Олег
27.09.2012 10:22:44
inz:
Это бесплозно объяснять человеку, который не слушает никого вокруг. Ну нет желания...
А неплатить и не получится. Если не удет централизованной охраны или иной "обслуги", то придется садить консьержек по парадным, которые тоже потянут по 50 грн. с квартиры.
По-этому уж лучше охранять всю территорию, чем только подъезд.
curious
27.09.2012 10:37:22
Я на 99% уверен, что люди, которые не хотят платить за охрану, точно так же не будут хотеть платить и за консьержку. И аргументы будут те же - "в подъезде такие же люди как и вне подъезда", "консьержка не будет бить палкой детей жильцов, которые обрисовывают стены" и тп.
Олег
27.09.2012 10:45:06
А вот тут не факт. К примеру, у меня консьержки настолько суровые, что им фиг неуплатишь - ведут ведомость платежей, рисуют графики должников, и постороннимх хрен пропустят (некоторые не очень замужние дамы от этого страдают - приходится спускаться и проводить кавалеров :) через проходную).
curious
27.09.2012 10:49:34
А что делают, если должник не платит и посылает подальше?
Я лично не жил никогда в доме с консьержкой, но вот у родственников на Львовской площади был опыт. Дом в котором живут в основном депутаты/министри/их родня, при этом на данный момент от консьержки отказались, т. к. половина жильцов просто забивала на оплату. Т. е. платить приходилось второй, более ответственной половине. Подъезд сейчас на ключе, т. е. даже домофона нет и всем, кто пришел в гости и т. п. приходится звонить хозяевам, чтобы ты спускались и открывали дверь.
Дашидка
27.09.2012 11:26:17
Для нас было одним из главных критериев то, что территория будет огороженная и охраняемая... У меня 2 маленьких дочьки, хотелось хотьбечастично обеспечить их безопастность... Прям читаю форум и расстраиваюсь.
sana
27.09.2012 13:11:56
IZA: Соседи, порекомендуйте плиз какого-то толкового и проверенного сантехника по адекватным...
Пожалуйста обращайтесь, живу в доме 0404, на доме сейчас практически постоянно, делаю ремонт тел.099 244 33 82 Александр. Хотите заходите посмотреть работу и обсудим ваши вопросы, сантехником работаю больше 20 лет ну и если там какие вопросы или совет нужен я всегда на доме.
inz
27.09.2012 15:23:38
Дашидка: Для нас было одним из главных критериев то, что территория будет огороженная и охраняемая......
Для абсолютного большинства инвесторов это являлось одиним из важнейших факторов при выборе жилья в этом комплексе. Охраняемый комплекс закрытого типа - говорилось в рекламе и звучало в офисе отдела продаж. Именно поэтому инвесторы уже планируют акцию протеста. Можете почитать и принять участие в обсуждениях на комьюнити комфорт тауна.
inz
27.09.2012 15:40:02
Мне очень понравилась организация процесса и описание правил в одном из жилых комплексов северных соседей.
Цель правил: комфортное (не доставляющее неудобств) соседство в жилом комплексе. Под словом «соседство» мы понимаем не только ваших соседей справа и слева, но и территорию всего жилого комплекса, которая тоже может стать ВАШИМ участком. Для этого мы создали правила, соблюдая которые, вы получаете взамен удобство проживания, теплую атмосферу внутри жилого комплекса и добрые отношения с соседями.
● Свести к минимуму раздражающий фактор
Для этого мы вводим «тихий час» с 23.00 до 09.00. В это время нельзя заниматься делами, сопровождающимися излишним шумом от:
а) строительных процессов, крупной строительной техники, рабочих инструментов;
б) громкой музыки, которая мешает соседу: от дискотеки в доме с открытыми окнами и на прилегающей территории до магнитолы в машине;
в) различной техники: излишне громкой демонстрации соседям возможностей своих квадроциклов, мотоциклов, снегоходов и т. п.;
г) мы просим вас «договориться» с домашними питомцам по поводу ночного лая собак, мяуканья мартовских котов и т. д., мешающих сну и отдыху соседей.
Мы настоятельно просим избавиться от помех, мешающих передвижению на землях общего пользования и затрудняющих проезд/проход к дому: таких, как машины, оставленные на дороге, прицепы и стройматериалы, «забытые» на общей территории.
Вовремя убирать грязь, производимую как человеком, так и животными. Строительная и бытовая грязь должна быть своевременно убрана и по возможности упакована. Грязь от животных (отходы, фекалии, шерсть) должна быть сразу убрана.
● Направить свои силы на созидание, а не разрушение
Мы настоятельно просим Вас:
- оценивать последствия своих действий с точки зрения помех и неудобств соседям;
- бережно относиться к общему имуществу (сети, дороги, детские и спортивные площадки, элементы благоустройства: цветы, деревья, газоны, беседки и пр.);
- принимать посильное участие в жизни жилого комплекса по его благоустройству;
- общаться с Управляющей компанией: дать свои контакты для взаимодействия, в т. ч. на случай возникновения и ликвидации аварийных ситуаций.
● За безопасностью на территории жилого комплекса следит служба охраны.
Для обеспечения безопасности вводится ряд ограничений по следующим пунктам:
- люди: тех, кто не живет на территории жилого комплекса и не имеет специального приглашения от постоянных жителей, охрана не допускает на территорию. Если вы пригласили гостей или сотрудников строительной или ремонтной службы, предупредите охрану, или сообщите гостям номер своей квартиры и дома.
- транспорт: допуск автомобилей на территорию осуществляется через один контрольно-пропускной пункт, а их выезд за пределы территории, через несколько ворот (шлагбаумов). Допуск и выпуск автомобилей может осуществляться как в ручном режиме контролёром контрольно-пропускного пункта, так и в автоматизированном с использованием магнитных карт (при наличии).
- животные: хозяева должны содержать своих питомцев в соответствии с законодательством и общепринятыми нормами;
- транспорт: скорость передвижения по участку - не более 30 км/час, не применять без крайней необходимости звуковых сигналов транспорта и дальний свет, обязательно соблюдать ПДД.
При необходимости Управляющая компания подготавливает и вводит в действие порядок прохода людей и проезда транспорта на территории жилого комплекса.
По поводу нарушения этих правил.
Мы не будем перечислять ответственность за нарушение порядка в виде различных штрафов: все это написано в Законодательстве. Мы убеждены, что нарушая эти понятные условия соседства, вы сами наказываете себя - «приобретением» ненужной напряженности в отношениях с соседями. Как результат: самый главный штраф - некомфортная жизнь в жилом комплексе, а разве этого вы хотели?
Сомневаюсь
27.09.2012 18:54:44
Gazolin: Думаю надёжный забор ЖЭКу до одного места.
У ЖЭКа есть бюджет на ремонты, он его...
Вот я уважаю этого товарища за его логику.
Вот трезво смотрит на жизнь человек!
Сомневаюсь
27.09.2012 19:02:06
Олег: Sergey_Kh_0201, это касается всей страны и всей нашей жизни.
По сути:
1. Забор...
1. Теперь и я среди сторонников забора. Пусть будет. Но он должен быть возведён КАНом, согласно его обещаниям.
2. Если наймут охрану, то она должна оплачиваться ЖЕКом, без поднятия квартплаты. Мне никто не обещал охрану, которая будет выполнять функции, которые должен выполнять обычный патруль. Напомню, что обычный патруль следит за правопорядком бесплатно.