isergio
26.04.2013 18:05:37
Придется с ним ссориться...
Я сомневаюсь что в свидетельстве о праве собственности на помещение указана еще и земля вокруг магазина. Думаю то что он говорит о своей территории - лапша.
Shapka
26.04.2013 19:30:39
4 буд
Комусь треба уроки паркування
zam
27.04.2013 04:13:29
..................!!! Приезжее!
lilya66
27.04.2013 07:27:26
isergio: Придется с ним ссориться...
Я сомневаюсь что в свидетельстве о праве собственности...
Надо писать обращение на сайт житлосервиса от имени жителей дома, чтобы разобрались в этой ситуации, как обслуживающая организация. А хозяин пивнухи пусть разделит всю придомовую территорию на 230 квартир+4 офиса, узнает сколько "его" метров и вычтет территорию, которую занимает его машина. Интересно, сколько после этих расчетов у него останется метров для пивнухи?
aspenite
27.04.2013 07:40:35
zkiv: 1 будинок!
У нас пiд будинком, на своїй територiї, власник магазину Сергiй планує...
Откуда эта информация? Если это действительно так, однозначно нужно его предупредить, что жильцы против. И так горы картона с его магазина постоянно лежат возле пожарного входа. И вообще интересно имеет ли право работать магазин без кассовых аппаратов и не выдавать чеки? Сначала они говорили, что это временно, но похоже что ставить их никто не собирается.
Shapka
27.04.2013 07:52:08
zam: ..................!!! Приезжее!
Саша, это машина наших соседей с 25 этажа
zam
27.04.2013 12:27:58
Да я и не сомневался, мой месседж исходя от номерных знаков. Не хочется себе врагов приобрести, неужели так сложно не быть такими
Kir
27.04.2013 14:45:18
2-й дом, скажите у кого то убирает жек на этажах? последнюю влажную уборку на своём этаже я наблюдал где то в январе(((
Shapka
27.04.2013 15:58:18
4 дом
Сегодня высадила цветы в цветочницы. Добавила в ту землю немного песка, удобрения. Высадила петунию, бархатцы и еще что-то (не помню названия). Все полила хорошо. Надеюсь, будет расти.
Возле бордюра, что при вьезде на нашу территорию, посадила многолетние астры и 3 кустика барвинка.
Света соседка еще посеет возле бордюров осенние цветы.
Кто живет в доме, пож., проконтролируйте, поливается ли все это. Дворничке сказала поливать, она согласилась. Но она рассказывает много (как она поливает кусты, деревья, на самом деле деревья, напр., ни разу не политы), а по факту я вижу, что она целый день ничего не делает. Сегодня я провела на улице возле дома время с 11 до 17. Дворник все это время просидела у консьержки. Они мило общались, пили чай и щелкали семечки. Консьерж двери входные открыла настежь, подсунув под них обломки плитки. Очень удобно - не надо никого ничего спрашивать - кто, куда и зачем. Сказала закрыть, ведь так ломается доводчик.
Черный вход открыт практически постоянно. Сделала замечание консьержу (и это не первый раз, кстати - именно Валентине), что грузов нет, зачем двери открыты. Она всю вину валит на жителей: "Они грузили, а мне не сообщили, когда закончили". Говорю: так надо контролировать - выходить время от времени из своей клетушки и проверять. Короче, эта Валя-татарка в своем репертуаре, не нра она мне.
Вечером полила немного деревьев и новые кустики (тую, самшит и можжевельник). Носила воду ведром вручную. Надеюсь, что шланг таки ЖЭК даст (обещали в понедельник) и мы уже будем иметь нормальный полив.
Спасибо Галине Васильевне (соседка из 3 дома) в покупке петунии - очень выручила.
Shapka
27.04.2013 16:02:44
4 дом
С 29 апреля, понедельника, в 3 доме ЖЭК будет прогонять стояки горячей воды (прогонка будет холодной водой). Ничего не знаю про наш дом. Но на всякий случай проконтролируйте свои стояки, краны, полотенцесушители - чтобы все было закрыто, чтобы не сделать потопа в своих квартирах.