Позняки-2, ул. А. Ахматовой, 34 - стройплощадка 10 (Киевгорстрой)

MAN

MAN

18.05.2012 08:32:06

Добрый день ув. соседи!
Вчера тоже были на ДОДе, заснял видео всего официального мероприятия. качество не очень)Сегодня вечером попробую выложить.
Поддерживаю ВИКТАНа, БОГИНЮ в плане не искренности оф. персон. И готов участвовать во всех возможных акциях для шевеления ЖЕКа и ускорения подключения дома ко всем сетям. Думаю уже времени для всех формальностей как документальных так и технических было предоставлено достаточно.
Отмазки ЖЕКа в плане маленького количества подписанных договоров Нас волновать не должны (нет ни единого, номинативного или законодательного документа, в котором речь шла о подписании определенного количества договоров для подключения дома или взятии его на баланс), если я не прав поправьте меня.

Цитувати

sosedka

sosedka

18.05.2012 08:52:34

to MAN: Вы совершенно правы! Нет ни одного акта, который бы говорил о том, что должно быть какое-то определенное количество подписанных договоров с ЖЕКом, что бы включить свет, воду.
Это чисто по-человечески, я вхожу в положение ЖЕКа и понимаю, что не могут все включить ради нескольких людей.
Но я уже не верю, что подписано только 32 договоров. Люди пишут, что на подписание договоров очереди.
У меня уже не хватает никакого терпения.
Надо шевелить этот ЖЕК и КГС

P.S.: с какой... радости ключи выдает ЖЕК. Точнее, вообще не понятно кто их выдает

Цитувати

_igor_

_igor_

18.05.2012 08:59:49

виктан: были на открытии. все как я говорил. на 9 доме все было пампезней и больше начальства....
Начальница ЖЕКа ОЧЕНЬ мутная женщина и как мне кажется многое недоговаривает (мягко говоря), вчера вообще сморозила что якобы по нашему дому продано всего 69 квартир... Как так, если КГС говорят что больше 50% уже пописали АПП да и в перепродаже не так уж много их если поискать???

А нет ли вариантов передать дом другому ЖЕКу или создать ОСББ, никто не в курсе как это происходит?

P.S. А есть ли какой-то официаьлный запрос в ЖЕК на предмет количества договоров? Так чтоб дали бумажку с печатью а не просто на словах?

Цитувати

sosedka

sosedka

18.05.2012 10:09:52

Я считаю, что для начала необходимо жаловаться в Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
ОСББ можно создавать, когда ты знаешь всех жильцов. Это во первых. Продолжать не буду, потому что на сегодняшний день это не выполнимо.
Другой ЖЭК - это вариант, но тоже надо организоваться.

Цитувати

Lestat

Lestat

18.05.2012 10:18:01

Здравствуйте, уважаемые соседи! Вижу, что у нас есть люди с опытом (Виктан, Соседка, Игорь…) в таких вопросах, или опыт знакомых… Согласен с Ман, и готов также участвовать в акциях и мероприятиях. Может действительно стоит организоваться (достаточно группы в 10-15 человек), а не биться в одиночку? Мы же сейчас собираем информацию по крупицам на нашем форуме (кто, что узнал – уже хорошо), но если работать слажено… На счет инфы от ЖЕКа, думаю – лажа, Может «попросить» консьержа провести опрос тех, кто приходить на смотрины жилья? Может у нас уже давно за 50%;)

Касательно света(специально приехал после мероприятия, когда улеглись все страсти, чтобы «нормально» поговорить с мастерами):
Взял нашего электрика и пошел в квартиру – все запитано и даже через счетчик(правда «автоматы» и УЗ – кака, самые дешевые, буду менять). Но ЕСТЬ нюанс – сейчас электричество в доме по строительному тарифу(1грн - кВт) и розключено не на всех этажах.
Со слов мастера Сергея – воды еще не будет недельки 2-3(. За отопление – молчу(
Далее… подъезд транспортом к дому – как и все в нашей стране, через Ж, и то с боем и матами с охраной, которая стоит возле след. Панельки. Поначалу не пускали, потом «уболтались»;) (ну очень хотелось попробовать подкатить на машине к парадному). Вот как-то так;)

Цитувати

sosedka

sosedka

18.05.2012 10:28:51

Кто стоит, - сядьте. 36 договоров (только-что дозвонилась в ЖЭК)

Цитувати

_igor_

_igor_

18.05.2012 10:42:09

Опыта нет, но есть большое желание начать ремонт...

36 договоров это если верить на слово, 2 недели назад тоже говорили что их 34 :)

Кстати насчет света - походите по 5му этажу, там во всех квартирах есть разводка и лампочки с выключателями, работают счетчики - типа показательный этаж. Проавда после ДОД наверно все квартиры опять позакрывали уже.

Цитувати

IreneA5

IreneA5

18.05.2012 10:48:26

А Вы верите ЖЭКу ? Может, как вариант, устроить в ветке перекличку подписавших договора с ЖЭКом? И еще. Хочу задать вопрос: что дороже незначительный косяк или недоделка строителей или потерянные дни или месяцы в ожидании устранения этих недоделок с оттягиванием подписания договора с ЖЕКом. Надо быть реалистом и понимать в какой стране мы живем и волшебника в голубом вертолете не будет. Я обеими руками за создание инициативной группы, но только не 10 -15чел., а 20-30! А то с такими темпами НГ в новых квартирах мы не встретим.

Цитувати

_igor_

_igor_

18.05.2012 11:02:46

Проблема в том что на форуме очень небольшая часть инвесторов, по крайней мере судя по количеству людей на вчерашнем ДОД (даже если учесть что часть из них была гостями).

А вот как организовать остальных - интересный вопрос. Можно попробовать повесить объявление у входа, чтобы народ подтягивался сюда (дать ссылку), либо организовать собрание.

Цитувати

MAN

MAN

18.05.2012 11:08:35

to _igor_ :
Думаю нужно организовать собрание общее возле дома.
Там можно и раззнакомиться, и организоваться, и о регистрации на форуме рассказать.

Цитувати
<< 122 123 124 125 126 ... 140
Архів