antair
27.07.2012 09:42:02
2изАркады
Есть ли возможность узнать тип ПШК?
+ тоже интересен вопрос по поводу балконов.
Есть ли возможность их утепления на этапе строительства ? Ес-но за мои средства отдельно.
maugli
27.07.2012 09:43:31
действительно, крашеный силикатный кирпич не самое элегентное решение,
возможно застройщик пойдет нам на встречу в этом вопросе?
я тоже готов доплатить за утепление+штукатурку
Vitya
27.07.2012 10:05:07
Если есть возможность утепления балконов на этапе строительства, пусть даже за счет инвесторов, я только за. Все равно потом буду делать.
Тоже не нравится как краска с кирпича облазит, неэстетично.
Puh
27.07.2012 10:15:12
А если взять ПШК без установки и потом решать со спецами?
Да. Утепление балкона не помешает, также как и не тупо красить.
vlapov
27.07.2012 10:26:55
Что говорит наука?
1. Силикатный кирпич обладает низкой водостойкостью, то есть легко впитывает влагу. И как результат, покраска очень не долговечна.
2. Технически, практически нереально, сделать кладку на растворе без микро ямочек и идеально ровной формы. Соответственно, изначально покраска не может быть качественной. (ведь частично она приходиться на пустоты).
3. Самое слабо место, это стык с бетонной плитой на лоджии, эта область в первую очередь страдает от избытка влаги. И как результат практически мгновенно теряет товарный вид. Плюс для покраске по бетону нужно использовать дорогой грунт "Бетонконтакт", есть сомнения что фасадчики это делали.
А что на практике через пару лет?
http://i.shotnes.com/a/27/uguxq5tu.t2r_50126cd6b746c.png
((((
Как не допустить такого?
1. Предварительная штукатурка или утепление + штукатурка перед покраской.
2. Не использовать силикатный кирпич для фасадной части.
ludacik
27.07.2012 12:07:39
изАркады, еще вопрос по поводу интернета
на ветке 8 дома Вы писали:
Сложность с "свободным доступом" провайдеров связана с тем, что в МК есть телефонная канализация, изначально в проекте её не было. Почему первый застройщик (УМБ-1) её не заложил я не знаю, может просто забыли. Ген. подрядчик (КПДС-2) за свои деньги заказал проект канализации, оплатил стоимость работ.
Это касается только сданных ранее домов? Заложена ли телефонная канализация в проект нашего дома, или же мы получим после сдачи дома аналогичную проблему с заходом в дом интернет-провайдеров?
alalts
27.07.2012 12:20:07
Как-то слабо верится, что коммуникации не заложены в многочисленные СНИПы. Если проектная организация провтыкала, а генподрядчик (честь ему и хвала) на страже интересов инвесторов, то эти проблемы нас касаться не должны. Так можно дойти до абсурда - проектировщик забыл заложить водоканализацию, а ЖЭК будет брать деньги за посещение туалета.
vlapov
27.07.2012 12:28:10
alalts
Согласен, и как теперь смотреть в глаза РЕАЛИСТУ, который всем доказывал, что компас/кпдс захватит все что можно. Стыдно и каюсь, а без нормального интернета(О3/Фринет), мне придется продавать квартиру. Жалко, ведь застройщик ООО "Девелопер" у нас лучший....
kay
27.07.2012 13:08:05
Якщо в когось ще є iлюзiю стосовно Аркади i її жекiв:
http://www.epravda.com.ua/publications/2012/07/27/330443/
alalts
27.07.2012 13:22:16
СНиП 2.08.01-89
3.12. В жилых зданиях следует предусматривать электроосвещение, силовое электрооборудование, телефонизацию, радиофикацию, телевизионные антенны и звуковую сигнализацию. Диспетчеризацию систем инженерного оборудования следует предусматривать в проектах застройки микрорайонов.
http://info-build.com.ua/normativ/detail.php?ID=42651