Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

isergio

isergio

13.03.2012 07:16:55

1 дом сдан, т. е. никаких проблем "не обнаружено". При приемке квартир мы только замечания по квартирам, максимум по лестничной клетке и лифтам можем высказать наверное. Подвал и крыша на совести застройщика получаются!?
Насколько я слышал, застройщик 2 года обязан устранять косяки, то может еще есть шансы заставить что-то сделать!?

ВРЕД ГРУНТОВОЙ ВОДЫ В ПОДВАЛЕ
1. Портится основание. Стоящая в подвале вода может подмыть грунт, увеличивается риск возникновения неравномерных осадок. По зданию пойдут трещины...
2. Портятся несущие конструкции. В осенне-зимний период возможно частичное или полное замерзание замоченных конструкций подвала, что приводит к быстрому выходу их из строя. Переменное воздействие влаги на арматуру фундаментных подушек приводит к её ускоренной коррозии и разрушению подушек.
3. Мерзкий микроклимат. Наличие постоянной влажности 100% в подвале приводит к ухудшению теплоизоляции пола первого этажа (полы очень холодные) и к повышенной влажности воздуха на первом этаже.
4. Гигиеничность. Постоянно стоящая вода является прекрасной средой для личинок комаров.

Цитувати

kr_oleg

kr_oleg

13.03.2012 08:01:37

Блин, чего наводите панику и слухи, как бабки возле подъезда.
Кто может подъехать на стройку плиз сделайте это ( Я только завтра смогу прорваться туда).
Поговорить с прорабом или строителями, зайти в дом и самому глянуть - и всё, сразу ясно будет.

Цитувати

jenka

jenka

13.03.2012 08:27:41

kr_oleg, а Вы думаете что строители и прораб что-то захотят Вам объяснить и сделают это без утайки? ну удачи, в любом случае. я как-то больше верю своим глазам, а именно мокрому стояку в квартире и периодической откачке воды из подвала.

Цитувати

kr_oleg

kr_oleg

13.03.2012 08:36:45

ну если вода по стояку и вода в подвале - это прорывы трубы, а не грунтовые воды.
Более страшнее грунтовые воды, та и лучше сейчас трубы рвёт и делают, чем когда ремонты сделаем.
В любом случае "за спросить" денег не возьмут

Цитувати

jenka

jenka

13.03.2012 08:44:31

они порой за вход в дом пытаются на бутылку слупить, а Вы говорите "за спросить" :)

Цитувати

Lana1313

Lana1313

13.03.2012 08:45:57

Добрый день, соседи! По поводу воды это серьезно и никак не паника. Просто если есть вопросы к застройщику их стоит задавать, только получим ли вразумительнгый ответ и главное ликвидируют ли причины затопления подвалов.
kr_oleg, будум очень признательны Вам, если вырветесь на стройку и Сергей Анатольевич ( прораб 1дома)сможет ответить на ваши вопросы с тех. стороны о воде и ключах под домом, ибо вы больше поймете, что к чему, чем женщина. Я звонила в ЖИ там никто о воде даже не знает. На вопрос, как сдан дом и решен вопрос о затоплении подвала - ответа нет.

Цитувати

gera

gera

13.03.2012 09:23:19

Я вырос на ул. Здолбуновской 1(это в 100 метрах от стройплощадки 19), так я хорошо помню, что на месте не только наших домов, а и почти всей Урловской было настоящее непролазное болото. Искренне надеюсь, что застройщик изначально решил проблему отвода высоких грунтовых вод, хотя осенью частный сектор по-соседству после сильных дождей был затоплен.

Цитувати

VladimirD

VladimirD

13.03.2012 10:57:01

Судя по той насыпи на которой построен дом (№1) там ни один ключ не должен пробивать на такую высоту. К сожалению, я не специалист по строительству и грунтовым водам, но не хотелось бы конечно иметь проблемы с домой из-за этого вопроса. Хотя по моему мнению (не смотря на то, что в нашей стране всё продается и всё покупается) не строили бы там дома если бы это категорически было запрещено или проблема с водоотводом не была бы решена. Я уверен, что это только временные трудности. А их таких везде хватает. Так что мне кажется, что лишний раз паниковать не стоит. Ну и по возможности конечно поговорить с адекватными представителями строительства. Если кому-то удастстя, сообщайте, пожалуйста.

Цитувати

VladimirD

VladimirD

13.03.2012 10:59:22

Пару дней назад смотрел передачу о возведении пальмовых остров в Дубаи в Персидском заливе (да и своими глазами видел этот процесс)... там же вообще в море возникла суша... а тут какое-то мелкое болотце осушили! Я думаю всё будет хорошо. И пусть мы живем не в Дубаи, но при этом мы живем в 21-м веке. Не дибилы же затеяли эту стройку. Всё будет хорошо, товарищи! :)

Цитувати

kr_oleg

kr_oleg

13.03.2012 11:30:12

сами вернулись с Дубаев месяц назад, не оставляет чувство что всё таки большинство делается в нашей стране именно ими :(

Цитувати
<< 357 358 359 360 361 ... 1190
Архів