Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

Katya78

Katya78

01.04.2013 07:54:57

Всем здравствуйте! Я Ваша новая соседка из 1-ого дома. При первом осмотре квартиры увидели проблему - батареи не подключены, а подводящие в них воду трубы шатаются в полу. ЖЭКовский инженер по телефону сказал, что это вопрос к строителям, а ЖЭК этим не занимается. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже решал похожую проблему и как? Или может кто-нибудь знает телефон строителей?
Заранее спасибо!

Цитувати

isergio

isergio

01.04.2013 08:06:25

Не подключены - не греют? Или трубки из пола не подключены к батареям?
Маловероятно что строители будут возвращаться. но попробовать можно их поискать и потребовать. Все зависит от того подписан ли акт приемки квартиры с ними или нет.

Я Вам наперед скажу что болтаются и сами батареи на креплениях, т. к. блоки в стенах пустотелые. Текут батареи в местах подсоедения трубок а также в местах добавления секций в длинных батареях. Так что когда подключите, не оставляйте их без присмотра, а то затопите всех соседей снизу.

И еще, когда подключите, то там целая процедура чтобы они еще греть начали... Нужно спустить воздух, регулятор выставить от 1 до 7 и обратку открыть. Ну и разумеется в щитке тепловом на коридоре открыть вентель в вашу квартиру (там где тепловой счетчик).

И еще сразу начинайте оформлять договор с ЖЭКом на оплату по тепловому счетчику, а то 500-700грн только за тепло - это еще не предел ;)

Цитувати

Katya78

Katya78

01.04.2013 09:02:13

Уважаемый isergio, спасибо большое за быстрый и развернутый ответ. У нас батареи вообще не подключены. Пытаемся как-то договориться со строителями, но они пока съезжают с темы и просят перезвонить позже. И еще вопрос по батареям - как же мы проследим, чтоб не затопить соседей, если вода пойдет из труб, которые замурованы в полу? Как раз вот этот вопрос больше всего и беспокоит...
И еще вопрос, если можно - сколько 1-ый дом платит за консъержку? А то в субботу она с нас взяла 50 грн. за март, хотя ордер мы получили только в эту пятницу.

Цитувати

TerlOleg

TerlOleg

01.04.2013 09:02:39

zam: 2ой и 4ый дома, кто менял все окна+застеклил балкон? Какая цена вопроса, подскажите...

ZAM, могу Вам дать номер телефона человека который может все сделать и на месте указать цену вопроса. Он придет, снимет размера оконных проемов, снимет и установит окна. Цена нормальная, окна хорошие (ну это уже как закажите) делает аккуратно. Так же у меня есть окно на балкон (2-ой дом), если интересно пишите в личку!

Цитувати

valeria25

valeria25

01.04.2013 09:15:38

Katya78: Уважаемый isergio, спасибо большое за быстрый и развернутый ответ. У нас батареи...

Платим 50 грн. Надо было попросить внести деньги за апрель если в эту пятницу ордер получили. А как это батареи не подключены??? может просто вам нужен наш сантехник Иван, который их включит. Надо открутить краны, там где счетчики на тепло.

Цитувати

Katya78

Katya78

01.04.2013 09:18:05

Да уж, будем разбираться. Спасибо за советы, теперь хоть что-то становится ясным

Цитувати

zam

zam

01.04.2013 09:26:56

TerlOleg:
ZAM, могу Вам дать номер телефона человека который может все сделать и на месте...

TerlOleg, спасибо Вам, что отозвались. Окна на выходных уже заказал.

Цитувати

isergio

isergio

01.04.2013 09:31:09

Katya78: Уважаемый isergio, спасибо большое за быстрый и развернутый ответ. У нас батареи...
не подключены вот так? не стоит регулятор?

Цитувати

Katya78

Katya78

01.04.2013 09:43:43

Не помню точно... Надо будет еще раз посмотреть на них. Но я так себе план действий наметила - сначала пристаю к строителям по прикручиванию батарей, а затем - к сантехнику Ивану по их подключению к общей сети.

Цитувати

isergio

isergio

01.04.2013 10:16:59

Иван был очень хамовит и проханный. Любит деньги. Может содрать по полной. Аккуратно с ним. Хотя в последнее время вроде попроще стал. После пары жалоб в ЖЭК на него.

Цитувати
<< 973 974 975 976 977 ... 1190
Архів