Roman218
13.09.2011 17:48:23
Понимаете, для создания инвесторами ОСББ сразу после сдачи дома и передаче ему на баланс 2% зарезервированных м2 для городского жилфонда необходима добрая воля Застройщика, которой нет. Дом планируется передать на обслуживание "карманной" структуре а вместе с ним и заветные метры. Останутся ли они на момент создания ОСББ - вопрос. Как этого не допустить, тоже. Я думаю, что такие помещения не будут лишними для будущего объединения.
С другой стороны - кто будет обслуживать дом пока жильцы создают своё объединение?
Поэтому инвесторам придётся "сдаваться" ЖЕКу, вступать в права собственности а после решать необходимость создания ОСББ.
VitAndAnna
13.09.2011 19:25:03
форумчанин с ником Roman218 повторил мою мысль, высказанную 13.09.11 / 19:18. Не может КГС передать на обслуживание дом не существующей структуре (будущему ОСББ), создание которой возможно лишь после того, как стройплощадка превратиться в жилой дом и граждане-инвесторы получат на свои квартиры документы о праве собственности. А из чего следует, что ЖЭК будет карманной структурой КГС, точнее, что негативного следует из того, что ЖЭК мжет иметь афилированные связи с компанией-застройщиком (КГС)?
mr_1alexander1
14.09.2011 08:01:14
sapiens: Убийственная "логика" :-)))
только что держал в руках документ, в котором благодаря "убийственной логике", снимаются налоговые обязательства относительно определенных действий(к нашему вопросу не относится) так вот, юристы - господа с очень интересной логикой и мышлением, благодаря которому они находят возможности уйти от чего-то или, наоборот, обязать кого-то к чему-то, посему давайте перестанем убеждать друг-друга в том, в чем сами до конца не разобрались, каждый высказал свое мнение, на этом стОит прекратить дискуссию. теперь по новостям:
слышал, что до декабря должны закончить коробку, до марта должны закончить внутренние работы, вот здесь вопрос, если в декабре только достроят коробку, то отопления там не будет(могу ошибаться), т. е. внутренние работы будут делать зимой, в мороз, без отопления? я не спец, но кажется, что при таком подходе все их "опорядження" отвалится еще до нашего заселения, вот что с этим делать? есть у кого-нибудь соображения?
kntnatasha
14.09.2011 08:59:26
Во время внутренних работ в зимний период обязательно проводят отопленние. Иначе отделке конец! Очень сомневаюсь что начнут в марте. Думаю раньше:)
Roman218
14.09.2011 09:15:43
Когда нет отопления отделочники используют телоподдув (не знаю как лравильно, называются эти установки).
sapiens
14.09.2011 09:36:43
Это кто такое сказал что к декабрю коробку закончат? Откуда сплетни? Если работа не остановится,(судя по темпам) коробка через месяц будет. Так что я надеюсь к концу года сдача дома.
mr_1alexander1
14.09.2011 13:13:33
через месяц? это к 14 октября? давайте зафиксируем вашу дату и посмотрим сплетни или нет, судя по темпам, без остановок это этаж в неделю, осталось 8 этажей в третьей и 1 во второй, так что меньше 8 недель не выходит, плюс техэтаж, так что минимум 2 месяца, чтобы коробку выгнать, но последние 2 недели изменений не вижу,не забудьте еще то, что фасад утеплять надо, потом окна стеклить, потом проводить трубы под отопление-канализацию, затем электрика, затем внутренние работы, я, например, не уверен, что в декабре сдача будет, так что 14-го октября посмотрим сплетни или нет ;-)
sapiens
14.09.2011 13:38:07
Ладно, ладно. Чуть преувеличил. Но посмотрел и подсчитал по последним фото - за 10 дней два этажа. Итого, если темп не сбросят до конца сентября закончат коробку второй секции и до конца октября третьей.
А надежда что все же сдадут до конца года есть. На сдачу дома под Доступное жилье что на Теремках(в июле)приезжал Янукович. Насколько я знаю наш дом следующий по этой программе, так что ждите высоких гостей.
mr_1alexander1
14.09.2011 14:07:19
тут надо понимать разницу между сдачей комиссии, введение в эксплуатацию и сдачу под заселение, комиссии, наверное, хотят сдать комиссии до 31-го декабря, сдача комиссии предполагает, как я понял из общения с моим источником, 100% готовность коробки и все, но.... коробка должна быть утеплена, а вот система мокрого фасада должна монтироваться при температуре не ниже 10( по памяти) и без осадков(дождь, снег) на высушенную поверхность :-(, лана поживем - увидим успеют ли, самому хочется, чтобы побыстрее построили. Узнал стоимость установки розеток: 1 точка 10 долларов материалы, материалы( в смысле кабель) можно купить на месте (от 4 до 5 грн метр, сечение 2,5 мм2), буду думать, ценник гуманный, на рынке такой кабель от 7 грн стОит
Crek
15.09.2011 09:09:09
Был на днях в третей секции (та что еще не достроена) по лестничной клетке уже проложено отопление и стоят радиаторы. По квартирам уже проложена проводка, в санузлах проложены трубы. В некоторых квартирах уже выготавливают стены. Так что с такими темпами до конца декабря точно успеют.