D2011
11.04.2012 19:51:39
спасибо за фотоновости !
Toros
12.04.2012 06:01:56
Dom8833: Думаю, вешать кондёры надо только на балконах. Антенны тоже. Честно говоря, не понимаю,...
Вообще то обещают кабельное телевидение ставить, но спутниковое тоже нужно. Мне, например, чтобы смотреть арабские, французские, английские каналы, которых на кабельном, наверное, нет.
Я лично против антен на фасаде (в т. ч. на балконах). Они дейстиветльно портят вид фасада. Кондеи более нейтральны по виду, и для них нет альтернативы. А антены можна на крышу ставить. Тем более, что жильцы северного фасада по-любому не смогут на фасад антены вешать, поскольку там спутников популярных нет.
Toros
12.04.2012 06:20:28
Dom8833: Думаю, вешать кондёры надо только на балконах. Антенны тоже. Честно говоря, не понимаю,...
На счет юридических механизмов, то они ж наверное есть в случае, если в соседей сверху потоп и они заливают нижних. Даже есть такие виды страховки от ответственности за залив соседей.
То же самое, по логике, должно быть и для фасада: если надо мной повесили кондер на фасад, и в дыры начала затекать вода и мочить минвату, которая сразу теряет свои теплосберегающие свойства, а это прямой ущерб моему имуществу и имуществу остальных жильцов, то тогда я смогу предьявить претензии к сеседу сверху (и может не только я, но и остальные жильцы снизу).
Минимально, что можно сделать, чтобы этого избежать - вовремя всех информировать о недопустимости совершения таких действий. А то многие может и сделали бы по-другому, но они просто не знают как нельзя делать.
VladT
12.04.2012 07:47:54
Правильная тема насчет фасада +1 поддерживаю. По поводу кондеров на балконной плите - некоторые установщики утверждают что на балконной плите кондер будет гудеть, вибрировать... не у всех балкон близко - дорого по шлангам... так что будут лепить как им хочеться (тем более видел кто вообще установкой занимается - мрак) так что спрашивать надо с хозяев!!! и лучше их об этом предупредить заранее.
Только вот к сдаче дома все могут об этом забыть (или не знать, не все ж на форуме) - поэтому предлагаю
1. поднять этот вопрос на собрании еще раз
2. при первой же возможности развешать информационные плакаты об ответственности за порчу фасада...
Toros
12.04.2012 07:54:33
Поддерживаю. Это именно то, что мы в силах сделать. Остальное зависит от совесности жильцов.
Toros
12.04.2012 08:03:55
VladT: Правильная тема насчет фасада +1 поддерживаю. По поводу кондеров на балконной плите...
Кому не подходит балконная плита, тот пусть заранее крепит кронштейны на внешнюю стену, пока не поставили сканрок, и пусть договаривается с фасадчиками, чтоб красиво "облепили" штыри сканроком и замазали герметиком. Тогда кондейщики в любое время просто повесят внешний блок на уже готовые вешалки.
Но возникает вопрос дырки для трубок... Короче, в любом случае надо искать надежних кондейщиков, которые хорошо зашпаклюют и герметизируют дыру. Поэтому лучше вообще на фасад с кондишином не лезть.
D2011
12.04.2012 08:09:39
так же нужна четкая и внятная гражданская позиция большинства жильцов, ибо если "моя хата с краю", то не только кондиками фасад разобьют но и вырежут все внутренние стены !
ВЫРЕЗАТЬ СТЕНЫ В ПАНЕЛЬНОМ ДОМЕ НЕЛЬЗЯ ! ВСЕ СТЕНЫ НЕСУЩИЕ !!!
За несознательными жильцами нужно приглядывать, и действовать на опережение ! Иначе никто не будет восстанавливать поврежденный фасад потом уже...
AlleyCat
12.04.2012 09:32:53
Я вижу только вариант, когда будет создано ОСББ, прописать правила проживания в нашем доме и за их несоблюдение привлекать к отвественности предусмотренной законом. Благо законов хватает.
ValeraMaz
12.04.2012 10:09:39
D2011: Коллеги инвесторы, предлагаю к обсуждению очень важную проблему: установка на дом...
Очень даже насущная тема. Поддерживаю!
Я за то, что бы не портить фасад вообще, не под каким предлогом.
А то, что ж получается - архитектор трудился, думал, создавал проект... Строители из кожи вон лезли - строили по нарисованому... Инвесторы вкладывали свои кровные в красивую картинку, воображая, как счастливо заживут, на зависть друзьям и знакомым, которые соберутся на новоселье... Инициативная группа следила, что бы инвесторы получили то, что заказывали... А тут является чудо из "мухосранска" или иного "задрыпанска" и давай лепить всякие понты на фасад дома, считая, что это его собственность (фасад)... А за ним другой спешит выпендриться, на дурняк, говоря: "Я, что хуже, я тоже хочу"... И превращается красивый дом на картинке в жлобятню н-ского уезда.
Инвестор является собственником определённой квартиры в энное количество квадратных метров. Стены, пол и потолок между квартирами соседей он может считать своей собственностью максимум до половины, а внешняя стена наполовину является собственностью ВСЕХ жильцов дома в виде ОСББ, или другой управляющей организацией. Т. е. вешая на фасад дома какую либо фигню такой инвестор попросту портит чью то чужую собственность, нарушает чьи то права на безопасное житие.
Считаю, что такую такую мысль принять за аксиому и довести всем соседям-инвесторам.
А за нарушение будет неприятно. На совесть не стоит уповать. Многие ведь считают, что: "Советь - это богатство, а мы люди бедные...."
Dsb
13.04.2012 22:54:03
ValeraMaz - не стоит быть категоричным! ведь не в каменном веке, и кондеры многие будут ставить. Плохо, что проектом не заложены фасадные ящики под кондеры (в цвет фасада) как сделали в "Парковому мисти" http://www.parkovemisto.com.ua/views/progress.php