Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

Йолка

Йолка

07.11.2011 10:08:50

asdfgр, Сдача в эксплуатацию это и есть сдача госкомисии (I кв 2012)
+ 2-3 мес. на оформление прав собственности
Так, что по самым радужным прогнозам вселимся мы, или хоты бы ремонты начнем делать, в июне.

Цитувати

asdfgh

asdfgh

07.11.2011 10:51:45

В итоге время покажет, но глядя на готовность 1го и 2го домов сложно представить ведение строительства до марта 2012г - тоесть еще 5 месяцев, для этого им нужно просто остановить стройку и стоять на месте. В том темпе как велись работы ранее работ там осталось на 40-50 дней.
Не буду с Вами спорить по общепринятой терминологии -"сдача госкомиссии" по окончанию строительства и "ввод в эксплуатацию" с заселением, но для меня это разные даты и термины, говорящие сами за себя. Лучше вернемся к фактическому-видно невооруженным глазом, что стройку закончат в этом году и на протяжении 1го квартала 2012г будет идти бумажная работа- комиссии, бти, сертификаты, снова бти,..., документы для инвесторов, ввод, заселение, включение. Тут можно только на кофейной гуще гадать: будут документы в марте или в июне. С сегодняшними темпами строительства и желанием показать себя как образцовый застройщик с показом по ТВ, вполне реально получить документы в марте или апреле. Но +/- в таком деле, как правило это +, лижбы не больше 2-3месяцев. Ставки делать не будем:)

Цитувати

ЛевДенис

ЛевДенис

07.11.2011 10:59:01

Давайте порассуждаем по 1-му, как самому близкому к вводу в эксплуатацию:
1) Мокрые работы приостановлены на уровне (50-60%)(?), и в этом сезоне закончены не будут.
2) Возобновятся после окончания зимнего сезона 2011-2012, то есть, когда температура позволит проводить их без отопления (возьмем даже март, как самый радужный срок окончания строительно-отделочных работ)
3) Если все работы шли параллельно, то к моменту их окончания будут готовы к подключению и коммуникации, и можно вводить в эксплуатацию. (напоминаю, мы оптимисты, и за окном апрель)
4) После ввода в эксплуатацию можно начинать оформление прав собственности для жильцов (мы оптимисты и все 60% от 200 с лишним инвесторов, в едином порыве не найдут за строителями косяков и вложатся в 1 мес), итого - май.
5) Мы все еще оптимисты, и на том же всеобщем энтузиазме все 60% минимально необходимых, уже почти жильцов, создавая очереди, заключают договоры с ЖЭКом, электроснабжающей организацией и водоканалом (и вот он, июнь).
6) Проходит еще пара недель и новый дом подключают к водо- и электроснабжению, включают лифты (и за окном - %место для Вашего прогноза, сосед%).

Пыс: мой товарищ спустя ГОД после введения в эксплуатацию требовал от застройщика устранения недоделок. Я буду доволен, если 1-й дом начнет приобретать признаки заселенности к сентябрю. И, смею Вас заверить, частично заселенный дом по акустическому оформлению гораздо ближе к нынешнему состоянию активной стройки, чем к жилищу в общепринятом понимании.

Цитувати

asdfgh

asdfgh

07.11.2011 11:50:43

ЛевДенис : "Давайте порассуждаем по 1-му, как самому близкому к вводу в эксплуатацию:
1) Мокрые работы приостановлены на уровне (50-60%)(?), и в этом сезоне закончены не будут."

Уточните пожалуйста, какие именно "мокрые работы" приостановлены на уровне 60%? и откуда цифра 60%? это важно.
Для стяжки, кладки, фасада,... минусовая зимой не есть проблема при использовании специальных добавок или зимних смесей да и заводы автоматически переходят на выпуск смесей с зимней добавкой. Снова повторюсь, тут отписывались ранее, зима для общестроя, электрики, труб не есть проблемма, а что касается штукатурно-малярных работ при плюсе, то основные обьемы в общих коридорах. Квартиры не в щет.
Если кто в курсе или видел, отпищитесь по состоянию работ в домах 1 и 2, особенно стены и полы в общих корридорах, именно за этим может возникнуть момент задержки и переноса всех сроков из-за погодных условий. Т. к. штукатурка и покраска при минусе-это неблагодарное дело, хотя и такое встречалось в новостроях, после зимы зашпаклевали и подкрасили, а что отлетит через год, ну это сами знаете.

Цитувати

ЛевДенис

ЛевДенис

07.11.2011 12:06:15

насчет 60% - у меня там еще знак вопроса стоит. процент выполнения ориентировочный, получен эмпирическим путем (проскакивала инфа о плитке на лестничных клетках на уровне 9-го этажа), и внутреннюю отделку квартир не начинали.
сроки (контрольные точки) - взяты из личного опыта (наблюдений за сдаваемыми-отделываемыми объектами).
я пригласил к дискуссии, и всё что я тут пишу - это моё частное оценочное суждение, оценочное мнение или предположение.

Цитувати

isergio

isergio

07.11.2011 12:26:53

Были неделю назад. В 1м доме плитка и на 16/17/18 этажах лежит вроде. И коридоры покрашены. По всем этажам не гуляли, но не припомню чтобы где-то заметили неположенную плитку или стены на этаже не покрашены. Только лестница практически не отделана. А внутреннюю отделку квартир строители сказали никто делать не собирается. Но может они просто не знают. Самому интересен этот вопрос. Батареи не везде есть. Не знаю до какого этажа установили. Кто-нить знает унитаз/ванную и трубы к ним будут в квартирах?

Цитувати

asdfgh

asdfgh

07.11.2011 13:38:47

Вот и ответ на поставленный вопрос о сроках по 1му дому, практически все что могло задержать и перенести строительство на весну из-за минуса уже выполнено. А по 2му дому вопрос остался- как там с малярными на лестничных и в общих корридорах?
Что касается отделки, то про нее нигде не сказано, надежды питать бессмысленно, соответственно остановятся на: электропроводке, стяжке, подготовке стен скорее всего под беспещанку и поклейку обоев(затирка швов), отопление. Должны установить: унитаз, умывальник и 1н смеситель, как-то сложно представить установленный унитаз и не подключенный, темболее, что это не требует серьезных затрат ни финансово, ни времени, но если так будет-это будет уникально и можно будет предложить застройщику забрать эти приборы обратно и вернуть за них деньги. Ванны (стальной) и рукомойки для кухни, э. плиты не планируется. Какбы стандартная комплектация для монолитно-каркасного дома+унитаз, умывальник и смеситель. Это в панельках со стеной 16см клеят отечественные обои, зачастую прямо на панель, закрывая при этом незаделанные щели, ставят картонные двери и кладут отечественный линолиум. Мокрые работы в наших квартирах не планируются, кроме стяжки.
Вопрос тут в другом, в соцжилье, которое имеет место быть с отделкой в этих домах, чтоб это не задержало, или отделку сделают уже после сдачи дома в процессе ввода в эксплуатацию, но тут я начинаю больше предполагать.

isergio : скажите пожалуйста, проблемы попасть внутрь дома не возникало?
Хочу сходить наднях- посмотреть 1й и 2й дома (тк здаются вместе), что там внутри, не знаю, пустят ли? Раньше- месяц... два назад заходил ноупроблем, а сейчас на сайте проскользнуло, что показы прекратились-табличку вывесили.
ЛевДенис : я Вас прекрасно понял, конечно же у нас тут дискуссия, а не догмы, обмен опытом и информацией на взаимную пользу.
но хотел бы еще раз уточнить, что Вы имели ввиду под "мокрыми работами"?

Цитувати

mms79

mms79

07.11.2011 14:29:37

ЛевДенис: насчет 60% - у меня там еще знак вопроса стоит. процент выполнения ориентировочный,...

Уважаемый ЛевДенис, если Вам нравиться ориентироваться на срок сдачи полученый Вами "эмпирическим путем", пожалуйста, можете ориентироваться на ожидаемую задержку в 1 год (как Вы указываете). А МЫ, оптимисты, будем до последнего верить в сдачу в установленный сроки :))) !!!

Цитувати

isergio

isergio

07.11.2011 16:00:52

asdfgh: Вот и ответ на поставленный вопрос о сроках по 1му дому, практически все что могло...

Три раза в субботы попадали без проблем. Один раз в вс не пустили - не было прораба. Правда один раз пришлось ждать пока прораб чай выходил пил. Второй раз сказали подождать прораба, он проведет покажет. Но через мин 5 пустили без прораба.
Я под внутренней отделкой имел в виду штукатурку стен. Ее вроде не предвидится. Или есть достоверная обратная информация?

Цитувати

asdfgh

asdfgh

07.11.2011 16:31:14

Кирпич изнутри нужно штукатурить, затем беспещанка, если под обои, блоки чаще сдаются с затиркой швов-без штукатурки, тк стена получается ровная.
У нас восновном блоки и будет затирка швов, штукатурка застройщиком не обещается, лижбы стены были ровными. Правда хотелось бы увидеть, как будут затираться швы изнутри кирпичной стены, если таковые будут, уж лучше вообще не трогали бы с затиркой, а то на их затирку сложно штукатурить будет.

Цитувати
<< 253 254 255 256 257 ... 1190
Архів