Lyotchik
22.10.2011 07:45:25
Я категорически против пенопласта, то что керпич + газобетон -это нормуль, но только нерадивый строитель посоветует вам утеплять газобетон пенопластом, т. к. газоблок он дышит, а пенопласт будет задерживать все это дело, в итоге появится излишняя влага в прослойке между газ-м и пенопластом. и самый главный момент-это неэкологичность пенопласта, к томуже он теряет все свои свойства через 10-15 лет(говорили сами производителеи этого дешового г-на). Нужно полюбому собираться и писать письмо, что-бы утепляли нормальными утеплителями, типа мин. ваты!!!!
nikita
22.10.2011 09:20:13
Насколько я понял речь идет только о щели между двумя секциями дома. Я пересмотрел тех. характеристики дома и раньше пункта о "Стiни:Мiжсекцiйнi" вообще не было. Раньше видимо предполагалось утеплять ее так же как и остальной дом, а теперь решили, видать, чуть удешевить. Учитывая, что они имеют право вносить изменения, которые не ухудшают характеристик, будет сложно доказать, что они не правы. Подумаешь, раньше дырку предполагали забить стекловатой, а теперь пенопластом. В квартире-то холоднее не станет, стена-то только условно внешняя. (это типа их аргументы, не мои)
Но, повторюсь, это если речь идет именно о щели между двумя секциями. Но все равно сама идея удешевления меня раздражает. Хотя бы по причине того, что в отличие от темпов строительства, цену они подымают регулярно и не стесняясь
NeoStyle
22.10.2011 09:22:57
Кто-то знает какими должны были быть межсекционные стены изначально?
Из тех характеристики с сайта аркады:
Стiни:
зовнiшнi — з керамiчної цегли товщ.250 мм оштукатуренi з боку квартири; з зовнiшнiм утепленням, опорядженням фасаду декоративною штукатуркою та подальшим пофарбуванням;
внутрiшнi мiжквартирнi — з керамiчної цегли товщиною 250 мм, поштукатуренi;
перегородки: мiжкiмнатнi — з гiпсоплит товщ. 80 мм та керамiчної цегли товщиною120 мм, в санвузлах та кухнях — з керамiчної цегли товщиною 120 мм;
тут про межсекционные сетны ничего не было...
а теперь говорят, что они будут 120 мм., т. е. очень тонкими.
А фраза "подрядчик заверяет что это будет не хуже, чем было" - просто бесподобна
vlapov
22.10.2011 10:52:50
Че за кипишь?
Мiжсекцiйнi так и было. Посмотрите тех. характеристику при покупке что вам дали. Одинаково для 1 и 3 дома также.
nikita
22.10.2011 11:05:09
Видимо речь вот о чем идет. Это фотка с 3-го дома. Как мне кажется, с теплосбережением дома все будет нормально. Вопрос только в звукоизоляции между квартирами двух секций.
http://realt.ua/Forum/F_ImgB/03/4826_379612.jpg
Lyotchik
22.10.2011 11:16:54
С звукоизоляцией все будет гуд, газоблок 300мм да еще и кирпич, стену не проарешь))))
vlapov
22.10.2011 11:21:17
Сам думал, хотя у меня не примыкает. По логике сендвича: кирпич 120 + пеноблок 300 + екструдованим пiнополiстиролом(это не пенопласт) 40 + пеноблок 300 + кирпич 120 а с внешней стороны все ватой, должно быть за голову для всего и вся.
Oksy1985
Не путайте людей, это история 11 дома.
Lyotchik
Газобетон и пеноблок это не одно и тоже )
во - http://www.rpk.com.ua/gazoblok-gazobeton-penoblok-penobeton-otlichie.html
vlapov
22.10.2011 11:33:55
Всем должны били давать такую характеристику, на сайте не полная.
nikita
22.10.2011 11:49:06
Давали. Только у вас для 1-й площадки. А у меня для второй. и пункта "Мiжсекцiйнi" в нем не было. Не путайте людей, пожалуйста.
vlapov
22.10.2011 11:51:09
Чего путать, дома 1,2,3 аналогичны по умолчанию, забили Вам просто написать изначально получаеться, не переживайте, в 3доме также(разве до покупки вы 3тий не смотрели), все хорошо )))