VladimirD
08.11.2011 16:01:36
На самом деле инвесторам будет выгодно поскорее это сделать, так как от этого напрямую зависит их возможность производить ремонт, пользуясь при этом лифтами, водоснабжением и электричеством. В общем-то это, думаю, понятно и без уточнений, но всё же...
Инна58
08.11.2011 17:22:13
инвесторы безусловно заинтересованы в скорейшем подписание договоров с жеком, а перекупщики нет.
asdfgh
08.11.2011 21:36:55
вполне логично что перекупщикам не выгодно торопиться с жеком, но осмелюсь предположить, что они восновном расспродадутся до ввода в эксплуатацию дома, чтобы избежать удорожания цены из-за налога 5% и 2% от фактичекой стоимости при продаже готового жилья сроком до 3х лет, но а те кто не успеют, им будет выгодно сделать косметику и пустить под сдачу поскорее или продавать уже с включенной водой, ээ, отоплением и т. д.
isergio
09.11.2011 09:00:37
Будем надеяться. Как говорится поживем увидим... Но не у всех перекупщиков будут средства и время на "косметический" ремонт. До косметики тут далеко... Двери, штукатурка стен/потолка, туалет, ванная, кухня, столярка и только потом обои...+мебель. А также не знаю найдутся ли желающие снимать квартиру в доме, где постоянно перфоратор долбит...
VladimirD
09.11.2011 12:27:38
Главное, товарищи, нужно будет договориться не долбить рано утром и поздно вечером, а особенно это касается выходных дней! Относиться, конечно, к этому нужно с пониманием, но и к личному времени граждан тоже :))))) Хотя в новом доме это будет действительно не легко соблюдать! Всем желаю хорошего дня. Кто проезжал мимо стройки может чего расскажете!?!?!?
Antin
09.11.2011 16:13:29
Куплю 1 комнатную в 4 доме. 0672332055
asdfgh
09.11.2011 20:10:29
Да, бытует такое мнение нащет ремонтов и перфораторов в новостроях в период первого полугодия-года после заселения. Достаточно одного перфоратора, чтобы половине дома было ясно что идет ремонт, но с другой стороны, перфоратор- децибелоизлучающий инструмент, чаще используется для демонтажа и пробивания отверстий..., вобщем для серьезного ремонта с изменением существующих стен и коммуникаций в квартире, демонтажа плитки. Думаю в этом новострое, как малометражном, ломать и переделывать найдется гораздо меньше желающих, чем в домах с большими площадями или старыми квартирами с неудобными планировками. А что касается: штукатурных, беспещанных, плитоукладочных, обоиклеющих, ламинатоукладочных работ, тут развечто ведра нужно на пол не бросать, а ставить. Столярку под дюбеля лучше дрелью блоки сверлить. Гипсокартон-мало кто решится площадь урезать. А вот измениения в электрике и разводка труб, при желании их спрятать потребует штробирования, тут кто чем догадается, но с этого и начнется любой ремонт, соответственно-это будет на первом этапе-в первые месяцы.
Теперь о косметике под сдачу, есть недорогие "отечественные" обои, линолиум, плитка, "картонная" столярка, мебель, себе такое не поставишь, а под сдачу пойдет. Часто такие материалы можно купить за копейки у людей, купивших/получивших квартиру с отделкой, предложений полно в инете. А что касается сложности сдать в период ремонтов, то тут вопрос только в снижении цены на этот период.
Да и не думаю, что осмелятся долбить с 20:00 до 9:00, строители тоже имеют элемент адекватности и хотят отдыхать. Этим беспределом может заниматься собственно только хозяин-фанатик.
redchif
09.11.2011 21:17:59
Принимайте в ряды соседей
Shapka
09.11.2011 21:31:51
redchif, з радiстю приймемо - пишiть, куди саме приймати, в яку кучку :)
ЛевДенис
10.11.2011 05:29:02
asdfgh: Да, бытует такое мнение нащет ремонтов и перфораторов в новостроях в период первого...
я по работе на протяжении нескольких лет (по 2008 г включительно) бывал на десятках (может, сотнях) вводимых в эксплуатацию домов - устанавливал кондиционеры. Заклеенные, или просто убитые лифты, (если работают), горы строительного мусора на площадках этажей и перед подъездом, подъезды со свободным доступом, невывозимый неделями мусор, взломанные незаселенные квартиры, (строители друг у друга инструмент не брезгуют с3,14...)
а насчет договориться - учтите еще, что кто будет этим перфоратором долбить? я? или Вы? так отож... рабочий в отсутствие хозяев. И вычислить такого - непростая задача, погрешность в этажности ремонта +-3 этажа.
и - все ИМХО и я оптимист)))