сделаете.