Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

Forbin

Forbin

08.12.2011 15:55:06

Возможно есть таки эксперты с более радужными новостями? :)

Очень хочется, чтоб развалил и вынес разваленное таки застройщик. Хочется знать достоверно процедуру и ее варианты по законодательству, изучать его желания особого нет, вот и надеюсь, что кто-то из этой ветки знаком с вопросом.

Цитувати

VladimirD

VladimirD

08.12.2011 15:57:51

Однозначно до момента получения документов перепланировать ничего не стоит (в физическом смысле), так как потом скорее всего возникнут проблемы с получением документов. А уже после этого самый реальный шаг это нанять толкового дизайнера с определенным опытом в дизайне и строительстве, и уже с ним начинать решать эти задачи.

Цитувати

VladimirD

VladimirD

08.12.2011 15:59:46

Слышал информацию о том, что с застройщиком можно решить этот вопрос, но это будет дороже и сложнее. Но информация поверхностая, поэтому всё-таки Вам лучше посоветоваться со специалистами! (Я так понимаю, вопрос теперь заключается в том "где их взять") )))

Цитувати

Forbin

Forbin

08.12.2011 16:04:48

Помню несколько месяцев назад обсуждалась здесь тема перепланировок. Вот я и решил, что я один остался неперепланирован и сейчас мне все разложат по полочкам опытные в этом деле форумчане. Отписавшимся спасибо! надеюсь, эксперты доберутся до компов попозже :)

Цитувати

Shapka

Shapka

08.12.2011 17:30:45

Forbin: Всем соседям доброго времени суток :)
Слежу за темой исподтишка с середины лета...

Привiт, новому сусiду :) Вкажiть, на якому Ви поверсi, будь ласка
Ми цiкавились переплануванням вiд забудовника, так би сказати :) Ранiше таке практикувалось, тепер нi. Ну, офiцiйно нi, а як насправдi, не знаю. Якщо вiрити прорабам 4 буд, то жучить технагляд дуже за вiдхилення вiд норми. В офiсi ЖI-УКБ пояснювали, що перепланування до здачi будинку затримує виготовлення документацiї, виникає вiдхилення вiд заявленої квадратури жилої площi i фактичної. Отримуєте документи, мовляв, робiть, що хочете.
Правда, ця iнфа була отримана ще минулої зими, може зараз щось iнакше.
А ранiше було так: робите новий проект в проектнiй установi, хто там нас проектував. За проект без переносу мокрих зон начебто 10 дол за квадрат. Тодi несете будiвельникам, якщо вашi мiжкiмнатнi перегородки ще не виведенi. I вони вибудовують квартиру по вашiй схемi. БТI оформляє квартиру iз переплануванням. Десь там ще має бути дозвiл ЖI-УКБ, мабуть, на самому початку.

Цитувати

Voldemar1

Voldemar1

08.12.2011 19:12:29

Сегодня звонил в ПУМБ, сказали, что комиссия составляет 1%. На форуме была информация, что 0,1%. Кто-нибудь в курсе где, все-таки платить? Спасибо за ответ.

Цитувати

Voldemar1

Voldemar1

08.12.2011 19:33:25

Уважаемый asdfgh, у Вас всегда есть свое мнение по какому-либо вопросу. Посоветуйте банк, для осуществления платежа за квартиру, спасибо.

Цитувати

AlexWx

AlexWx

08.12.2011 19:36:30

По поводу платежей за квартиру. Уже было дано достаточно много советов на форуме. Поделюсь своим:
Открываете в Пиреус банке счет "Вiльний" - 20 грн
Кладете деньги.
На остаток денег на конец каждого дня насчитывают 10% годовых.
Бесплатно подключаетесь к онлайн банкингу для физ. особ.
Набираете платежку сами в интернет банкинге - отравка платежей по Украине 0 грн. в любые банки. (не более 50т грн в день)

Получается двойная выгода - бесплатные денежные переводы вам еще и % на остаток денег платят.

Цитувати

Voldemar1

Voldemar1

08.12.2011 19:41:42

AlexWx Спасибо за совет, к сожалению такой возможности нет. Возникает необходимость платить исключительно путем внесения наличных средств. По поводу Пиреуса, скажите какое органичение в день на платеж, и есть ли ограничение на месяц, спасибо.

Цитувати

AlexWx

AlexWx

08.12.2011 19:46:16

В день не более 50 т грн. В месяц соответственно полтора лимона. Как по мне - то очень удобно. Плюс к тому есть возможность подключения карточки для снятия денег в банкоматах Атмосфера.

Цитувати
<< 295 296 297 298 299 ... 1190
Архів