Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

Oberst

Oberst

27.03.2013 13:26:29

Уважаемые соседи!

Давайте определимся по сути, что нам нужно: номинальный консьерж либо консьерж, который будет добросовестно выполнять обязанности. Если первое, так и по 10 грн. много, если второе, то нужно платить деньги, чтобы люди за эту работу держались и тогда с них спрашивать.
Плюс считаю необходимым обеспечить рабочее место всем необходимым: чайник, при необходимости обогреватель, телефонный аппарат и другое. Все это подлежит обсуждению, но не сомнению, на мой взгляд.

А насчет врача за 1500 грн, так вспомните Жванецкого: "Можете лечиться бесплатно, но если вас интересует результат... » - Мы ж понимаем, что нищенские зарплаты демотивируют людей, и они ищут не пути качественого выполнения своих обязанностей, а где и как восполнить недостаток средств.
НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ, ЭТО ОБЩЕЕ ГОРЕ - НАША СТРАНА!
Но призываю не забывать: если интересен результат, необходимо платить!

Цитувати

Oberst

Oberst

27.03.2013 13:49:30

tanon:
Послушайте, в 4-м доме с квартиры платят по 30 грн, а мы "миллионеры" будем...

В продолжение темы.
Как видно из данного сообщения, престижность профессии, к ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ, не в ее названии и предназначении, а в доходе.
Да, учитель, сеящий умное, доброе, вечное, получает копейки. А строитель Вася, который делает дешевый ремонт, мочится в коридоре, пишет ругань на стенке лифта и втихаря тырит ручки от дверей, пропивает гораздо бОльшие суммы, чем учитель в месяц зарабытывает.
Но мы платим Васям, потому что нас интересует не справедливость, а результат!

Цитувати

tanon

tanon

27.03.2013 14:02:54

Oberst: Уважаемые соседи!
Давайте определимся по сути, что нам нужно: номинальный консьерж...

Предлагаю попросить прокомментировать работу консьержей в 4-м доме. Ребята из 4-го дома поделитесь опытом, довольны ли вы работой своих дежурных вахтеров? Особенно попрошу отозваться инициатора и активиста этого дома Shapka.

Цитувати

Shapka

Shapka

27.03.2013 14:24:42

tanon, мы сдаем на зарплату консьержам 35 грн в месяц. При 100% сдаче всем домом на 1 чел (из расчета 4 дежурных) выходит 1680 грн. Пока, конечно, 100% не сдает. Но консьержи (говорила со всеми, кроме Вали, которая с 3 дома и которая, видимо, уходит работать к вам) довольны такой зарплатой. И пока не сдает весь дом, они все равно довольны количеством сдающих, говорят, что не ожидали таких сумм в первые месяцы.
У нас трения происходят между самими консьержами, так сказать, борьба за власть)) Правда, я не участвую в жизни дежурных. Думаю, Аннита расскажет больше, она больше контактирует с ними.
К сож., бОльшая зарплата не значит больше ответственности, рвения, внимания и тд.
Первые 2 мес зарплату дежурным платил ЖЭК. Наши 3 тетеньки заявили о своем желании остаться в доме. Я сказала, что будем делать выводы после их 2-месячной работы: как они будут справляться. И каков был результат? Никакой. Они караулили свою комнатку, пропускали всех без вопросов, ни во что не вмешивались, спали днем сидя в кресле и тд. Хотя знали, что мы наблюдаем и делаем выводы. Если даже страх потерять желанную работу не может их заставить делать свою работу качественно, то я не верю, что поднятие зарплаты может.
Все зависит только от человека. Я считаю, что главная задача в подборе персонала - найти нужного человека, тогда ему можно платить больше. А платить больше тому, кто не хочет-не может качественно выполнять свою работу - это деньги на ветер.
Я уже 2 недели (или больше даже) не была на доме, не могу сказать, как в данный момент работают наши консьержи. Есть у меня недовольство по поводу работы одной из них - Валентины (татарки). Она просто не может справиться с этой работой - никакой инициативы, активности, ответственности. И увеличение ее зарплаты это не исправит((
ВСЕ ИМХО

Цитувати

itesites

itesites

27.03.2013 15:00:42

alivas: 3 дом:со 2апреля жэк не предоставляет услуги консьер. время идет, предложений по...

3-й дом. Тоже поддерживаю оплату с квартиры 30 гр. У нас в доме 230 квартир при 100% оплаты на каждого выйдет 1725 гр. Если учесть что часть квартир была не продана (порядка 10%) то выйдет сумма на человека 1552 гр.

Еще поддерживаю предложение по консьержам от homo_sapiens - почему Вы его отвергаете? Человек предлагает своих родственников, которые я понимаю, не живут в доме они будут более заинтересованы в порядке.
Сейчас в дом пропускают всех подрят, консьерж не спрашивает в большинстве случаев кто и куда идет и от куда. Выноси, что хочешь и когда хочешь.

Дело не в 10-15 гривен как Вы пишете, а в качестве оплачиваемого труда и исполненных услуг. Вообще обычно дается испытательный срок, человек должен понимать, что его работу будут оценивать все жильцы.

Цитувати

ксюшик

ксюшик

27.03.2013 16:11:16

Уважаемые соседи! Расскажу про наших ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ консьержей со 2-го дома. Мы платим им по 50 грн., может это для кого то много, но они того заслуживают. За эти деньги они облагородили себе комнату, сами покупают себе бытовую химию и принадлежности. Одна из консьержей договорилась со строителями и они за бесплатно положили плитку возле входной двери возле порога. Когда были проблемы с домофоном, они сами звонили в фирму, которая обслуживает домофон. Когда приходят незнакомые люди, они обязательно спрашивают в какую квартиру и фамилию хозяина. Моют лифт и коридоры на первом этаже, убирают снег перед входом, моют плитку. Хранят ключи, которые хозяева оставляют для рабочих. Еще много чего могу перечислить, но думаю что уже и так достаточно написала. Людей надо мотивировать и платить за работу, тогда и они будут отдаваться работе на 100%. Это сугубо мое мнение по поводу наших консьержей. Я им очень благодарна.
И еще, не забывайте, что много квартир не сдают деньги.

Цитувати

bastrygin

bastrygin

27.03.2013 16:11:43

Ирина62: Рекомендую строителей. Выполняют все виды работ. Нашла их по рекомендации на этом...

Подтверждаю! Ответственные ребята, выполняют все виды работ быстро и качественно, помогут советом, подберут материалы. Очень демократичные цены, можно посмотреть их работу. Бригадир Богдан (О98)857-98-Ч6

Цитувати

Julia_25

Julia_25

27.03.2013 16:18:19

Соседи с 4 дома, подскажите пожалуйста контакты, чтоб подключить интернет и телевидение, а то не могу найти :(

Цитувати

VladimirNZ

VladimirNZ

27.03.2013 16:45:57

ксюшик: Уважаемые соседи! Расскажу про наших ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ консьержей со 2-го дома. Мы платим...

Ну тогда и я добавлю. 1 дом. Сдаем по 50 грн. ВСЕГДА чисто, всегда всех пытают кто куда и зачем, ругаются с теми кто паркуется как и где попало и снег помогали убирать. Всеми очень доволен!!! Всегда вежливы и приветливы.

Цитувати

Shapka

Shapka

27.03.2013 16:56:27

Хм, так и у нас 35 грн чисто, ключи хранят и передают, объявления ЖЭКа вешают, квитанции раздают, за лифтами следят (не моют, так как лифты полностью обшити ОСВ), за черным входом следят, крыльцо убирают, моют. Надеюсь, что спрашивают входящих (наших отделочников однажды не пускали).
Чайник и тел мы купили, мебель консьержи привезли свою. Моющие (на 200 грн) купили мы сами. На будущее консьержи предложили вариант: раз в полгода жильцы собирают по 5 грн с квартиры - на моющие хватит.
Но вот рекламками заклеены все коридоры - как-то же рекламщики проникают в дом, это, как по мне, минус дежурным.
Парковка - наши дежурные не занимаются таким. Но перед ними и не ставилась такая задача.

Цитувати
<< 966 967 968 969 970 ... 1190
Архів