Соцмістечко, вул. Червоноткацька, 43 (ЖитлоінвестБуд-УКБ)

Olexandr

Olexandr

09.07.2014 06:10:04

Добавил сметы на 1 и 2 двери.
И еще, по моим подсчетам у нас за консьержек сейчас платят около 100 квартир (может даже и меньше), соответственно, если решим ставить решение с ИСБ, то это будет примерно по 100 грн. с квартиры, а может и даже немного больше.

Цитувати

NickK

NickK

09.07.2014 10:34:22

АМКУ оголосив незаконною повiрку лiчильникiв води в Києвi за рахунок споживачiв:
http://news.dtkt.ua/ua/society/community/29700
http://www.amc.gov.ua/amku/control/main/uk/publish/article/105070

Цитувати

OOO

OOO

09.07.2014 12:16:19

к сожалению это пока касается только общедомовых счетчиков

Цитувати

Olexandr

Olexandr

09.07.2014 16:54:28

А воды горячей у нас не будет аж до 23-07-2014.

Цитувати

valtinag

valtinag

10.07.2014 12:22:05

Привет соседям.
NickK писал:
"Мне не понятно почему на сегодня я не могу выйти из подезда минуя лифт ?
Согласитетсь, что утром ждать лифт не самое лучшее занятие, есть вариант воспользоваться лестницей, но - ДВЕРЬ НА ЗАМКЕ."

Ранее (valtinag (21.12.13 / 18:50)) высказывал соображения на тему "домофон и видеонаблюдение", но реакции не было. Позволю себе привести из вышеназванного сообщения краткую выдержку, для NickK:
вариант защиты двери пожарного выхода и двери грузового лифта:
- для пожарного выхода должна быть обеспечена возможность беспрепятственной надежной эвакуации изнутри в любое время суток.
С другой стороны, для нас не желательно, чтобы посторонние могли войти в секцию через эту дверь. Сейчас наблюдается дикое нарушение правил пожарной безопасности - на двери изнутри навесной замок.
Поэтому, можно на двери установить два механизма (или комбинированный) - пружинную защелку и внутреннюю поворотную защелку с несколькими цилиндрическими ригелями, что позволит в течение дня выходя захлопнуть дверь, а на ночь еще и закрыть поворотную защелку. При этом, дверь всегда доступна на выход изнутри, нет зависимости от консьержки, не нужен электронный замок, приемлемая цена (механизмы надо, конечно, приобрести качественные).
Еще - надо срезать одну петлю для навесного замка.

- На двери грузового лифта можно установить такие же механизмы и
открывать лифт изнутри.
Также не будем прямо зависеть от "Могущественной консьержки".

Цитувати

NickK

NickK

10.07.2014 12:34:38

... Поэтому, можно на двери установить два механизма (или комбинированный) - пружинную защелку и внутреннюю поворотную защелку с несколькими цили....

Поддерживаю.

Цитувати

Мошка

Мошка

18.07.2014 15:34:33

Соседи! Подскажите, как получить доступ к колясочной, она находится за помещением консьержки. Кто-то себе ключ делал?

Цитувати

skit

skit

20.07.2014 08:43:56

Добрый день!
У меня на днях бойлер сгорел, выгорела вся электроника в нем. Хорошо что на гарантии пока, все заменили. Мастер посоветовал поставить защитное реле.
Купил в эпицентре на пробу:
http://www.ds-electronics.com.ua/prod/zubr/v-rozetku/zubr-r116y/

Так вот напряжение, которое показывает вольт-контроль в устройстве, днем: 236-239 В, ночью: 246 В.
Мерял тестером на других фазах те же значения.

Вопрос знающим(!): стоит беспокоиться?
У кого есть возможность померять - такие же значения?

Цитувати

sevenup

sevenup

20.07.2014 21:08:43

По поводу завышенного напряжения - бьюсь уже второй месяц. Пока сгорел только блок питания в бойлере (ремонт не гарантийный, т. к. параметры сети не соответствуют инструкции), заменил его на аналогичный от зарядки мобилки:), получилось более надежно. Реле напряжения (зубры) отключают по ночам на 252-256 В. Обычно вечером по фазам 246/245/242, проверяли вместе с нашим инженером из ЖЭКа. Те же значения показывают китайский тестер и УПС от компьютера. Предельно допустимое - 220 10% = 242.
Судя по версии инженера, волнует это только меня и еще двух жильцов. По последним версиям "у нас завышено входное 10 кВ и с этим мы (ЖЭК) ничего сделать не можем"; кажется, это просто отмазка такая, они ждут пока заселят соседний дом и напряжение просядет.
Зубры - это отлично, отключают вовремя, но сидеть всю ночь без света (учитывая холодильник) - как-то не очень.

Есть заявка в ЖЭК, письмо от ЖЭКа в Киевэнерго, обращение в Киевэнерго и обращение на 1551. Пока безрезультатно, хотя в пятницу мне отзвонили, мол, "починили, проверяйте". Ясное дело, воз и ныне там.
Кто может, давайте вместе как-то это решать...
Контакт нашего инженера-электрика (выбивал две недели): Юрий, 0671306999.

Цитувати
<< 263 264 265 266 267 ...
Архів