Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

ксюшик

ксюшик

18.07.2011 15:01:01

А я вот не могу понять почему надо забыть про ОСББ? Работаю в ЖЕКе, и хочу сказать, что все идет к всеобщему ОСББ. Я, например, только за ОСББ, потому что мы тогда будем сами себе хозяевами своего дома.

Цитувати

Serg1410

Serg1410

18.07.2011 17:16:29

olya: Свежее фото- 1,2 дома.

Спасибо за свежкю фотки! Ваш вид на дома прекрасен!

Цитувати

Инна58

Инна58

18.07.2011 17:39:00

Йолка и Ксюшик правы, всё идёт к тому, что ОСББ будут в каждом доме, а ЖЕКи будут постепенно вымирать.
Не понятно лишь сопротивление ОСББ отдельных товарищей. Да, все вопросы по дому и проблемы соответственно ложатся на плечи самих жильцов, но дом то у нас не старый, коммуникации менять, крышу латать и прочие капитальные вложения делать не надо. А вот как можно раньше подключить коммуникации, вот в этом интерес есть. Хотя самое интересное, это возможность распоряжения землёй (придомовой территорией). Самим решать что на земле делать: детскую площадку, парковку, спортплощадку, а не боятся что завтра у Вас под окнами откроют генделык, клуб и прочее, застроив при этом часть придомовой территории.

Цитувати

Инна58

Инна58

18.07.2011 17:49:15

По поводу земли сами имеем горький опыт, когда одна предприимчивая контора решила во дворе, на месте спортивной площадки магазин построить. Жильцы естественно были против, судились с подлецами, но бабло победило.
А землю под застройку выделило КМДА (КМР), вопреки всем строительным нормам и здравому смыслу. Хотя когда прорывало трубы во дворе, требовалось асфальтирование или просто песок привезти на детскую площадку, то ни ЖЕК ни районная администрация ни КМДА активности к нашему двору не проявляли.

Цитувати

Аника

Аника

18.07.2011 17:51:44

Было бы хорошо, если б было так как вы пишете Инна. Но к сожалению мы живет в Гандурасе. Наш дом 8 лет бьется за то чтоб нам дали землеотвод (или как там называется документ план по земле вокруг дома). Одни отписки, никто нам его не дает. Когда сдался дом, после первых долгих дождей потекла крыша... недоделок и доделок, но сделанных левой ногой - масса.
НО. сделав ОСББ это все постепенно можно приводить в порядок, и это все равно лучше. Главное, найти человека который это сможет потянуть.

Цитувати

Shapka

Shapka

18.07.2011 17:54:21

А ми будемо створювати одне ОСББ на 4 буд чи кожен буд - своє? На мiй хлопський розум, вигiднiше одне на 4 буд. А ви як вважаєте?

Цитувати

AlexWx

AlexWx

18.07.2011 18:28:21

Фото сегодня вечером.
ОСББ логично создавать одно на 4 дома - территорию планируем огородить на все четыре дома - а значит и "хозяин" должен быть один.
На первом этаже второго дома складируют пенопласт: утепление не за горами :)
Больше фото на дом. сайте

Цитувати

ксюшик

ксюшик

18.07.2011 19:02:21

По созданию ОСББ могу предложить свои услуги, так как работаю в этой системе 10 лет, и освоила профессию мастера, инженера, экономиста и в. о. главного инженера. Так что, чем смогу тем и помогу.

Цитувати

КЭЖ

КЭЖ

18.07.2011 20:09:58

а напомните мне, утеплять дома будут пенопластом или все же более современным материалом? и, кстати, я ж правильно помню - утепляют все дома?

Цитувати

Tatalex

Tatalex

19.07.2011 08:52:50

насколько я понял, то ОСББ может быть только на один дом и у каждого свой директор. но это не мешает иметь общего бухгалтера, подписать договор с одной конторой по вывозу мусора, ремонтом лифтов, нанять сантехников и электриков...

Цитувати
<< 147 148 149 150 151 ... 1190
Архів