Инна58
03.11.2011 13:16:24
Serg1410 огромное Вам спасибо за фотографии!
Подскажите, пожалуйста, когда строители траншеи под трубы прорывали они новую асфальтированную дорогу не трогали?
VladimirNZ
03.11.2011 13:46:10
Инна58: Serg1410 огромное Вам спасибо за фотографии!
Подскажите, пожалуйста, когда строители...
Специально только что съездил поглядел. Перекопали во внутреннем дворе. на дороги пока не вылазили. усиленно работает автокран и рабочие.
И первый и второй дом красят.
Неужели в этом году запустят отопление?
Serg1410
03.11.2011 13:59:50
Инна58 : не должны!!! Но ТП строят быстро!!! Разве что ул. сортировочную перерыли, похоже колектара делают!! Правда не знаю из за нас или нет!!! Очень надеюсь что тепло запустят в дома до холодов и морозов ато на конец ноября обещают -15С
Serg1410
03.11.2011 14:01:14
Как то за последнюю неделю форум притих! Где все пропали??!!!!!
Инна58
03.11.2011 14:17:15
Serg1410 и VladimirNZ спасибо за оперативный ответ, надеюсь дорогу не перероют.
А по поводу отопления это вопрос. Где-то видел информацию будто в межсезон (отопительный) отопление не подключают, да и вряд ли кто-то возьмет на себя дополнительные расходы по оплате отопления.
Я думаю, что морозы в конце ноября не должны испортить выполненную работу, ведь всегда при строительстве составляется график выполнения работ, при составлении которого должны учитываться температура и осадки согласно сезона.
galchonok
03.11.2011 14:17:17
действительно, спасибо за новости и фото, а то как-то страшновато стало от затишья. Видно 1-й и 2-й дома вещи пакуют, вот и пропали)) Продолжаем надеяться, что к системам подключат к декабрю, а не весной, как когда-то нам было сказано рабочими. Ну не могут они просто так, такими темпами стройку гнать.
VladimirNZ
03.11.2011 14:34:27
Инна58: Serg1410 и VladimirNZ спасибо за оперативный ответ, надеюсь дорогу не перероют.
А...
Немножко неправильно Вы понимаете процесс, но оно Вам и не надо. На самом деле просто если до мороза (среднесуточная температура не ниже +5) не подключат к гарячему водоснабжению и отоплению, то не подключат до марта. А по поводу "испортится", то ничего не испортится. Просто темпы стройки упадут, т. к. в неотапливаемых помещениях мокрые процессы (штукатурка, шпатлевка) сохнуть не будут, а соответственно делать их нельзя. И тогда заниматься можно будет электрикой и еще чем то незначительным.
Мы просто в Днепропетровске строим дом жилой и готовимся к "заморозке" поскольку отопление не пустят до весны.
Bermyd
03.11.2011 15:29:49
Естественно, что на зиму тепло включать не будут-за него кто-то должен платить. Если нет жильцов вместе с заключенными договорами, то нет и теплых батарей в домах. А за зиму ничего с домами не станется-всегда так строили и, я думаю, будут строить в будущем.
Serg1410
03.11.2011 17:10:25
Подскажите пожалуйста может кто то знает из своего опыта!!! Когда будет готов дом но не запущены коммуникации и не будет на руках права о собственности то есть БТИ….. можно ли смело приходить в квартиру и впустят ли????? Заранее спасибо!!!
Йолка
03.11.2011 18:46:48
Serg1410, мы обсуждали эту проблемму еще летом. И дела с заселением у ЖИ несладкие. До получения прав собственности ЖИ даже ремонты делать не разрешает, а после получения еще пару-тройку месяцев не дают ни электричество, ни воду - пока 60%владельцев не заключит договора с ЖЕКом. А так как реальных жильцов не больше 40%, то...