Krab
09.08.2012 06:19:32
vlapov: Krab
Не вижу оснований хамить в адрес изАркады. Финансирования нету ровном месяц...
Уважаемый, где Вы увидели хамство в моем сообщении?
Если для Вас причины отсутствия финансирования очевидны, прошу поделиться. Для меня это неясно, я профинансировал 100% и по сайту Аркады вижу что дом распродан мин. на 85%. Где эти средства? Почему их не направляют на стройку объекта?
А к изАркады был абсолютно справедливый вопрос. Если человек постит с ником прямо указывающим на его принадлежность к ответственному субъекту и при этом дает обещания разузнать что-то в столь тонком для инвестора вопросе как задержка финансирования и отсутствие строй. работ уже больше месяца (в тот сезон когда работы должны кипеть), а потом отмалчивается, это вызывает дополнительные никому ненужные и не делающие честь разговоры. Я конечно понимаю, что это все на общественных началах, но тем не менее, когда Аркаде есть чем похвастаться – долго ждать не приходиться, а когда инвесторы на нервах никто не спешит хотя бы пояснить причины.
изАркады
09.08.2012 09:01:46
to Krab
Во первых, я сказал, что для выяснения мне потребуется время. То, что у меня на это ушло пару дней не значит, что я "упал на мороз". Вы знаите как тяжело узнавать про такие вещи?
А теперь по сути:
Касательно «слухов» про плохое финансирование банком строительных работ в «Молодёжном Квартале». Могу подтвердить, что определённые трудности с этим есть. Да вы и сами это видите по темпам работ на ваших строительных площадках. Так же могу вас заверить в том, что у нас нет и не было нецелевого использования средств. Трудности возникли из-за дома №11. Хочу для объяснения ситуации немного углубиться в «историю». Когда согласовывался проект застройки «Молодёжного Квартала», банк к этой работе не привлекался. Речь идёт о том времени, когда застройщиком выступал ещё пресловутый УМБ-1. С трудом банку удалось «вмешаться» и изменить несколько планировочных решений по ряду домов. Мы добились уменьшения площадей квартир не ухудшая их потребительских качеств, тем самым повысили их привлекательность для инвестирования (квартиры стали дешевле). По дому №11 к нашим доводам не прислушались, но заверили (бывший заказчик и подрядчик) в том, что в случае проблем с привлечениям денег от инвесторов, дом достроят за свои деньги не срывая сроков. Обещания остались обещаниями. Сроки нам пришлось переносить. Чтобы не сорвать заселение в очередной раз на завершение строительных работ были направлены средства, привлекаемые по другим строительным площадкам (действующая редакция закона про финансово-кредитные механизмы №978-IV это разрешает. ФФБ общий на весь «Молодёжный Квартал»).
Деньги для завершения работ по остальным строящимся домам поступают от продаж квартир и доплат, кроме того идёт реализация свободных квартир в доме №11. Этих деньг более чем достаточно, но они поступают в банк частями. По мере поступлений планируется «бюджет» финансирования строек на месяц. Застройщик распределяет их между домами, как мне не известно. Если у банка будут появляться свободные ресурсы (есть ряд механизмов, которые это позволяют), то эти средства будут направлены на финансирование строительных работ сверх запланированного «бюджета».
ludacik
09.08.2012 09:18:01
изАркады, спасибо, примерно так это все себе и представляли
а теперь главный вопрос: когда найдутся деньги на строительство нашего дома? есть какие-то планы на этот счет на ближайшее время или наш дом потом тоже будут сдавать аврально с нарушением сроков?
Vitya
09.08.2012 09:21:22
изАркады,
волнует чтоб наш дом сдали в срок. Я тоже профинансировал 100%. Или банк хочет четыре (1,2,10,4) дома сдать не в срок из-за одного 11-го?
Квартиры по 150м даже в заселенном доме думаю нелегко продать.
Все равно спасибо за информацию.
Когда сдадут 11 дом? В этом месяце?
Krab
09.08.2012 09:34:23
изАркады: to Krab
Во первых, я сказал, что для выяснения мне потребуется время. То, что...
Спасибо за информацию. Послание не радует, но хорошо что хоть честно признаете проблему.
Но тем нее менее, если ближайшим временем не приступить к фасаду, из «600-ого дома» получиться пшик, о своевременной сдаче можно забыть. Как говориться – облом, разрекламированный дом – образцово-показательный деятельности Аркады, и тот не в срок…
Надеюсь Банк понимая негативные последствия для имиджа примет все невозможное чтобы быстро исправить ситуацию и закончить стройку и заселить народ вовремя!
vlapov
09.08.2012 10:11:33
изАркады
Спасибо, хотя эта информация известна на стройке каждому бродяге. Интересно какие планы по финансированию нашей с/п в ближайшие месяце, или даже приоритеты. На данный момент, с/п1 единственная площадка с нулевым финансированием уже месяц. Те вопрос прежний, какие планы по возобновлению финансирования с/п1, в каких объемах и какие обновленные сроки?
Vitya
Та там и трешки по 147 квадратов, тут загадка кто может их купить. Даже вопрос зачем они нужны. Уж сильно они ошиблись с планировками 11 дома.
изАркады
09.08.2012 10:18:07
Все всё понимают. Деньги (живые, не в виде кв. метров) есть, но не в тех объёмах, которые хотят строители. Темпы работ по всем домам будут зависеть от темпов привлечения денег (продаж). И никто не хочет сорвать сроки по вводу домов в эксплуатацию. В вашем доме заселение намечено на конец мая 2013г. Времени почти 10 мес. Моё мнение, что вам волноваться пока рановато.
vlapov
09.08.2012 10:35:37
У нас март 2013 сдача(а не май). Не успев сделать фасад в 2012, смогут продолжить только в апреле 2013. Ну и далее... Вот основная проблема которую мы все видим.
И главное? Застройщик не собирается удешевить материал для нашей с/п (пенопласт, могилев, укр. радиатор)? Чем завершился тендер по радиаторам 31.07. Спасибо за работу.
Krab
Вам ответили, хотя это не секрет. Еще, сомнений нету, донецкие сняли дань на выборы. Но об этом тут не напишут.
ludacik
09.08.2012 11:03:04
изАркады: Все всё понимают. Деньги (живые, не в виде кв. метров) есть, но не в тех объёмах,...
изАркады, понимаю, что вопрос не к вам, но все же - по данным с сайта Аркады в нашем доме продано более 90% квартир. Почему мы должны зависеть от темпов продаж как-то не очень понятно...
ludacik
09.08.2012 11:03:58
vlapov: У нас март 2013 сдача(а не май). Не успев сделать фасад в 2012, смогут продолжить...
да там не только фасад - коммуникации копать зимой тоже никто не будет