Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

velenka

velenka

28.09.2012 23:44:09

To Javanlion Да нет. Это Вы из прошлого:)) Комиссия на 4м дом (1-я) была в четверг. Я что-то не припомню, чтобы я Вам грубости писала...

Цитувати

velenka

velenka

28.09.2012 23:48:27

zam. Да вот пусть будет и в воскресенье комиссия повторно. Лишь бы уже подписали все бумаги и нам побыстрее вселиться.

Цитувати

tanushka23

tanushka23

30.09.2012 08:30:24

Во втором доме произошла кража, обокрали квартиру, вызывали милицию. Теперь если у вас работаю рабочие нужно у консьержки оставлять их фамилии, имена, отчества, а рабочие в свою очередь должны иметь документ удостоверяющий их личность. Кроме того строй. материалы заносятся в вашем присутствии.
Далее, как уже было выше сказано одним из владельцем квартиры, консьержки наши от ЖЕКа работают до конца октября. Нам надо решить дальнейшую судьбу присмотра за домом. Я так думаю нужно собрание, чтоб обговорить все варианты и затягивать это не нужно. Ранее предлагались камеры слежения, на парадном входе консьерж, и на всех входах домофоны. Для начала можно пока обойтись консьержкой. Если со всех квартир собрать по 20,00 грн. в месяц, а это 184 квартир (23 этажа * 8 квартир на этаже), выходит неплохая сумма: 3680 грн. Вопрос с оплатой всех вытекающих из этого расходов, нужно собирать деньги, как я понимаю, но проблема в том что, во-первых, есть квартиры которые еще не заселены, во-вторых, не реально собрать необходимую сумму у всех жителей одновременно (причин очень много). Все эти и другие вопросы нужно окончательно решить. У кого какое мнение? Предлагайте для обсуждения свои варианты

Цитувати

akkerman

akkerman

30.09.2012 09:32:55

2-й дом. Да, прецедент с кражей создан и он не радует. Мало того, недавно совсем рядом с человеком упал кусок кирпича и это прямо над парадным. Для нашей безопасности надо ставить над парадным козырек. Наружная дверь напротив пожарного лифта деревянная, ее надо поменять с внутренней железной, которая стоит возле лифта и совершенно там не нужна. На три двери поставить кодовые магнитные замки. Дверь возле консьержа надо менять или перекинуть петли, чтобы она открывалась в другую сторону и консьерж мог видеть кто заходит в дом. Это первоочередные вопросы которые надо решать. На это надо деньги. Скидываться надо по 100 грн с квартиры, это не много и решит массу вопросов. Соответствующее объявление повешу. Деньги сдаем консьержке, как Вы знаете одна из консьержей Мария Даниловна наш с Вами сосед. Ну и собрание провести все таки надо, еще раз увидимся, пожмем друг другу руки и решим вопрос нашей безопасности. На какую дату назначаем?

Цитувати

tanushka23

tanushka23

30.09.2012 10:24:32

Для сдачи денег нужно завести журнал с пронумерованными и прошитыми страницами, где те кто сдал деньги будут будут ставить свою подпись. Это нужно чтоб обезопасить консьержек от неприятностей (как вы понимаете они могут возникать) и чтоб если кто забыл сдавал или нет, мог себе напомнить. И нужна инициативная группа кто будет заниматься возникающими вопросами. Наверное так

Цитувати

welll007

welll007

30.09.2012 12:00:02

Здравствуйте соседи.
Сегодня были на 3м и 4 доме.
Объявления новые поклеили (раньше не получилось).
Пообщались с начальником строительства 4-го дома и он поведал, что в четверг была рабочая комиссия по приемке дома: общестрой, сетевики и пожарные. По отоплению и электрике (ТП) были выставлены замечания, которые уже в большей массе устранены. Остальные акты уже подписали. После получения ВСЕХ актов вызывается государственная комиссия, которая составляет акт готовности. Т. е. в 3 квартале дом не сдался, это уже можно констатировать.
Вокруг 3-го дома уже лежит асфальт, часть детской площадки тоже смонтирована. По фасаду дела продвигаются крааааайне медленно.
По 4-му дому вроде бы как уже все закончили, даже накрыли козырьки на приямках. Правда вместо поликарбоната, почему-то использовали пластиковый шифер.
Вот такие новости.

Цитувати

AlexWx

AlexWx

30.09.2012 14:38:11

2-й дом. По поводу железных дверей на запасном входе согласен а Аккерманом. Но считаю, что не местами двери менять надо - хлипкая деревянная дверь не выдержит перестановки. Просто купить и поставить новые качественные двери будет проще и в итоге не намного дороже.
Так как живу уже в квартире, могу быть в инициативной группе.
Вообще по нашему дому много недоделок. К сожалению все поставлено достаточно дешевое. И прораб, и электрики, и сантехники советуют все менять. Даже светильники на этажах "одноразовые". Двери на этажах тоже надо менять - зиму не переживут и мы замерзнем :). Кстати вчера гулял возле 4-го дома - так у них на дверях лестницы стоит уже кодовый замок.
Считаю обязательным установку камер видеонаблюдения.
Кстати, возле машин на стоянках какие-то пацаны по вечерам шарятся... У меня колпачки с ниппелей поснимали (мелочь - а неприятно)

Цитувати

Shapka

Shapka

30.09.2012 17:35:37

По поводу черного хода 2 дома (и нашего, 4).

Пропоную варiант, як зроблено на Полiськiй. Хто не в курсi - там такий самий будинок, як нашi, з мiнiмальною рiзницею у плануваннi.
На фото схематично зобразила: вхiд на сходи i до пожежного лiфта закритий гратами. Дверi на гратах на замку. Ключ у конс`єржа. Тобто лiфтом, сходами можна користуватись, але вийти з будинку - лише через один вихiд, повз конс`єржа. Якщо треба щось занести i пiдняти вантаж лiфтом - берете ключ i спокiйно робите це.

По-моєму, такий варiант - найдешевший i найбезпечнiший.

Грати на Полiськiй на сьогоднiйшнiй день обшитi прозорим пластиком - захист вiд негоди, але достатньо освiтлення. Вiдеоспостереження в будинку ведеться.

До речi, на Полiськiй цi грати були зробленi генпiдрядником. Тому у вiвторок треба просити Юрiя Iвановича зробити i нам такi грати.

Усiх iнвесторiв 3 i 4 будинкiв запрошую на нараду в вiвторок бiля 4 будинку. Приходьте!

Цитувати

volodk

volodk

30.09.2012 20:46:06

Що за нарада ?

Цитувати

VladimirNZ

VladimirNZ

01.10.2012 06:00:07

Ладно по вопросу лифтов в 1 доме видно никто и ничего не знает, а жаль т. к. от местного сантехника слышал что ЖЭК дом не принял, а от консьержа услышал что лифты могут еще год не включить.
По поводу переживаний второго дома насчет контроля входа-выхода я поддерживаю и в первом доме. Не в обиду, но такие лица которые можно встретить в лифте, особенно вечером (ночующие строители) по-моему в состоянии даже кирпичи воровать (кстати у нас на 19 этаже уже сняли заглушку на батарее в корридоре и теперь как начнут топить, стоит потопа ожидать).

Ребята давайте как то сплоченнее решать вопросы-так как за нас их никто не решит.

Цитувати
<< 653 654 655 656 657 ... 1190
Архів