AleksA
01.11.2011 21:28:43
У Киевгорстроя, уже давно подобная практика. В отделе продаж уже давно квартир нету. зато в инете их куча, с выбором этажей и планировок. При этом схема такая как Вам и сказали, всё оформляется в офисе горстроя, НО с ковертами для кабинетов.
Сегодня было 6 люлек, активно работающих над фасадом. Кто-то в курсе где по палну будет "школа будующего" и парк?
BOV
02.11.2011 10:24:31
До конца года строители с домом должны завершить. Но в тоже время пока никакого движения с подводом коммуникаций нет.
Звонила в отдел продаж КГС.
Сказали, что данного объекта уже нет в продаже и что инфо по нему у них нет.
Сроки ввода в эксплуатацию в КГС не переносили. В технадзоре(человек, который ведёт наш дом) говорит, что пока для переживания нет причин... готовится документация по подводу наружных сетей. Погода хорошая, ещё два месяца. Пока всё по плану.
Отдел продаж должен нас информировать о дате торжественного мероприятия "открытых дверей" с шариками и музыкой. А там уже первичный осмотр квартиры, потом подписание смотрового ордера, доплата за лишние квадраты (если такие возникнут) и... права собственности.
BOV
04.11.2011 08:56:51
В четверг(03.11.11) в середине дня активно утепляли фасад пенопластом со всех сторон(на фото видно несколько люлек одновременно с двух сторон дома). Внутри уже работают штукатуры, первых 3 этажа лесничных пролетов (основной и пожарный) уже со штукатуркой. Стяжка в квартирах отсутствует на 6-ти этажах, будут её заканчивать в ближайшее время.
По подводу наружных сетей небольшая задержка, так как меняют чертежи и документацию. Изначально сети были расчитыны и прокложены(на чертежах) из расчета, что часных домов не будет, теперь чертежи делаются с учётом обхода этого мини частного сектора.
Убрали забор вдоль ул. Ахматовой и на днях передвинули строительские бытовки(придвинули ближе к строящимся объектах)- будут расширять проезжую часть по Ахматовой.
sky84
04.11.2011 09:08:53
Спасибо большое за информацию о коммуникациях) сегодня тоже насчитала семь люлек на трех сторонах
Богиня
04.11.2011 10:16:11
BOV, дякую велике за iнформацiю i фото)))
uri
04.11.2011 10:29:46
For astfgl: хочу откликнуться на обращение о двери в ванную комнату. На нашей схеме, которую мне дали при оформлении Контракта, дверь показана как хотелось бы. Но на деле она находится в прихожей. На мой взгляд совсем неподходящее место. Сегодня ходил к прорабу обсудить этот вопрос. Он совершенно прав: проект, по которому они работают датирован 2011 годом, а мой 2009. Есть изменение. После того как в ноябре по дому отработает БТИ, можно будет перенести эту дверь как мне надо. Но это неофициально (и не бесплатно).
BOV
04.11.2011 17:13:23
to uri : Посмотрите моё сообщение на 17-той странице BOV : 18.06.11 / 23:37 И ещё должно было быть на эту же тему, но не нашла.
В июне этих изменений было... Там и технадхор в КГС и на стройке все на ушах были, постоянно возникала документация с изменениями. Ксерила всё новые и новые виды своей квартиры. Разница +- метр, но в результате этих изменений кординально приходилось менять свои соображения по меблировке и возможной перепланировке. На счёт шкафа ездила выяснять в КГС, потом правда его всё же убрали с чертежей.
Те чертежи, что в отделе продаж- это ПРОЭКТ(и в отдел продаж не передают вносимые по ходу изменения), а то согласно чего стоят строители- это РАБОЧКА(она в процессе, оказывается может меняться много-много раз). Жаль только, что ингвестор узнает о таких прелестях лишь столкнувшись в плотную с этим.
uri
04.11.2011 18:13:45
for BOW: Большое спасибо за инфо. Я все эти летние события и строительные нюансы пропустил находясь на работе (моряк был в рейсе). Ну, железный ящик на лоджии- это что то... Хорошо, что это разрешилось как то само собой в нашу пользу. Я уже ничему не удивляюсь в нашей жизни. Все делается так чтобы человек был благодарен и тому что ему перепадет благодаря случаю. Но двери там где мне надо я по-любому сделаю!
mabar
06.11.2011 21:17:06
Пiдкажiть будь ласка, якщо дверi у ванну перенести в коридор, так як на схемi у вiддiлi продажiв, чи буде це перепланування i чи потрiбно його буде оформляти?
hip
07.11.2011 08:04:00
NU22: Добрый вечер, ув. форумчане. Скажите, пожалуйста, хочу купить квартиру в Вашем доме....
Тоже интересен вопрос покупки, может посоветуете через какого риелтора вы покупали? и 10 тыс USD это сверху стоимости квартиры просят? или это минусуется от общей суммы?