AlexWx
19.11.2011 20:18:15
asdfgh: Минвата по периметру окна-это противопожарная мера, но при хорошем пламени её толщины...
asdfgh :, пытался найти Вас в списках жильцов, но к сожалению, то ли Шапочка не внимательна, то ли вы не дали свои координаты... Тем не менее, слишком простой логин и желание незамечать "мелких недочетов", "любовь к ЖИ" выглядят как минимум странно.
Цитата: "Если речь идет о щели вверху кладки, повторюсь- и хорошо что не заделали, есть возможность хорошо запенить самим и снаружи заштукатурить-так будет гораздо эффективней." - Просто упал.... чего ж Ковальская и 4-й дом щели эти заделали? Наверное их плохо учили строить. А вот как вы снаружи будете штукатурить? На люльке со снятием пенопласта :)? Который кстати выше 8-го этажа вообще не должен быть...
Ну и так далее. В принципе не хотел коментировать ваши слова, но не сдержался.
AlexWx
19.11.2011 20:22:17
К вопросу качества. Фото снаружи моей квартиры. С кем поспорить, что щель сбоку так и останется... или под окном?
9000 грн за метр. очень низкая цена, чтобы щели незаметить.
asdfgh
19.11.2011 21:59:55
AlexWx:
asdfgh :, пытался найти Вас в списках жильцов, но к сожалению, то ли Шапочка...
1. Думаю, что регистрация в списке жильцов-это дело добровольное, или у Вас принудительное?
2. Нет времени Вас цитировать, но у Вас странная любовь к Киевгорстрою и 4му дому, может Вы там имеете какойто интерес?
3. Что касается моих взглядов, то я всеголишь придерживаюсь обьективности. С др стороны я не люблю пустой, неподтвержденный и непрофессиональный хай.
4. Что касается щелей на верху кладки, я отписывался, чтобы сделали замечание прорабу, но если не успели или поленились, то не вижу в этом никакой проблемы запенить и заштукатурить самостоятельно, более того по этой схеме с задувкой пеной Вы избежите "мостика холода" под потолком, если Вы вкурсе о таком термине.
5. Теперь о этих щелях вообще, Вы другие стройки еще видели? присмотритесь внимательно, в 50%случаев это имеет место, все зависит от каменьщиков.
6. Теперь о высказываниях, как все плохо, как все 3,14дец, пожалуйста, не нужно эмоций, ненужно таинственности, выкладывайте конкретные факты, все заинтересованы тут не загадки Ваши разгадывать, а получить качественное жилье, а для этого нужно всеголишь нам контроллировать, обмениваться опытом и пытаться повлиять на строителей.
asdfgh
19.11.2011 22:07:58
AlexWx: К вопросу качества. Фото снаружи моей квартиры. С кем поспорить, что щель сбоку так...
Судя по Вашему фото-Вам не повезло, но это поправимо и на этом этапе.
Вы писали письмо, зная что пока его рассмотрят в ЖИ в течение месяца, за это время Вашу стенку успеют утеплить? в этом случае надо было дать пенделя прорабу или 100грн и пенделя и этот вопрос был бы решен на след. день. А теперь мы имеем перспективу в том, что Вы не будете подписывать акт приема передачи, мотивируя этим дефектом, а все остальные инвесторы будут ждать пока Вы будете выяснять этот вопрос и срок ввода оттянется.
Что касается 9000грн/м2-это одна из самых минимальных цен в Киеве, если Вы успели-Вам повезло. Но главное другое, даже если строят за 5000грн/м2 качество должно быть соответствующее, цена тут непричем. Хотя, зная дома не в Киеве, где цена 5000-7000грн/м2 качество строительства действительно лучше, об этом я тоже дал понять ранее.
Dynamo
20.11.2011 00:38:07
Решил тут для праздного интереса сравнить стадию строительства 1-й дом (5 этажей и его нынешнее состояние). Вот что получилось. Очень даже эффектно меньше чем за год построили. Впечатляет. :)
AlexWx
20.11.2011 08:37:17
Dynamo: Решил тут для праздного интереса сравнить стадию строительства 1-й дом (5 этажей...
Вы ошиблись - на 1-ой фото дом через дорогу Киевгорстроя стройплощадка 9 Позняки 2. В декабре 2010 1-й дом был только на уровне фундамента - так что все гораздо эффектнее :)
Инна58
20.11.2011 13:13:28
lattin:
я извиняюсь, но не смог найти такую тему, если не сложно киньте ссылку или укажите...
Цитата Alenchik :"Теперь отвечаю на вопрос опломбирывания домов. Как мне сказали рабочие ЖИ не могут пока договориться с пожарниками. Вот так поэтому сейчас все в процессе ожидание, рабочих распустили по домам."
alsic
22.11.2011 08:31:26
Вчера были на стройке около 17.00, активно велась укладка труб и проводились внутренние работы во 2-м доме. Бригады рабочих заканчивали работу в т. ч. с 1-го дома. На вопросы к рабочим и охране о приостановлении "опломбировании" стройки никто ни сном ни духом. Всё работает и шумит. На 2-м доме немного продвинулись и в покраске фассада.
Инна58
22.11.2011 10:19:20
alsic: Вчера были на стройке около 17.00, активно велась укладка труб и проводились внутренние...
Спасибо за хорошие новости, а то ведь действительно обидно было бы если б в такую хорошую погоду не проводили работы.
Подскажите пожалуйста, в связи с укладкой труб не трогали ли асфальтированную дорогу.
Кстати, дома №2 и №4 исчезли с продажи на сайте у ЖИ.
alsic
22.11.2011 11:10:58
Асфальную часть практически не затронули, только насыпи земли ограничивают проезд для автомобилей во дворы соседних домов.