Позняки-2, ул. Урловская, 20, стройплощадка 6 (Киевгорстрой)

mr_1alexander1

mr_1alexander1

13.09.2011 13:00:34

sapiens: Пока писал Olympic ответил :-)

у меня уже мозг взрывается от этих законов, дополнений и распоряжений... порадуйте кто-то новостями со стройки лучше, нового чего-нибудь построили?

Цитувати

sapiens

sapiens

13.09.2011 13:01:56

mr_1alexander1:
закон их и разкраничивает, посему, кому они платить будут, если не вступят в...

Укажите где в законе написано что квартиры собственность ОСББ и разговор на эту тему будет закончен.

Цитувати

mr_1alexander1

mr_1alexander1

13.09.2011 14:36:13

еще раз повторюсь, ни я ни вы не юристы, отвечу вам так, как ответил юрист, работающий у меня, а где в законе указано, что это не так? по словам юриста, вся сложность в трактовке написаного, а уцепиться там есть за что

Цитувати

sapiens

sapiens

13.09.2011 14:40:29

Убийственная "логика" :-)))

Цитувати

LenaS

LenaS

13.09.2011 15:02:48

Добрый день! На данный момент я проживаю в доме, в котором существует ОСББ. Квартиры - это собственность владельца квартиры. Если ваш сосед не платит за квартиру (долг ОСББ перед государством) - то отнять квартиру могут через суд только у этого человека, но в практике моего дома такого еще не было (хотя должников много). Председатель ОСББ может сдавать в аренду придомовую территорию, помещения общего пользования после согласования с большинством участников ОСББ, сам он не может не продать, не кредит взять под залог общего имущества и тем более Ваших квартир. Если кого-то интересую какие-то вопросы пишите melens@ukr.net чем смогу - помогу.

Цитувати

sapiens

sapiens

13.09.2011 15:14:51

о LenaS тебя мне ниспослали боги. Спасибо за помощь.

Цитувати

VitAndAnna

VitAndAnna

13.09.2011 16:18:57

liss: А вы думаете, что ЖЭК передаст ОСББ имущество, за счет которого можно получить прибыль?
У...

В договоре с КГС не могло быть другого пункта, кроме как подписания договора с ЖЭКом по той простой причине, что не может быть обязательств у КГС передать на баланс структуре, которая на текущий момент не существует, а лишь предполагается ее создание на базе построенного в будущем жилого дома. Это ж нонсенс!
И потом - как я погляжу наш форум будущих жильцов дома превращается в форум будущих или настоящих экспертов-юристов-финансистов по вопросам создания и функционирования ОСББ.
Приятная компания!
Давайте решать вопросы по мере их поступления, а еще лучше можно предварительно по скайпу конференцию провести. а?

Цитувати

VitAndAnna

VitAndAnna

13.09.2011 16:22:26

sapiens: Насмешили. В том то и дело что если решить с ОСББ то принимать дом должно именно...

Не согласен. ОСББ создается на базе иммущества а не строящегося дома. У Вас есть свидетельство о праве собственности на Вашу квартиру, тех. паспорт и пр., жилой дом завершен строительством и имеет статус такового? Или все-таки речь о строящемся объекте к которому Вы имеете отношение как инвестор, т. е. за Вами закреплены лишь иммущественные права на будущую квартиру. Вы ими будете учавствовать в создании ОСББ?

Цитувати

VitAndAnna

VitAndAnna

13.09.2011 16:27:49

mr_1alexander1: "вписывается норма по которой имущество не подлежит залогу"
по закону Украины,...

Трезвое мнение! Это да!

Но с другой стороны - и что что есть юристы? В корне любого права, как известно, лежит здравый смысл, который осознать можно и без диплома юриста!

Не стоит пафосничать, декларируя при этом свою скромность и отсутствие притензий на глубокое знание сути вопроса.

Может я и не юрист, но имею право выражать свою точку зрения, как и другие участники форума.

Цитувати

VitAndAnna

VitAndAnna

13.09.2011 16:43:30

Как известно, у нас каждый считает себя врачем, юристом и политиком!

Цитувати
<< 81 82 83 84 85 ... 614
Архів