Shapka
29.03.2013 12:53:42
crazy_profesor, на след неделе Шнайдер будет проводить кое-какую деятельность возле дома, договорились встретится с ним и решать вопросы:
- козырек (материалы куплены давно, ждут сварщика)
- столбики по периметру придомовой территории
Потеплеет, куплю цветочницы (везти с Вишневого). До того времени, может, третий дом подтянется (по результатам собрания), вместе закупим.
Shapka
29.03.2013 12:57:47
crazy_profesor, столбики - порядок действий:
- закупить на соседней металлобазе круглую трубу
- там же заказать порезку (какой длинны они должны быть?) и доставку
- оплатить работникам Шнайдера установку их по периметру (какое расстояние между ними оптимальное?)
- купить краску белую и красную, кисти
- на субботнике покрасить.
Вроде все)
crazy_profesor
29.03.2013 13:26:14
если сверху столбика приварить железные "набалдашники" круглой формы и диаметром чуть больше самого столбика - выходит вполне себе цивильно. просто обрезанная труба в сравнении с такой конструкцией и рядом не стоит.
вот по поводу расстояния - наверно 1,3 м. полтора - уже вроде можно втиснуться.
насчет длины - думаю что хватит 30-40 см. над землей. вот наскольок глубоко их вкапывать - вопрос.
uman
29.03.2013 14:21:49
valjalja:
Вы меня конечно извините, но за 50 они лучше работать не станут( это человеческий...
3 дом согласна по 30грн. к сожалению на собрании не будем учтите наше мнение
diplomat
29.03.2013 15:54:53
Порадьте, будь ласка, каменщика
Zolton
29.03.2013 17:52:22
valeria25: lilya66 : Недавно убедилась на своем опыте что и не всегда проблема в квартире находящейся...
А вы можете сказать какая квартира на седьмом этаже, я бы пообщался о возможных причинах утечки, а то у нас сверху у соседей тоже все вроде сухо.
mini
29.03.2013 18:52:14
Приветствую всех форумчан! есть желание приобрести трешку в доме 23В на высоком этаже! Хочу спросить о возможных недостатках места расположения дома и в целом качестве стройки?! и может кому-то известно, в будущем что-то планируется на месте гаражей? а то по последним общалкам вижу недостаток только в нормальных консьержах... и их ЗП :) время не ждет в понедельник нужно определиться! спасибо
Р.S. Я не великий знаток, что касается влажных пятен по вентиляционных шахтам, так мы смотрели варианты на 5 разных этажах и муж везде видел проблему соединения с панелями и перекрытиями, и констатировал что любая влага по стояку, даже с крыши... и не только, если попадет в эти проемы и щели, то сможет вылезти в самых непредсказуемых местах, нужна доп. гидроизоляция(на всякий случай) :)
mini
29.03.2013 19:13:35
Извините ошиблась, 23 Б, голубой с серым.
gera
29.03.2013 19:58:53
3 дом. По поводу оплаты консьержей: а кто сказал, что оплачивать будут 230 квартир, а не 150 заключивших договора? Нужно пару лет, чтоб остальные квартиры нашли своих постоянных хозяев. По поводу протечек и мокрых пятен: не иначе как чудом можно было б назвать отсутствие этих самых протечек, ведь большинство хозяев не знает, как проводится сантехника, да и в каком состоянии сами рабочие. Приведу пример квартиры с моего этажа: для того, чтобы проложить нещастную 25 трубу в санузле рабочие тупо отбойным молотком вывалили одну стенку вентшахты вместе с арматурой, причем это все полетело в шахту на нижние этажи. В образовавшийся проем уже заложили трубы. И если соединения спаяны или спакованы плохо, то вода соответственно по шахте и будет стекать. Таких ремонтов в наших домах достаточно, так что следует ждать последствий. Вообще люди не особо переборчивы к людям, в результате чьих работ будут жить их семьи, это я уже понял.
VladimirNZ
29.03.2013 22:23:44
gera: 3 дом. По поводу оплаты консьержей: а кто сказал, что оплачивать будут 230 квартир,...
Я сам из первого дома, но пару дней назад помогал вечером другу заносить материал в его квартиру в 3 доме. Такого количества пьяных "интеллигентов" я еще не видел. Интересно как после таких "бомжей", ночующих в квартирах там жить?
По поводу шевроле стоящего возле первого дома может кто то признается чья она, а то потом крайнего в отсутствии газона не найдем. А есть ли какой то платный вывоз авто с зеленой зоны? Это ж хамство.