valeria25
22.06.2012 10:33:25
Тогда 2 июля !!! А еще по времени вопрос, на 18.00 или на 19.00 ????
Krig
22.06.2012 11:02:34
мне на 19:00
akkerman
22.06.2012 13:44:35
Готов!
zkiv
22.06.2012 14:04:40
Шановнi iнвестори 1 будинку! Наша бездiяльнiсть вже привела до того, що будинок здано ще в груднi, а ми ще й досi не отримали нi ключi, нi свiдоцтва, нi ПРАВА. З завтрашнього дня пiдрядчик повнiстю закриває будинок i не буде допускати нi iнвесторiв, нi будь-кого iншого. Свiдоцтва на право власностi мали почати видавати 20 червня. Тепер МОЖЛИВО будуть видавати з 11 липня. А далi може бути i ще кiлька перенесених дат. Справа в тому, головна причина- це не перевiрена система опалення, яку я думаю мають перевiрити разом по 4-х будинках, щоб зекономити кошти. Тому пропоную розпочати дiяти ще до св"ят i масового вiдпочинку i зiбратися на вихiднi а ще краще в понедiлок. А то складається враження, що вiдпочинок для бiльшостi важливiше питання!
Serg1410
22.06.2012 14:07:13
Всем добрый день!!!! Сегодня заключил предварительный договор!!! (2-ой дом) Дали корешок на получение ключей (которые все равно не дают до принятия на баланс, эти договора мы заключаем для того чтобы ЖЭК видел сколько примерно реальных жильцов от этого я так понял и будет зависеть как быстро они шевелиться будут, чем больше нас их будет дергать тем быстрей начнем ремонты )! Второй дом можете идти в ЖЭК и заключать предварительный договор! Ключи не раньше августа, это мое мнение по готовности на сегодня 2-го дома!!! В ЖЭКе сказали с этим корешком идти к прорабу за ключами но после принятия его на баланс ЖЭКом :) вот так вот. Периодично посоветовали звонить узнавать по поводу принятия на баланс! Но без права собственности ничего нам не видать и прописки тоже! Работы внутри идут и еще еехватает!
valeria25
22.06.2012 15:00:57
zkiv: Шановнi iнвестори 1 будинку! Наша бездiяльнiсть вже привела до того, що будинок здано...
Да никто не говорит что отдых важнее, но чем больше нас тем лучше. А если половина уедет, то смысл в зборах. Я например могу и на этих выходных, и всю след неделю. Но хотелось бы что бы кроме нас двоих еще с десяток людей организовалось.
Panas2
22.06.2012 16:12:21
этот
http://www.kovalska.com/ru/news/fdate/129/
http://www.dabi.gov.ua/roz.files/00026.doc
"сертифiкат є пiдставою для укладення договорiв про постачання на прийнятий в експлуатацiю об`єкт необхiдних для його функцiонування ресурсiв - води, газу, тепла, електроенергiї (далi – договори про постачання), включення даних про такий об`єкт до державної статистичної звiтностi та оформлення права власностi на нього"
Как вариант, можно еще в Держархбудiнспекцiю написать
viktorik0210
22.06.2012 19:17:49
valeria25:
Да никто не говорит что отдых важнее, но чем больше нас тем лучше. А если половина...
Всем здравствуйте! Это очень хорошая идея объединиться и начать уже разносить ЖИ, так как дом специально затягивают с заселением, чтобы мы платили за право "тайком" ремонтировать свою квартиру. На днях узнавала, что в доме полным ходом идет ремонт квартир "щедрых людей". И некоторые люди сидят в ЖИ и дают разрешение за вознаграждение. Так что им выгодно тянуть и еще зарабатывать. Электричество в доме есть, вода подведена, но опломбирована. Так что заезжай и живи...
Можно сделать совместные официальные письма и отправить:
1. В ЖИ, напомнив им по статьям Договора, о том что после Сдачи в эксплуатацию ( а это 1 квартал 2012) они должны нам в течении 10 дней сообщить нам дату сдачи дома под ЗАСЕЛЕНИЕ. Посмотрите в своем договоре ПУНКТ 6.2. Кто-нибудь эту дату ЗАСЕЛЕНИЯ знает?
2. Направить в прокуратуру о нарушении договора и махинациях. И подать коллективное заявление в суд.
3. Пригласить телеканал 1+1 или Интер на собрание жильцов ( это я организую), которые уже 3 месяца не могут заехать в дом. Пусть журналисты разузнают в чем причина?
Уверенна, что самым действенным методом будет широкое освещение в прессе о том, что ЖИ не сдает вовремя дома. Думаю, им будет это не очень выгодно, так как сейчас они привлекают инвесторов на другие новостройки. И гордятся, что дома достраивают... А тут получается, что не заселяют...
Написать сообщение в СМИ и пригласить телеканалы несложно, по роду профессии возьмусь за это дело.
Когда встречаемся на собрание жильцов Урловская 23? 2 июля в 19.00 возле центрального входа.
olya
22.06.2012 20:16:55
Поддерживаю идею привлечения СМИ к существующей проблеме. Может тогда что-то сдвинется с мертвой точки. Как показывает практика - это действенный метод(вспоминается урловская 34а от КГС, пока они не подняли массы, проблема не решалась!) По поводу встречи - за,2 июля устраивает.
И еще - в понедельник выходит из отпуска начальник "Ковальской", сказали, что процесс ускорится, т. к., когда он уходил в отпуск (3 недели назад) вопрос с прогонкой воды в течении 72 часов был решен. Это он так думает))А теперь, как узнает, что нет, будет принимать меры в быстром порядке...
sternmacher
22.06.2012 20:37:01
Соседи, уточните: собирается только дом №1 или все дома? Я вот думаю: приходить или нет... Можно будет в общую копилочку закинуть и проблемы с темпом строительства дома №3... Да и поснимать можно, познакомиться хотя бы.
На счет журналистов: и да и нет. С одной стороны - шум будет, с другой - чтобы шум сопровождался хорошей раздачей слонофф, надо чтобы у вас на руках были всякие бумажки с отписками и отмазками. У вас их, к сожалению нет, так что надежда только на то, что ЖИ, дорожа своей репутацией, скрипя зубами начнет что-то делать.
На счет прокуратуры: она тут, вообще-то, не при делах, тк это гражданско-правовые вопросы. Но сходить туда можно, они могут подсказать что и как делать. Хотя... Всяко бывает, может если наваять коллективное заявление, то они согласятся представлять интересы инвесторов в суде. Но тут уж проще либо самому, либо с юристом.