sternmacher
08.04.2012 19:17:40
Друзья, залил свежий репортаж в ветку Ход строительства. Прошу любить и жаловать.
Кроме этого, хочу предупредить и заблаговременно попросить прощение в связи с тем, что начиная с завтрашнего дня я лишаюсь возможности снимать наши домики настолько часто. Но, как минимум один репортаж в неделю я гарантирую на 99%.
И еще: всех с праздником :)
asdfgh
08.04.2012 22:26:09
Ninja: Та самая трещина из ванной комнаты в коридор от проводки.
Это Вы о штробе до стяжки что-ли?
Был у себя в квартире, с микрометром и лазерным нивелиром не проверял ничего и не собираюсь. Унитаз и умывальник приятно удивили- новенькие, чистенькие, уже установленные, аккуратно подключенные. В общем, мелочь но приятная неожиданность:)
При желании придраться всегда можно найти к чему.
Я бы обращал внимание на вещи трудно поправимые самостоятельно, например:
1. наличие (отсутствие) раствора в щелях в кладке.
2. Вертикаль стены можно проверить с отвесом.
3. Соблюдение технологии наружного утепления.
4. Наличие шариковых вентилей на отводах стояков, по-возможности просмотреть трубы и соединения.
5. Проверил бы проводку.
Все остальное-откосы, стяжки, погрешности кладки (до 20мм)-это поправимо в процессе ремонта и отделки, по-любому будет делаться. Главное монолитные колонны и перекрытия не трогать, особенно если нет в этом понятия.
Что касается работ, то на №1 и №2 домах как-то спокойно, но присутствует необходимый минимум работников: охранники, ландшафтники и т. п. Создается настроение полной завершенности по этим домам. Но наличие мусора в общих коридорах в доме №2 подпортило впечатление, чувствую, выносить будем сами.
На с/п №4 работы ведутся активно, утеплитель (пенопласт) заштукатурен и во многих местах есть фактура-готовность под покраску, внутрь меня не пустили, как обычно.
с/п №3 удивила своим бездействием и отсутствием кого-либо в придомовой територии, кто-то правда нарисовался там неприкаяный, но на работающего строителя он не был похож.
Так что кто владеет информацией по 3му дому-делитесь, мы все заинтересованы, чтобы микрорайон сдался полностью побыстрее.
Ninja
09.04.2012 07:46:22
Так я тоже с нивелиром лазерным не лазил )) Просто тот винегрет, который я увидел, как-то совсем не порадовал. Я если честно и не ожидал идеальных поверхностей, но все же в некоторых местах недоделки просто бросаются в глаза. За те деньги, что мы платим, хотелось бы качество получше, даже при условии того, что во время ремонта все равно все будет исправлено. У вас квартира социальная? Просто на сколько я понял со слов строителей, в "несоциальных" квартирах раковины и унитазы никто прикручивать не будет. Заходил со стороны первого дома. Все-таки волнует вопрос парковки: днем в субботу Урловская забита просто битком... В связи с этим в который раз подумал: хорошо что дом с краю улицы расположен.
valeria25
09.04.2012 10:20:08
Ninja :
У вас квартира социальная? Просто на сколько я понял со слов строителей, в "несоциальных" квартирах раковины и унитазы никто прикручивать не будет.
В несоциальных квартирах должны соять раковина и унитаз. В первом доме стоят. По поводу дороги возле пром зоны, сегодня наблюдала как эта дорога была больше похожа на озеро... вся в воде. А это уже проблема для парковки и пешеходов((((
Irenn
09.04.2012 10:20:24
Всем приветик))) Принимайте в свои ряды) Дом №4 5 этаж 2к кв. №32
Ninja
09.04.2012 10:22:51
valeria25: Ninja :
У вас квартира социальная? Просто на сколько я понял со слов строителей,...
Мне сказали, что в мою квартиру строители заходить больше не будут. На вопрос про умывальник и унитаз сказали, что отдадут в коробке вместе с ключами. Не знаю, может это юмор такой ))
ната
09.04.2012 10:36:34
У нас квартира не соцыальная, мы были на прошлой неделе в своей квартире в 1-м доме унитаз и умывальник были установлены.
Olchek
09.04.2012 12:01:23
Всем Привет!!!!
Принимайте соседей, дом 1, 18 этаж!!!
asdfgh
09.04.2012 13:18:42
Ninja: Так я тоже с нивелиром лазерным не лазил )) Просто тот винегрет, который я увидел,...
Нет, не социальная. Куплена ч. з. риэлтора со всеми вытекающими платежами.
Предлагаю ВСЕМ требовать от строителей то, что действительно они обязаны исправить, а не действовать им на нервы всякими мелочами и придирками. Тк это в результате приведет только к потере нашего с Вами времени, нервов и нагнетанию и так уже имеющего место негатива со строителями (всегда и так есть недовольные и любители поругаться).
Что касается сантехарматуры (унитаз и умывальник) устанавливаются строителями на стяжку временно, тк хозяева будут класть кафель, а это демонтаж и снова монтаж (перфоратором 4ре отверстия и загнать 4ре дюбеля). Обратитесь с этим вопросом в ЖИБ, думаю они Вам дадут разьяснение и помогут в решении Вашего вопроса.
Из моей практики, прямые просьбы к строителям (без подмазки) эффективны всего лишь в 20% случаев. Они слушают только свое руководство и то невсегда.
Что касается тянучек на Урловской, так это сейчас по всем Познякам и Осокоркам, пока ведутся дорожные работы на Бажана, Григоренко(обратное направление), Южный мост и т. д. к Евро 12. Все это неизбежно до тех пор, пока не закончат развязку с новым Дарницким мостом. А там будем посмотреть, надеюсь полегчает, до следующих новостроев в наших краях. Надеюсь тут уже негде строить.
asdfgh
09.04.2012 13:23:52
Olchek: Всем Привет!!!!
Принимайте соседей, дом 1, 18 этаж!!!
Здравствуйте!
Принимаем!:) Скажите, а квартиры купили по переуступке у хозяина или у застройщика?