Йолка
30.10.2011 10:24:19
Наружные сети меня интересуют больше из-за наличия/отсутствия их в целом. Между 2 и 3 домом по генплану у нас ТП, ее построили, подключили? Подвели ли магистрали канализации, воды, отопления? или так коробочки с временным подключением стоят?
А стяжкам, толщиной в 100 мм залитым еще до морозов, без отопления в закрытом помещении ничего не будет.
Azariia
30.10.2011 12:15:33
Судя по фотке Шапки от 22 окт. на территории 2 дома начали строительство ТП(хочется верить). Но вот когда построят, это вопрос...
rva
30.10.2011 12:46:34
Постоянно слежу за строительством и мнениями будущих жильцов а также инвесторов на форуме. Шапка просто супер (за мной должок - помню ). Атмосфера домашняя. Читаю форум после работы первым делом. Глядя на фото хочу ВАС всех спросить. Дайте пожалуйста професиональный совет, что бы потом не жалеть, глядя на сырые стены. Не будет ли лишним на всех наружных стенах квартиры, где есть окна (на углу что мы видим на фото тоже), изнутри тщательно проверить и заштукатурить щели под потолком, потом прибить к стене планки (2 см) проложить пенопласт (2 см) или другой утеплитель, а потом прикрепить влагостойкую сухую штукатурку. Или это все лишняя трата денег. и не надо дуть на холодную воду.
asdfgh
30.10.2011 18:03:23
rva : "щели под потолком"
Попробуйте обратить на эти щели внимание нач участка или прораба, если открестятся, тогда договоритесь с фасадчиками, чтобы задули пеной-как вариант, или потом сами из нутри станете на табуретку и задуете пеной и заделаете расствором, думаю у Вас как для себя, это получится гораздо лучше. Пенопласт внутри помещения я бы не клеил.
Что касается сетей: канализация, вода, отопление и ээ, то на сегодня сделать все это до запланированной даты ввода в эксплуатацию время есть, а вот до планируемой сдачи ГАСК в декабре этого года им надо проявить беспокойство инвесторов, чтоб не опоздали по срокам. Можно написать коллективное письмо от инвесторов застройщику, с вопросом о сетях и сроках, тогда они максимально точно изложат реальность по сетям в своем ответе.
Amigo
30.10.2011 19:34:41
Кто там про ТП спрашивал. Ездил сегодня в разведку, наделал кучу фоток. Вот выкладываю фото фундамента ТП, которая между 2-ым и 3-им домом. Видно трубы для завода кабелей с улицы и трубы на разводку по домам. Был в шоке от застройки района, сплошной лес высокоэтажек, прям Нью-Йорк по-киевски :-)))
ксюшик
01.11.2011 13:49:00
Подсмотрела на соседней ветке http://www.дарниця.org/, очень полезная информация.
КЭЖ
02.11.2011 15:49:36
А кто платил недавно траншами или целиком? Не было проблем? а то мне тут рассказывают, что за перевод более 8 тыс грн надо банку отчитаться откуда деньги и заполнить какую-то анкету с идиотическими вопросами. Так ли это на практике?
kr_oleg
02.11.2011 16:10:20
платил на прошлой неделе через "Крещатик", проблем не было, было намного больше 8000. Насколько знаю анкету просят сейчас заполнять при открытии счёта или если счёт открыт.
Lucy
02.11.2011 18:15:54
Месяц назад платили через Надру без анкет и без комиссии. Платеж прошел своевременно в полном объеме и по назначению. Рашьше платили в БМ Банке с трехметровыми анкетами и с комиссией 300 грн.
alina
03.11.2011 09:34:33
Слышала, что в 1 доме на первом этаже будет тренажерный зал. Хорошо-бы.