ЖК "Riverstone", Днепровская набережная, 14

RS_consult

RS_consult

16.08.2012 09:08:18

Уважаемый Акон,

Хотим обратить Ваше внимание на то, что на прикрепленной вами картинке (а также на файлах в pdf формате с сайта и в дополниях к договору) в этом месте четко видна раковина, к которой, разумеется, должен быть подведен стояк. Также, доводим до Вашего сведения, что сносить санузел и расширять за счет него комнату запрещено ДБНом (В.2.2-15-2005 житловi будинки, п.2.28).

Цитувати

Акон

Акон

17.08.2012 08:00:56

Честно говоря, не ожидал я получить именно такой ответ и от RS-Consult.

Ну а если по сути, наличие умывальника возле того места, на мой взгляд, никаким образом не делает «разумеющимся» необходимость наличия канализационного стояка для обслуживания только одного умывальника поскольку объемы слива воды у этого прибора очень незначительные. Единственное что требуется это обеспечить слив воды от умывальника к стояку, что в моей практике всегда обеспечивалось путем подвода к стояку сточной трубы диаметром 50 мм. Если все-таки есть какое-то строительные требования о наличии двух канализационных стояков в одной ванной комнате то, пожалуйста, укажите их.

Пункт 2.28 - «Не допускається розмiщення вбиральнi та ванної (або душової) над житловими кiм¬натами i кухнями. Цi примiщення допускається розмiщувати над кухнею квартир, розташованих у двох рiвнях. Не допускається крiплення приладiв i трубопроводiв безпосередньо до мiжквартирних стiн i перегородок, якi огороджують житловi кiмнати. » Скажите, пожалуйста, где вы тут увидели, что «сносить санузел и расширять за счет него комнату запрещено». Возможно, вы имели ввиду «Правила застройки г. Киева» - так они уже отменены. Кроме того, странно слышать аргумент о «запрете», если сами сотрудники Риверстоун показывают несколько вариантов как расширить эту комнату не перенося трубу - но иметь канализационную трубу проходящую посередине комнаты не хочется.

На мой взгляд, от Риверстоун ожидается немного - обзвонить инвесторов аналогичных квартир и спросить у них нужна ли им эта канализационная труба в том месте.

Цитувати

RS_consult

RS_consult

17.08.2012 09:24:54

Добрый день, Акон!

Ответ по поводу норм строительства необходимо рассматривать комплексно, так как, в случае реализации расширения, ванная комната соседей будет находиться над вашей жилой комнатой (в этом и состоит нарушение).
По вопросам перепланировки рекомендуем общаться с архитекторами, встречу можем организовать в удобное для вас время.

Цитувати

Акон

Акон

20.08.2012 10:35:27

Хотелось бы все таки узнать, перед тем как обсудить вопрос перепланировки в архитекторами, какими строительными требованиями руководствовались архитекторы, предусмотрев два канализационных стояка для ванной комнаты при том, что один стояк будет обслуживать только один умывальник?

Цитувати

Yur4ik

Yur4ik

21.08.2012 07:19:49

Добрый день инвесторам.
RS_consult хочу спросить у Вас как решен вопрос по приточной вентиляции в квартирах, так как на окнах не установлены оконные проветриватели и в стенах не установлены стеновые проветриватели? Что постоянно должны будут открыты окна, ведь кондиционер заботится о комфорте, а проветриватель – о здоровье! особенно когда стены не дышат...

Цитувати

Victoriia

Victoriia

28.08.2012 16:53:46

Добрый день!
Вот собралась инвестировать в данный проект. Иду по схеме предварительного договора в рассрочку.
Довольно таки дотошно сегодня изучала данный договор.
И у меня появилось пару таки животрепещущих вопросов, на которые мне внятного ответ аникто не дал со стороны продавцов.
(Вдруг, может, кого-то они тоже насторожили)
1. До 100% оплаты зарегистрироваться в жеке не сможешь. вопрос?
2. Ремонт до 100% оплаты проводить не можешь. Говорят (усно) по письменному заявлению пустят мол, но без перепланировки. А в то же время, отдельным пунктом за проведение ремонта до 100% оплаты предусмотрен штраф - не много/не мало 10%. вопрос?
3. указывается строительный адрес квартиры - а что мы будем делать, когда адрес будет, например, не 14, а 14/1? Прийдем заключать основной договор, а нам скажут - а нет - такого дома нету! Шеф - усьо пропало! вопрос?
4. с каких это пор нотариусы выдают определения (укр. Постанови)? (хм... Чапай думает...)
5. по поводу форс-мажоров - отдельный поклон - влепили все, что мыслимо и нет, шо вылами по воде.
6. Никакой техническо документации/плана квартиры не прилагается к предварительному договору. вопрос? покупаем что?

От теперь и думаю - пить мне шампанское или водку потом? :)

Уважемые форумчане, было бы интересно услышать Ваше мнение по изложенным выше вопросам.

Спасибо!

Цитувати

Egouar

Egouar

29.08.2012 12:20:18

RS_consult, чи не буде ваша ласка, поаккуратнее завозить чернозем на стройки — так, чтобы на проезжей части Днепровской набережной не было грязища. А то, что уже развазюкали, смыть. Спасибо.

Цитувати

CRCR

CRCR

29.08.2012 15:12:47

Может кто-нибудь из инвесторов, юристов или представителей РС прокомментирует пункт 5.2.13 Договора об участии в строительстве:
"Iнвестор зобов`язується:
5.2.13 Нести витрати з утримання Об`єкта, починаючи з дня видачи Товариству Сертифiката про вiдповiднiсть збудованого об`єкта проектнiй документацiї вимогам державних стандартiв, будiвельних норм i правил, до дня укладення Договору про утримання Об`єкта з експлуатацiйною органiзацiєю, якiй буде передано Об`єкт будiвництва на обслуговування."
Объект в Тлумаченнi Термiнiв Договору - это квартира.

Означает ли это, что именно с момента ввода объекта в эксплуатацию инвесторы должны будут платить коммунальные платежи? Иначе как понимать "нести витрати з утримання"?

Цитувати

Victoriia

Victoriia

29.08.2012 15:29:41

to CRCR :

Общалась с представителями РС, аналогичный пункт есть и в предварительном договоре и меня он тоже смутил.
Это означает, как я проанализировала и мне сказали: компенсация комунальных за покупателем (по предварительному) с даты получения РС правоустанавливающего документа на Квартиру (то бишь - Свидетельства о праве собственности) до того момента, когда покупатель уже самостоятельно заключит с Жеком договор.
По инвестициионному получается, что да - с момента получения Сертификата (не Свидетельства на право собственности!) как и прописано...

Цитувати

CRCR

CRCR

29.08.2012 15:45:27

Victoriia :

Ну с момента получения правоустанавливающих документов на квартиру еще как-то можно понять. Это чтобы потом слишком умные инвесторы не тянули с заключением договора с ЖЭКом. Ведь де-факто ЖЭК уже примет объект и начнет его обслуживать.
А вот насчет того, чтобы платить коммунальные с момента сдачи объекта в эксплуатацию мне не совсем понятно. Особенно с учетом того, как у нас сдают (принимают) объекты в эксплуатацию. Например, объект на Туманяна Столицы уже как бы сдан в эксплуатацию, но там еще во всю идут строительные работы. И получается что в случае с Риверстоуном, если будет так же, то инвесторы в это же время должны будут платить коммунальные услуги.
Было бы очень интересно, если бы этот пункт прокомментировали представители Риверстоуна здесь на форуме.

Цитувати
<< 30 31 32 33 34 ... 42
Архів