Цветик
12.07.2012 12:51:49
Явно тормозят, ждут команды начальства. И свидетельство от 29 мая,
Bermyd
12.07.2012 13:01:01
Почему-то, здесь некоторые решили, что ЖЭК или ЖИ заинтересован в скорейшем заселении наших домов. Если было бы так, то мы бы уже там жили. Недавно я об этом писал, но ни один человек даже не откликнулся на мои вопросы. На сегодняшний день существует выгода в искусственном затягивании сдачи новостроек (и это не зависит от застройщика). По наблюдениям, этот форум читает масса народу, но только не большая часть участвует в письменном обсуждении. Повторяю свой вопрос для тех, кто с сталкивался с подобной информацией-почему происходит затягивание со сдачей домов(процент зарегившихся в ЖЭКе здесь не при чем). Или при наличии свидетельства на право собственности на руках вам разрешат делать ремонты?!
galchonok
12.07.2012 13:18:08
Может я чего-то не доганяю, но у меня подписан договор с ЖЭКом, есть Свидетельство, на сторйке подписано, что притензий не имею, так с какого перепугу я должна сидеть ждать, пока кто-то кого-то за что-то тянет. Меня мало волнует, кто чего хочет выше, потому что все сроки просрочены. Если ЖИ и ЖЭК хочет бунт на корабле, то это легко устроить.
Инна58
12.07.2012 13:26:43
при наличии свидетельства на право собственности на руках вы не обязаны ни у кого спрашивать разрешения делать ремонт, так как право собственности предусматривает право владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом (коим является квартира) без согласования с кем-либо.
Термин "заселение дома" законодательством не определён, как собственно и договором, что вызывает сомнение в его уместности, правомерности и трактовке.
Вариант 1. Оказывают препятствия в пользовании квартирой, не пускают в дом?, вызывайте наряд милиции, пишите заявление и требуйте составления протокола.
Вариант 2. сами идёте и срезайте болгаркой замок от квартиры, потом меняете на свой.
Вариант 3. написать письмо о выдаче ключей в 7-дневной срок, шаблон я выкладывал на домашнем сайте.
Вариант 4. ничего не делать, просто ждать.
Короче говоря, думайте сами, решайте сами кому какой вариант ближе.
isergio
12.07.2012 13:33:09
Мне 2й вариант больше нравится. Есть у кого болгарка работающая на воздухе? =) От солнечной батареи или на аккумуляторах тоже пойдет))))
Там такие двери, что может и ломика хватит...
galchonok
12.07.2012 13:41:51
Инна58: при наличии свидетельства на право собственности на руках вы не обязаны ни у кого...
Да, спасибо, я помню Вы на собрании это объясняли. Будем искать подходящий вариант, но явно не 1-ый, и уж конечно не 4-ый:)
ПС: а что, свет так и не сделали в 1-м доме?
valeria25
12.07.2012 13:47:57
Дает ли свидетельство право заходить и делать ремонт?? Конечно дает так как это ваша собственность. Но почитав форумы на соседних ветках понятно что и компании и жеки не берут его во внимание. И люди действительно вызывают наряд милиции чтобы зайти в дом. Милиционеры не очень счастливы но обязаны приехать и все задокументировать.
valeria25
12.07.2012 13:49:49
galchonok:
Да, спасибо, я помню Вы на собрании это объясняли. Будем искать подходящий вариант,...
Я так поняла что со светом там все хорошо. Когда я последний раз спрашивала, сказали что Жек отключил так как идет расход электроенергии.... но это на время.
Bermyd
12.07.2012 13:55:45
Инна58: при наличии свидетельства на право собственности на руках вы не обязаны ни у кого...
Это все конечно хорошо, но при условии, что дом подключен будет к коммуникациям и Вы подпишете акт приема-сдачи квартиры. Очень легко делать какие-то призывы и провозглашать лозунги, но на практике люди не могут вселится годами. Я не думаю, что они чем то глупее от нас. Вопрос-как нам поступить правильнее, что бы не допустить ситуации с заселением, указанной выше?
isergio
12.07.2012 13:59:46
Вы в своем сообщении говорите что в других домах киева люди не глупее нас и в тоже время спрашиваете как быть умнее их)))
Зачастую наиболее эффективным является телевидение.