Позняки-2, ул. Урловская, 20, стройплощадка 6 (Киевгорстрой)

sapiens

sapiens

13.09.2011 12:23:58

mr_1alexander1: sapiens :
если у вас есть идеи по поводу ОСББ, давайте встретимся и обсудим все...

Встретится можно в субботу. Желательно утром. Но разговоры о ОСББ сейчас носят теоретический характер. Я не могу взять это на себя из-за банальной нехватки времени. Никто другой на форуме тоже желания не высказал. Исходя из изложенного второе предложение по поводу совместного похода в будущий жек на предмет изучения их условий, считаю пока более актуальным.

Цитувати

sapiens

sapiens

13.09.2011 12:26:36

mr_1alexander1:
смотрите, я внесу цитаты из закона :
"Об`єднання вiдповiдає за своїми зобов`язаннями...

"Об`єднання вiдповiдає за своїми зобов`язаннями коштами i майном об`єднання, вiд свого iменi набуває майновi i немайновi права та обов`язки, виступає позивачем та вiдповiдачем у судi. "

Правильно, но ОСББ не принадлежат квартиры!!! Только деньги на счету и имущество которое у него на балансе.

Цитувати

mr_1alexander1

mr_1alexander1

13.09.2011 12:27:07

это то, о чем писала liss? так что внимательнее надо читать документы, сам по нескольку раз все перечитываю, а то так попасть можно....

Цитувати

mr_1alexander1

mr_1alexander1

13.09.2011 12:31:40

это то, о чем говорила liss большинство из нас невнимательно читают, а в законе четко указано, что ответственность ОСББ ВСЕМ имуществом(т. е. нашими квартирами), а имущество, которым управляет ОСББ должно быть "повнiстю сплатили вартiсть жилих примiщень i належної частки у вартостi нежилих примiщень та iншого майна" т. е никто не даст в распоряжение ОСББ нежилые помещения, т. к. мы за них не платили,

Цитувати

Olympic

Olympic

13.09.2011 12:36:49

Необходимо разграничивать нежилые помещения - есть т. н. офисы а есть подвалы, чердаки, подсобные помещения. Так вот за первые платят те кто их выкупает у компании-застройщика, вторые же принадлежат всем владельцам квартир и были оплачены из вашего кошелька на этапе оплаты ваших квартир.

Цитувати

raykin

raykin

13.09.2011 12:37:05

halk04: Добрый вечер!
Может кого то заинтересует...

Скажите пожалуйста, а что с терминами выполнения припысов данных Киевгорстрою. Это вопрос отслеживается? Ведь припысы можно выполнить через 2 года, после сдачи дома, или вообще не выполнить из-за отсутствия денег и желании сэкономит на нас. В инспекции держ. арх. буд. контролю (по ТЛФ), относительно терминов ничего не сказали кроме "... у Киевгорстроя реальные термины выполнения припысов, и мы контролируем их". Более развернутую информацию предлагают получить при посещении их конторы. Ах, как в сказке все.
И еще. Если они припыс не выполнят им должны после этого (наверно ???) влепить "розпорядження на виконання припису"?

Цитувати

sapiens

sapiens

13.09.2011 12:37:30

Я объясню на примере. Любое юридическое лицо ООО или ЧП отвечает за свои действия всем СВОИМ имуществом. И никак не имуществом учредителей. Квартиры не являются имуществом ОСББ. Оно их просто обслуживает.
По поводу нежилых помещения. Они бывают разные. Если магазин на первом этаже, то у него свой собственник. А подвалы, чердаки, лестничные клетки это все включено в стоимость вашей квартиры.

Цитувати

sapiens

sapiens

13.09.2011 12:39:25

Пока писал Olympic ответил :-)

Цитувати

mr_1alexander1

mr_1alexander1

13.09.2011 12:55:48

Olympic: Необходимо разграничивать нежилые помещения - есть т. н. офисы а есть подвалы, чердаки,...

закон их и разкраничивает, посему, кому они платить будут, если не вступят в осбб и если их никто не выкупит? а тепло на дом уходить юудет за наш счет, в законе четко написано, что является майном объеднання, квартиры в том числе, к сожалению

Цитувати

mr_1alexander1

mr_1alexander1

13.09.2011 12:58:37

raykin:
Скажите пожалуйста, а что с терминами выполнения припысов данных Киевгорстрою....

думаю следующим шагом будет письмо в прокуратуру, а там время покажет, первое письмо прокуратура переслала в жилбудконтроль, есть ответ от нее и от этого самого контроля, потом было еще одно письмо на жилбудконтроль, ответ на него вы читали выше, дальше... в любом случае подобные действия надо обсуждать на домашнем форуме...

Цитувати
<< 80 81 82 83 84 ... 614
Архів