VladimirNZ
16.03.2011 07:55:51
Ксюшик, рад бы ответить, но надо понимать что Вы подразумеваете под словом дизайн-проект.
В моем понимании это полностью руководство к действию для моих же строителей, где будет указано от того где и какой кабель проложен и как сделана система теплых полов до того какая марка ручки на входной двери и стул какого производства, и в каком магазине он продается + пару 3Д картинок, но это так, чтоб жена порадовалась.
Все очень по разному стоит. Тут надо детально работать, понимая состав. Если есть какие то вопросы: nvm-nz @ mail. ru только пробелы поубирайте.
А вообще если интересно могу примеры того чего делали показать :)
Shapka
16.03.2011 08:59:53
VladimirNZ, як чудово Ви написали про дизайн-проект :) Я б теж таке хотiла :) Боюсь, що грошей не вистачить на такий масштаб робiт:( Хоча це так важливо! Тому вже зараз я кручу план квартири в рiзнi боки, щоб оптимально розкроїти квартиру по-новому.
Якщо можете, VladimirNZ, допоможiть iнформацiєю :)
робитимемо перепланування з виносом кухнi в коридор. Який процес узаконення перепланування? Треба робити новий проект? Де саме - логiчно, мабуть, в цiй же компанiї, яка проектувала наш будинок? Скiльки це може коштувати?
А потiм з цим проектом в БТI? Вони мають дати дозвiл i тодi можна приступати до руйнацiї стiн i виведення нових?
Електрика - хто робить такi проекти?
Вибачте, що питань багато i вони, мабуть, безтолковi :) Але не маю алгоритма дiй i це привносить ще бiльше хаосу в голову :( Не дайте пропасти :))
Shapka
16.03.2011 09:06:01
AlexWx: Ограждение территории поддерживаю. Рядом дом 19а по Приднепровкой наб. "отгородился"......
Рада Вас вiтати як сусiда :)
Ос Ви вже й у списочку :) Вкажiть, будь ласка, поверх - буде легше шукати бiльш близьких сусiдiв
VladimirNZ
16.03.2011 09:34:50
Shapka: VladimirNZ, як чудово Ви написали про дизайн-проект :) Я б теж таке хотiла :) Боюсь,...
Такс... попунктно:
1) робитимемо перепланування з виносом кухнi в коридор. Який процес узаконення перепланування? Треба робити новий проект? Проект действительно надо сделать бы, а еще лучше его сделать сейчас, чтоб Вашу перепланировку при вводе дома в эксплуатацию также уже учли.
2)Де саме - логiчно, мабуть, в цiй же компанiї, яка проектувала наш будинок?
На самом деле скорее всего да, однако в подобного рода компаниях Вам прийдется идти по долгим бюрократическим корридорам (вероятно) т. к. там сидят люди советской закалки. Лучше всего идти в ЖИ и там говорить с ними, мол хочу до ввода дома в эксплуатацию поменять частично проект. В таком случае вполне возможен вариант что ломать ничего не прийдется, а сразу построят по Вашему.
Електрика - хто робить такi проекти? Их делает кто угодно )) ну я имею в виду компании специализирующиеся на этом. Мы тоже делаем, но как то с такими "Мегаглобальными" объектами как наша с Вами квартиры не сталкивались, но мне будут делать, поскольку я знаю что хочу точно показать места где нужны розетки, где какие кабеля, где от кондиционеров розетки и от стиралки должны быть. Короче все мелочи.
А лучше всего задавайте вопросы на мейл, или по мейлу дам номер и можно по тел. На что смогу ответить, то подскажу.
Shapka
16.03.2011 09:47:37
VladimirNZ, Дякую!
вся справа в тiм, що ЖI-УКБ не робить тепер перепланувань до здачi будинку :( тому прийдеться вивалювати стiни й будувати по-новому
ксюшик
16.03.2011 13:18:28
VladimirNZ: Ксюшик, рад бы ответить, но надо понимать что Вы подразумеваете под словом дизайн-проект.
В...
спасибо огромное, расгребусь с работой и обязательно Вам напишу
AlexWx
16.03.2011 15:00:19
Shapka, у нас этаж 20... забрались повыше, чтобы вид был на Лавру :)
VladimirNZ, подскажите, если мы хотим объединить кухню с лоджией и кроме этого на лоджии разобрать кирпич и установить панорамные окна почти до пола (опять же - ради вида на Днепр), может вы сталкивались, реально ли такую перепланировку узаконить? Вроде несущих конструкций не нарушаем, но немного увеличиваем площадь кухни, а еще и изменяем большим окном внешний облик дома. В соседних домах видел - такое сделали.
Спасибо
kr_oleg
16.03.2011 15:03:13
по новому жилищному кодексу, за такое и посадить могут, http://www.zagorodna.com/ru/stati/pereplanirovka-kvartiry-chego-delat-nelzia-dazhe-esli-ochen-hochetsia.html
Shapka
16.03.2011 15:22:56
AlexWx: Shapka, у нас этаж 20... забрались повыше, чтобы вид был на Лавру :)
VladimirNZ,...
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=75685
почитайте тут - якраз подiбна проблема. Як детально опрацьована там, не знаю, бо нам актуально iнше.
Поверх зберегла :)
VladimirNZ
16.03.2011 15:23:20
AlexWx: Shapka, у нас этаж 20... забрались повыше, чтобы вид был на Лавру :)
VladimirNZ,...
Нормальным путем невозможно такое согласовать, т. к. скорее всего районная архитектура не пропустит такое изменение фасада дома. Но вообще реально существует масса примеров согласования "французских" балконов. Вопрос сколько денег это затянет? Я к сожалению не подскажу, но не дешево. Это точно.