tanon
05.06.2012 12:41:02
А есть какие-то новости по 3-му дому? Кто-то был на стройке на выходных?
gera
05.06.2012 14:15:02
Сегодня заезжал взглянуть на 3 дом, ничего хорошого сказать не могу. За две недели изменений ноль, даже люльки висят на тех же местах. По состоянию на 11-30 рабочих на площадке не видел вообще. И если меня опять кто-то назовет невнимательным паникером, можем с помощью фотохронологии вспомнить детскую игру "найди 5 отличий"!
ксюшик
05.06.2012 17:28:57
Сегодня звонила по поводу социальных квартир. Задала вопрос, почему нас не вызывают. Получила содержательный ответ: еще нет приказа о цене квадратного метра... Малехо не поняла... Теперь сижу и думаю, это как?
aspenite
05.06.2012 18:06:11
Уважаемые соседи! Кто нибудь знает сроки заселения 1го дома? В ЖЭКе Татьяна Павловна (ответственная за наши дома) сказала, что дом откроют в конце июня, но что ждать подписания договоров 70% жильцов не нужно, лифты включат сразу. На вопрос как можно зайти в квартиру посоветовала обратиться к строителям, которые по ее словам будут там еще столько, сколько нужно. По предыдущим постам я так понимаю что в ЖИ конкретных дат заселения тоже не говорят. Когда же наступит тот день, от которого будет отчитываться 10 дней на подписание договоров с ЖЭКом?
vitiger
05.06.2012 18:21:15
Ксюшик, допдоговор по программе 70 на 30 (по 50 на 50 тоже так же, я думаю) на оставшиеся 5% плюс превышение метража по обмерам БТИ заключается тогда, когда известна окончательная цена метра по результатам строительства. То есть цена в первом договоре не окончательная, она будет меняться немножко в большую или меньшую сторону. На Китаевской, к примеру, поднялась на 13 грн., у нас снизилась на 95 грн, то есть у вас она пока не известна, Денисенко не подписал приказ по цене метра. Поэтому вас не вызывают.
ксюшик
05.06.2012 19:39:24
Спасибо за пояснение. Но почему тогда нас не предупреждали о изменении цены. Ох уж эта страна...
Йолка
06.06.2012 08:04:01
aspenite, Я об этом кричу уже месяц - никто ничего не знает да и знать не хочет. ЖИ переводит стрелки на жек, жек на строителей. А кто мы юридически для стороителей? Да и причем тут они, если дом построили? Вообщето ЖИ обязаны нам отдать ключи - мы полностью оплатили квартиры и подписали акты приема-передачи, т. е. это уже НАША СОБСТВЕННОСТЬ. И препятствовать ею пользоваться они не имеют никаких законных прав. Давно пора создавать инициативную группу и вплотную заняться ОСББ.
kr_oleg
06.06.2012 08:49:50
вчера-сегодня был кто-то на стройке?
надо завтра попасть в 1й дом срочно, ключницы как я понял нету уже....
как процесс сейчас происходит?
valeria25
06.06.2012 14:38:31
Йолка: aspenite, Я об этом кричу уже месяц - никто ничего не знает да и знать не хочет....
Сегодня звонила в ЖЕК сказали что сейчас процес подписания договоров с Водоконалом и т. д. И через 3 недели добро пожаловать в ваши квартиры.
Йолка
06.06.2012 18:19:43
Будем надеяться, что так оно и будет. Только я, после двухмесячных обящаний паспартов, как-то не очень верю ни ЖИ ни их жеку. Тем более официальных ответов с датой заселения они так и не дали.