Ninja
12.04.2012 06:45:07
Слухами земля полнится)) Мне вообще сказали, что первый дом готов меньше второго ;)
isergio
12.04.2012 06:49:12
Добавим сюда слухи, что 4й дом более готов чем второй и задумаемся над ребусом - в какой дом первую ленточку перережут)))
gera
12.04.2012 07:02:47
Друзья, скорее всего инфа о торжественном открытии 1 дома 24 апреля достоверна, потому как дом через дорогу от КГС по Урловской 40 будет вводится тоже аналогичного числа, на котором будут присутствовать властьимущие. Решили весь микрорайон открыть одним махом, выборы ведь на носу!
zam
12.04.2012 09:00:22
Всем привет! Прошу пустить в семью, дом 4))))
Shapka
12.04.2012 11:32:36
zam, радi Вас вiтати :) Напишiть на дом сайтi або тут № кв - додам Вас у список
zam
12.04.2012 12:27:29
Квартира №3
gera
12.04.2012 18:59:30
Друзья, а в третьем доме вообще был кто-нибудь, как там дела обстоят?
Casual
12.04.2012 20:08:30
Кто точнее знает о замерах квартир и фиксации площадей в техпаспорте?
Как проводились замеры - с учетом штукатурки или без?
Замеряли квартиру самостоятельно, посчитали... вроде меньше проектируемой, причем это без учета штукатурки. В договоре о толщине штукатурки ни слова...
В Житлоинвест ответ расплывчатый - мы пригласим, ознакомим с "довiдкою" (где указана, наверное, площадь квартиры), замеренная БТИ (ПРИЧЕМ, с их слов, БЕЗ УЧЕТА ШТУКАТУРКИ!). Далее, если Вы согласны, оформим доп. соглашение об доплате/возврате - после оплаты предоставляете документы на оформление "права власностi" и т. д. Если Вы не согласны - закажите БТИ снова сами...- но ведь БТИ снова померяет без штукатурки!! Кстати эти 2 см здорово влияют на площадь - от 1 до 3м2!!!
Вопрос как раз в учете штукатурки, которая упомянута только в плане-чертеже квартиры.
Иначе получится разнобой - в соц. квартирах площадь замерялась со штукатуркой. Такая же квартира (но без учета штукатурки) будет в паспорте иметь большую площадь, что выглядит круче, но дороже и глупо на будущее. Если согласимся, потом поштукатурим, то реально площадь будет меньше указанной в техпаспорте!!!
Можно не согласиться с замерами (если не учтена штукатурка) и предложить замерить после оштукатуривания, если согласятся, вообщем коллизия...
Поделитесь инфой или соображениями, пожалуйста.
С уважением,
Заинтересованный
Инна58
13.04.2012 05:29:45
to Casual.
Вроде бы по строительным нормам оштукатуриваются кирпичные стены, а шлакоблоки шпаклюются (если здесь есть строители, скажите так ли это и чем регулируется?).
Поскольку у нас кладка не из кирпича, а из шлакоблоков, то нам, наверное, и не посчитали 2см. на штукатурку.(хотя шпаклёвка стен тоже заберёт на меньше 1см.).
А что касается замеров БТИ в социальных и обычных квартирах, то, по слухам, эти замеры делались еще в прошлом году, и вряд ли та тот момент успели пошпаклевать все социальные квартиры, скорее всего в социалках также меряли с голыми стенами.
zam
13.04.2012 05:44:57
Я считаю, что нужно давить застройщика, зачем платить за несуществующие квадратные метры. Так как моя квартира куплена уже со штукатуркой, то не могу поделится опытом в этом вопросе, но думаю стоит побороться.