Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

BAN

BAN

07.11.2011 16:51:27

Bermyd: Естественно, что на зиму тепло включать не будут-за него кто-то должен платить. Если...

1. Тепло на зиму включать будут строители. Платить за него будут строители. Если не подать тепло, то нельзя производить внутренние отделочные работы (беспесчанка, заливка полов, укладка плитки и т. п.)либо необходимо производить работы с нарушением технологии (при температуре ниже 5град. водные строительные растворы теряют свои свойства). Строители должны передать жилье до конца марта, если не подать тепло, когда же они будут работать? Жильцы платить будут за тепло только после получения права собственности на квартиры.
"Киевгорстрой" на Урловской 32 подал тепло в декабре 2010года и затем 4 месяца отапливал дом.
"Аркада" на Чавдар 4 подала тепло в январе и отапливала до конца отопительного сезона. На Чавдар 4 и сегодня подали тепло, а жильцы еще не оплачивали ничего (срок сдачи февраль 2011г), хотя и имеют временные договора с ЖЕКом.

Цитувати

asdfgh

asdfgh

07.11.2011 20:49:30

Для размышления мы имеем:
1. Среднесуточная температура уже имеет место ниже +5С, соответственно отопление должно быть включено, дабы не испортились сделанные раннее малярные роботы. Но информации об том что оно включено-пока нет, отсюда врядли включат, тк уже пора.
2. Есть информация о том, что в 1м доме большинство малярных робот в общественных площадях уже выполнено. А на сегодня возможно уже закончили полностью или на завершающем этапе.
3. Я выше уже отписывался, что есть зимние добавки и смеси. При минусе нелязя только: штукатурить, беспещанить и красить. А это делается только в общественных кв. метрах и есть информация неделю назад, что эти работы почти закончены. Лить стяжку можно и при минусе, также как и бетон.
4. Что касается домов Аркады и КГС на Урловской и Чавдар 4, то это панельки КТУ с бюджетной внутриквартирной отделкой (обои, линолиум, двери), соответственно, чтобы уложиться в срок они были вынуждены запустить отопление для того чтобы вписаться в график.
5. То отопление, которое будет смонтировано у нас, надо будет полюбому протестировать, вопрос-когда?

Цитувати

OBender

OBender

07.11.2011 21:17:28

Уважаемые инвесторы, подскажите пожалуйста, какая схема инвестирования у житлоинвеста? Если более конкретно, то интересует следующее: могу ли я внести, например, процентов 35-40 от стоимости, потом до определенной даты (за N дней до сдачи) внести еще процентов 10, а на остальное взять кредит уже в момент когда нужно внести все деньги (т. е. не так как у аркады, а более лояльно к покупателю. там заставляют платить по графику или брать кредит сразу, как только у тебя не хватает денег для того, чтобы график выдержать).
Заранее спасибо!

Цитувати

asdfgh

asdfgh

07.11.2011 22:25:49

В ЖИБ УКБ никто не заставляет, деньги должны быть на график: 30,33% плюс 69,66%(равными частями поквартально)=(99% и оформление). Кредит тут Вам при всем желании никто не даст, тк это не финансовая структура, что касается индивидуального графика-это вопрос в отдел продаж, думаю на неликвид могут попробовать рассмотреть Ваше предложение. Но взять кредит в сумме 50% стоимости инвистиции под инвистиционный договор уступки имущественных прав будет крайне проблематично, а сейчас уже невозможно, развечто под драконовские %, двухкратный залог и родственнике в учредителях банка. Но если нет выхода, нужно пробовать все, вдруг прорветесь.

Цитувати

isergio

isergio

08.11.2011 08:01:42

Не помню обсуждалось ли ранее. Кто-то знает что за ЖЕК нас ожидает? Ковальская первый дом строит и них есть свой Житло-Сервис с "веселыми" тарифами. Но весь этот микрорайон(по нашу сторону от урловской) вроде Житло-Инвест УКБ строил и уже наверняка есть некий ЖЕК.
Шансы на ОСББ невелики как я понимаю, только в перспективе через пару лет...

Цитувати

VladimirD

VladimirD

08.11.2011 08:52:30

Всё прочитал внимательно. Всех благодарю за информацию и активное участие. От себя добавлю. Был в квартире в пятницу, 4-го ноября. Плитка в корридорах действительно лежит этажа до 18-го, у меня на 22-м в корридорах плитки нет, но стяжку в квартирах положили минут, наверное, за 30 до моего приезда. Ещё мокренькая была. Батарей нет, но на более низких этажах уже есть. По качеству стяжки должен отметить, что "ничего".... По крайней мере существенных изьянов не заметил и даже наоборот показалось вполне ровненькой и гладенькой. Стены сами по себе ровные, поэтому при нормальном подходе штукатурка должна лечь хорошо (конечно, насколько я в этом могу разбираться). Общался с прорабом Сергеем (нормальный парень), говорит до конца года закончат строить. Но понятное дело, что делать там ремонты мы действительно сможем не ранее чем к лету (лично моё мнение, основанное на чисто внутренних ощущениях и обоснованиях коллег в комментариях выше). Общее впечатлениее от строительства положительное. По качеству, кажется, вполне приличный вариант, особенно в сравнении со многими другими. По темпам, пока, вроде бы, жаловаться не приходится. И вообще если все будущие жильцы по факту ввода дома в эксплуатацию займу сознательную позицию и не будут игнорировать процедуры подписания всевозможных бумажек, то по крайней мере к следующему НГ мы имеем шанс оказаться в своих тёплых и уютных квартирах. Главное, чтобы сознательных жильцов насобиралось 60% :))))

С уважением,
Владимир

Цитувати

Alenchik

Alenchik

08.11.2011 12:03:07

VladimirD О каком доме идет речь?

Цитувати

VladimirD

VladimirD

08.11.2011 14:22:09

Да-да! Приношу свои извинения. Речь идет о доме номер 1.

Цитувати

undina

undina

08.11.2011 15:07:33

У меня в договоре указан срок (10 дней), в какой инвестор обязан подписать договор с ЖЭКом по требованию Житлоинвеста, иначе - финансовая ответственность за каждый день отстрочки, так что надеюсь ответственных людей насобирается 60%.

Цитувати

Инна58

Инна58

08.11.2011 15:26:07

to undina :у меня тоже есть пункт о договоре с ЖЕКом и штрафные санкции за его несоблюдение, но это обычная страшилка для инвесторов, взыскать деньги по этому пункту будет проблематично, так как он ничтожный.
Стаття 627 Цивiльного кодексу Украини. Свобода договору
1. Вiдповiдно до статтi 6 цього Кодексу сторони є вiльними в укладеннi договору, виборi контрагента та визначеннi умов договору з урахуванням вимог цього Кодексу, iнших актiв цивiльного законодавства, звичаїв дiлового обороту, вимог розумностi та справедливостi.
(Кодекс цивiльний, ВР України, вiд 16.01.2003, № 435-IV "Цивiльний кодекс України")

Цитувати
<< 254 255 256 257 258 ... 1190
Архів