vlada5
11.04.2013 20:02:02
aleksgarmash:
иванович - подскажите пожалуйста - а утепляющая вата на домах 10,10а,10б - это...
Как правило утепляют дома каменной ватой Роквул толщиной 100 мм. И 10-а, 10-б - не исключение. Дома очень теплые и выглядят гораздо лучше, чем эта же серия с утеплением и покраской фасада.
aleksgarmash
11.04.2013 20:06:32
ну если роквул и каменная вата - это радует (хотя - производитель не так важен столь важен именно тип материалов - каменная вата), но еще момент - те панельки что не обшивают (более старые дома) у них стыковка бетонных плит - чем то замазывается, а у нас раз утепляют - я так понял - ничем не замазывается... Может это конечно и ничего, но как мне кажется - я бы замазал дополнительно))) это ведь хуже не сделает (хотя - может и сделает - вывод пара с дома - немного ухудшится... это я видеороликов про роквул насмотрелся, пытаюсь вникнуть)))
ЭтоЯ
12.04.2013 07:12:11
aleksgarmash:
да, зовут Александр)) я не киевлянин (родился в Харьковской области, но безумно...
Значит обозналась:) А Киев действительно классный город :)
Skippy
13.04.2013 14:47:23
Сегодня. Утрамбовали мусор перед домом, привезли бордюры, начали укладку.
Skippy
13.04.2013 14:50:17
И что не говорите, а есть в нем какая-то изюминка: и пространство по бокам, хоть какие-то просветы видно, и цвет антидепрессивный ))
Ростова
15.04.2013 11:22:48
Дорогие соседи! Дело близиться к концу нашего долгостроя. Лично я начинаю потихоньку готовиться к ремонту. Первый вопрос задал электрик: есть по квартире проводка или только до щитка? Может кто-то сможет просветить такого чайника, как я. Хотелось бы начинать подсчитывать будущие расходы. Спасибо
igls
15.04.2013 13:21:20
Электрика по квартире разведена согласно проекту, даже установлены розетки, выключатели и пакетники в щитке. Другое дело достаточно ли вам этого хозяйства.
vlapov
15.04.2013 13:24:09
Ростова: Дорогие соседи! Дело близиться к концу нашего долгостроя. Лично я начинаю потихоньку...
Дайте электрику, поймет. И добавьте: розетки идут шлейфом, в распред. коробках под освещение скрутки, подразетники установлены криво, сами розетки и автоматы самые дешевые.
Ростова
15.04.2013 13:30:06
Спасибо большое за консультации
petrenkos
16.04.2013 23:13:37
изАркады: to S_mag
До 15.04 проверку системы отопления планируют закончить. Завтра в Киевэнерго...
Сьогоднi вже 17.04. Ну i як, перевiрку системи опалення закiнчили? У Аркади, як i у мiстера Фiкса завжди є план, i, безперечно, завжди цей план провалюється. Хiба не так?
Бiльше того, погода чудова в цi днi - видно нашi будiвельники не очiкували такого подарунку долi i тому активностi на б/м фактично немає. Ну, не готовi вони до того, що погода так стрiмко змiнилася в кращу сторону. Вони все ще чекають дощiв...i такими темпами можна й осiннiх дочекатися... Нiхто нiчого не робить! Були сьогоднi на б/м - пару будiвельникiв тупо втикають - якесь уповiльнене кiно, а не робота! Коала-буд якийсь. Якби я так працював (в такому темпi), то вже давно б мене звiльнили або навiть i прибили. Ми за це грошi сплатили, що вони просто знаходяться на роботi??? I що на цей раз брехати буде Аркада, коли знову перенесе термiни здачi???