AlleyCat
26.12.2011 00:58:11
На 11-м там кольцевые перемычки первого контура.
AlleyCat
26.12.2011 01:21:36
По гарячому водопостачанню — двозонна система з розведенням подавальних трубопроводiв першої зони пiд стелею коридорiв та санвузлiв квартир 11-го поверху, другої зони — по горищу будинку. Кiльцевi перемички першої зони прокладаються по пiдвалу, другої зони — пiд стелею коридорiв та санвузлiв квартир 11-го поверху.
ииванович
26.12.2011 05:35:20
и все же......
D2011
26.12.2011 09:25:52
AlleyCat: По гарячому водопостачанню — двозонна система з розведенням подавальних трубопроводiв...
Да я это все знаю, просто трубы идут под потолком, а в других квартирах, на сколько я понимаю, по стенам? Или нет ?
Olympic
26.12.2011 11:19:28
Трубы отопления идут в полу. Трубы по воде идут по стенам по стояку.
D2011
26.12.2011 15:13:13
То есть в любой квартире может случиться прорыв трубы? Ведь трубы идут через все квартиры.
Тогда что страшного именно в трубах 11 этажа? То, что они идут под потолком, а не по стене ?
ludacik
26.12.2011 16:05:32
D2011, я не знаю как в вашем доме, но в тех домах, что я видела - для труб по потолку были сделаны доп. короба, скрывающие их - это может усложнить дизайн, расстановку мебели - смотря как и где они расположены
Вовчик11
26.12.2011 16:45:42
"Перепланировка и реконструкция квартир серии КТ - Категорически не рекомендуется(!!)
Несущие элементы дома не локализованы как, например, в монолитно - каркасных домах. Здесь прочность конструкции набирается за счет всех стеновых панелей.
Девиз этой перепланировки - "ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ". Пример. В результате перепланировки трехкомнатная квартира превратилась в эдакую студио (?) с двумя спальнями и огромным (как для серийных домов) санузлом. Не знаю как кому, но лично я бы в такой квартире жить не решился.
В квартире были удалены перегородки санузлов проход на кухню был отдан под большой совмещенный сан. узел. В получившемся санузле без проблем стала угловая ванная, еще и на подиуме, а еще стиральная машина и шкаф для белья, и тд, и тп... Но это самая безобидная часть проекта.
На кухню ведь надо как-то попадать.
Вопрос решили очень просто - удалили две стены: одну, разделяющую холл и комнату, примыкающую к кухне, и стену, разделяющую комнату и кухню. В итоге получился один объем - холл, комната и кухня. Плюс громадный санузел, о котором уже писалось выше. Остальная часть квартиры осталась без изменений.
В результате перепланировки
Некоторые межэтажные перекрытия частично лишились опоры - были удалены стены из тяжелого бетона толщиной 16 см каждая. Видел я это "творение" дизайнерской мысли около семи лет тому назад, к чести проектировщиков серии КТ могу сказать, что дом стоит до сих пор. Хотя, с другой стороны, не известно - возможно квартира и подверглась восстановительному ремонту.
Впечатления от перепланировки.
Негативные. Зачем сносить несущие стены, если освободившееся пространство все равно пришлось зонировать с помощью различных напольных покрытий? Недостаток КТ - санузлы, расположенные далеко от спален так и не был устранен, наоборот усугубился, один совмещенный санузел в квартире даже в двухкомнатной - нонсенс. Кроме того, думаю, прием пищи фактически в прихожей, рядом с дверью в санузел не принесет особого удовольствия.
Категорически не рекомендуется повторять подобное".
По материалам http://salev.com.ua/
Кто ещё решится ставить под угрозу не только свою жизнь, но и других инвесторов?! :-)))))
D2011
26.12.2011 21:12:44
Думаю что в каждом панельном доме есть процентов 10-20% квартир в которых живут люди думающие о перепланировке и наплевательски относящиеся к соседям.
При любой информации о перепланировках в нашем доме следует немедленно обращаться в прокуратуру.
Вовчик11
27.12.2011 07:22:44
а также - в ГАСК г. Киева (инспекцию госархстройконтроля), РУВД-ГУВД, районную и городскую администрацию, к балонсодержателю (до создания ОСББ) и массу других контролирующих органов.
ГАСК привлечёт к ответственности - и внесёт предписание привести в первоначальное состояние, при невыполнении - иск в суд с обязательством устранения и взысканием ущерба, нанесённого дому и соседям (вот здесь к иску разумно подключиться всем неравнодушным).
а правоохранители проведут проверку в порядке ст. 97 КПК на предмет самоуправства и других статей УК, повлекших ущерб.
P.S. Все инвесторы в "Аркаде" подверждают подписью ознакомление с запретом на вмешательство в конструктив и инженерию.