Соцмістечко, вул. Червоноткацька, 43 (ЖитлоінвестБуд-УКБ)

ksena_12

ksena_12

18.06.2014 11:35:52

3 секция. Платим 50 грн. После переселния будем платить 70 грн. С консьержками согласовано.

Цитувати

Елена8

Елена8

18.06.2014 19:37:06

izum: Добрый день!
Тут недавно появлялись сообщения про ИГ и ООО.
Просьба их прокомментировать,...

Это я писала сообщение про ООО, готова его повторить - сначала удалила т. к. посчитала некорректным писать на форуме чужого дома, но сейчас решила отбросить сомнения ведь вся ИГ43 пишет на нашем форуме и уговаривает жильцов брать с них пример. Просьба НЕ участников ИГ43 высказать свое мнение, что за активисты в вашем доме и почему они так активно пропагандируют свой договор - неужели вас устраивает, что отдельная группа лиц занимается следующим (вот мое первоначальное сообщение):
Я из соседнего дома и хочу обратить внимание на вашу ИГ во главе с ООО. Эти люди до сих пор согласовывают договор с ЖС, чтоб платить коммунальные с даты подписания договора, хотя коммунальными услугами они пользовались с момента открытия дома под заселение 12.06.13 т. к. получили ключи сразу после регистрации прав собственности. Вот что пишет ООО на нашем форуме 10.06.14 11:13 (вот ссылка на его слова-1 сообщение сверху http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=5039&cpg=55 :
"Заинтересованным людям ИГ хочет сообщить, что ЖС принял ВСЕ условия ИГ по текстам договоров и доп. соглашениям. Последним препятствием к подписанию есть дата начала оплаты квартплаты, ЖС предлагает с момента открытия дома под заселения, позиция ИГ- с момента подписания договора. Цена вопроса примерно по 3-4 тыс. с квартиры, но ИГ считает этот вопрос принципиальным- не мы виноваты в затяжке и не надо "делать маме больно"))

Второе от ООО:
" иг получает фиксинг по оплате тепла мзк т. е каждый месяц в отопительный сезон фиксированная сумма за мзк, не зависимо от погоды..."

Этот пункт в договоре, что ИГ будет платить фиксированную сумму за тепло не зависимо от погоды означает что разницу между фиксированной суммой и реальными затратами на тепло будут платить другие соседи. Т. е. ИГ будет платить за отопление МОП меньше чем должна и разницу разбросают на других собственников.
Вот что думают наши соседи по этому поводу, цитата:
"Даже я, ежемесячно присутствуя при снятии показаний общедомового теплового счётчика, понимая формулы расчёта и принципы пропорционального начисления по квартирам за отопление МОПов, как-то не могу понять ни законность такого предложения, ни схему его практического осуществеления...
ООО, Вы уверены, что всё ок? Это Ваше предложение было? Для коммунального ЖЕКа (Житло-сервис, как я понял?) такие прогибы неестественны и противозаконны - основание для расчётов и начислений http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-п
Как-то не сходится... Даже пугает. Соглашусь с опасениями konst. Попробуйте привести юридическое обоснование таких соглашений."

Вобщем ваша ИГ создала годовые долги по коммунальным платежам в результате длительного согласования договора и не хочет их платить, еще и переложили часть своих затрат по отоплению МОП на соседей - вот результат их длительной правки договоров с ЖС. Наверняка есть еще нюансы про которые я просто не знаю.

Цитувати

Olexandr

Olexandr

26.06.2014 14:00:50

Всем добрый день,

Были вчера на собрании по поводу домофона для 2-й и 3-й секции.
Выкладываю полученную от представителя компании "Домофон Секюрити" информацию: https://www.dropbox.com/sh/iagw32souv3t0ki/AAA8qWllE0AX_bJCRfky4lYWa
Еще жду дополнительную информацию по калькуляции от одного из наших соседей по 3-й секции (Женя, он вчера был на собрании), он как раз занимается такими решениями.

Цель установки домофона:
1) Ограничить вход в дом посторонних
2) Обеспечить возможность входа в дом жильцов в ночное время, даже если консьержка не на месте
3) Дать возможность консьержкам в ночное время видеть кто звонит и просматривать территорию возле парадного

Что у нас есть из входящих данных по 3-й секции:
1) 127 квартир всего в секции (100%)
2) Около 50% или 60 квартир уже заселены и люди уже живут в доме
3) Около 20% или 30 квартир делают ремонты
4) Некое постоянное движение строителей и другого контингента в доме

Если в двух словах то технически у нас будет 2-3 варианта:
а) Вариант от "Домофон Секюрити" (отношусь к этому варианту я негативно, видя что происходит в первой секции)
б) Покупаем и ставим сами, своими силами
в) Находим другую фирму

Что включает в себя вариант от "Домофон Секюрити":
(-) Они завязались на ЖС, типа монопольное соглашение ;)
(-) Даже если у жильца не будет установлен домофон, то он все равно будет платить абонплату в размере 8 грн. в месяц. Или мы не получаем их оборудование на гарантии.
(-) Стоимость ключа = 20 грн.
(-) Стоимость оборудования
(+) Договорные отношения

Что включает в себя вариант самостоятельной покупки:
(-) Не будет четкого и договорного процесса и ни у кого ни перед кем нету ответственности
(+) Гибкость в решениях и изменениях
(+) Более низкая стоимость оборудования по закупочным ценам
(+) Вообще не платим абонплату
(!) Сбор средств на покупку домофона будет добровольным, но все равно для всех жильцов кто не сдает деньги будет необходимо выдавать ключ
(!) Нужно будет писать в ЖС по поводу подключения к щитку, а также наверное платить за потребленную электроэнергию.

Дополнительно:
1) Нужно оставить документ у консьержки, где собираем фактические подписи - кто за установку домофона. Только затем действуем или не действуем.
2) Технически мы сможем пока собирать деньги только через консьержек, заводим журнал, сдаем, расписываемся, ответственный по закупке забирает сумму и приносит потом чек, выполняется монтаж оборудования.

Что я думаю по этому всему в целом:
0) Пока есть постоянная движуха в доме тех кто не есть жильцы (строители), то они будут портить все это оборудование. Поскольку это все будет их напрягать. (Большинство строителей - это к сожалению люди далекие от культуры и также это будет им мешать ходить в дом)
1) С одной стороны я сейчас не пользуюсь ни лестницами ни пожарным лифтом - но наверное, хотелось бы все таки иметь такой доступ. Сейчас все это закрыто на замок и ключи только у консьержки. Хотя, если мы все таки даем такой доступ через ключи, то это прямой риск проникновения в дом учитывая текущую движуху со строителями. (Например кто нибудь не закроет дверь или даже подопрет ее на время чем то)
2) Домофон с видео на центральный вход - вещь хорошая. Но в квартиру я его себе пока пробрасывать не планирую. Т. е. если кто приходит, то он и так пройдет днем через консьержку и скажет в какую квартиру. Также, днем этот домофон не будет задействован (двери будут открыты), а активирован будет - если только консьержа не на месте.
3) Камеры по бокам подъезда - опять же таки хорошо, но дополнительные затраты.

Жду комментарии, дополнения и предложения.

Цитувати

NickK

NickK

26.06.2014 15:02:53

Мне не понятно почему на сегодня я не могу выйти из подезда минуя лифт ?
Согласитетсь, что утром ждать лифт не самое лучшее занятие, есть вариант воспользоваться лестницей, но - ДВЕРЬ НА ЗАМКЕ.
Звонил в "Домофон Секюрити", спросил как будет именно с той дверью.
Получил ответ, что уже организовали такую возможность или организуют.
Но вижу, что та еще кантора.
Моя позиция такая: если "Домофон Секюрити" не реализует возможность пользоваться двумя выходами - денег не плачу, ищу другой вариант.
Пока делаю дубликат ключа, как это сделали другие.

По "Домофон Секюрити"
на одной чащке весов: 9 грн./мес и 20 грн за ключ.
на второй: договорные отношения, т. е. понятно кто отвечает и когда сделает.
Соседи, если договор составлен нормально и будет соблюдаться, то почему бы нет. Правда уже сегодня второе есть сомнительным.

Цитувати

Taras77

Taras77

01.07.2014 09:18:40

Прежде всего спасибо Olexandr за подробное описание и анализ.
Считаю более подходящим сотрудничество с "Домофон Секюрити". Самими конечно дешевле и все такое. НО!!! пройдет год два три. Что то сломается или еще что. Кто будет заниматься ремонтом и обслуживанием. А так голова болеть не будет. Не вижу необходимости экономить на спичках: 90 грн., озвученные "Домофон Секюрити", не военные деньги. Каждый имеет ключ на вход в любое время суток, гостей консьерж видит в монитор и пускает или нет-по моему вполне достаточно.

Цитувати

soon

soon

02.07.2014 10:44:48

З 1 липня ЖЕКи перестають бути посередниками послуг
http://ridna.ua/2014/07/z-1-lypnya-zheky-perestayut-buty-poserednykamy-posluh/

Цитувати

Olexandr

Olexandr

04.07.2014 08:10:04

Ув. жильцы нашего дома,

Если это все высказывания желающих и заинтересованных в установке домофона,
то вопрос с домофоном мы переносим на более поздний срок.

Цитувати

Eli

Eli

06.07.2014 15:50:06

Добрый день соседи. Вот сегодня нашла в инете интересную ссылку
http://vk.com/id189786558?z=photo189786558_332799561/album189786558_00/rev
До наших новостроек это уже добралось. Счастливые жители дома/подъезды могут забыть о чистоте, покое и нормальном сне. Давайте будем бдительны и не допустим "ЭТО" в наш дом!

Цитувати

Olexandr

Olexandr

08.07.2014 15:04:39

Всем добрый день,

Обновил информацию по домофону:
https://www.dropbox.com/sh/iagw32souv3t0ki/AAA8qWllE0AX_bJCRfky4lYWa
Смотрим файлы:
1) Домофон - Интегрированная система безопасности.pdf
2) Домофон - Смета.xlsx
Итого, такое полноценное решение обойдется в 10651 грн.
(Т. е. будет автономность где все регистрируется и все пишется на камеру(ы))
* если раскидать стоимость на все квартиры (127), то это будет по 85 грн. разово
* но трубки при этом никто себе не ставит
* можно понемногу накапливать средства на покупку вышедших из строя деталей в послегарантийный период (~4 грн. в месяц)

P.S.
По предварительной оценке, стоимость простейшего решения (видеофон + монитор у консьержки) будет около 2000 грн. или 16 грн. разово

Ждем отзывы и комментарии.

Цитувати

Kirik

Kirik

08.07.2014 22:32:42

За запись всего, чтобы в случай чего можно было хоть попытаться поднять видео и опознать злоумышников

Цитувати
<< 263 264 265 266 267 ... 267
Архів