alalts
23.08.2012 11:00:38
изАркады: to ludacik
Что я вам могу сказать?
Мне говорят, что часть людей вернулась...
2изАркады
А есть кто-то в Аркаде персонально ответственный за выполнение принципа "Банк здiйснює нагляд за ходом будiвництва i перевiряє Акти виконаних будiвельно-монтажних робiт на вiдповiднiсть їх проектнiй документацiї та графiкам виконання будiвельних робiт"?
Может пора оторваться от удобного стула и здiйснити нагляд на самой стройке, а не верить тому что говорят?
vlapov
23.08.2012 11:21:07
ludacik
Ну не напишет застройщик здесь, что не будут наш дом строить. Это не красиво, но такая реальность.
Меня еще удивляют соседи, которые пишут, что мол до марта 31 далеко. Вот только зимой мало каких работ можно по нашему дому делать. Все это потом возобновиться в апреле и непонятно когда закончиться.
изАркады
Все ваши работники, это 4 калеки каменщика на сек.1 и может монолитчики на сек. 1. И все.
Неужели по фото не видно, что кран на сек.2 уже очень давно не меняет своего положения. Плюс начальник Юшков, говорит, что денег не дают. Также уже несколько недель заварен и под замком вход в секцию.
Ну сколько уже можно, неужели мы на это заслужили.
Vitya
23.08.2012 11:27:19
Ну конечно задерживают.
На письмо месяц тормозат ответить. На обычный вопрос, отправленный в начале этого месяца - "почему остановили стройку".
В понедельник следующий строить надо, а не совещаться.
изАркады
23.08.2012 11:55:26
to alalts
Надзор осуществляют:
- проектанты - авторский надзор,
- заказчик - технический надзор,
- банк - специалисты отдела надзора за строительством.
Не могу сказать за проектантов и заказчика, но специалисты от банка на с/п-ках МК бывают ежедневно. Каждый рабочий день до 12-30 они обходят закреплённые за ними дома и следят за качеством работ, соблюдением технической характеристики(прилагается к договору ФФБ).
И я не понимаю чего вы все так переживаите. Посмотрите на с/п №2 (её собираются сдавать в этом году) и на ваш дом. Сравните степени готовности. Ваш дом сдаётся в конце марта 13г., а заселение конец мая 13г. До заселения 8 месяцев!!! И зимой МОЖНО строить, 9-ый дом достраивали и в -20(вели монтаж панелей-для сторителей адский труд). ДА, я с вами соглашусь, что на "активную" стройку смотреть приятнее да и на душе спокойнее, но рано бить "набат", времени ещё вагон и тележка. Всё у вас будет ХОРОШО.
vlapov
23.08.2012 12:02:14
изАркады
Блин, уже 10550 раз говорили, что фасад у нас другой чем на 9 доме, там действительного его можно делать зимой. Наш фасад можно делать только при стабильной суточной плюсовой температуре. Тоесть не ранее апреля 2013. Заливать полы и штукатурить тоже нельзя. Одним словом, зимой наш дом будет простаивать фактически. И заселением до 31 мая даже не пахнет.
Если не хотите вовремя сдавать(а это очевидно). То хоть хороший кусок фасада сделайте в этом году. Всего нужно 5 месяцев на него. Сделайте хоть 3 месяца.
А с/п2 в это году не сдадите, это видно даже слепому.
ludacik
23.08.2012 12:07:17
изАркады :)
1. все-таки посмотрите на график, и тогда станет ясно, почему мы переживаем:
- потому что работы не выполняются по графику,
- потому что ни на одном доме отставание еще не догнали
- потому что отставание только увеличивается
2. "Посмотрите на с/п №2 (её собираются сдавать в этом году "
Вы верите, что ее сдадут в этом году? Лично я нет, только если для галочки... И я не хочу, чтоб с нашим домом повторилась такая же история, когда строители до последнего втыкали, а счас героически делают вид, что собираются сдать дом в этом году
3. в 9 доме зимой монтировали панели, а у нас нужно делать штукатурку фасада
конечно, можно плюнуть на технологию, и лепить ее зимой, но тогда она быстро облезет
кстати, в квартирах штукатурку зимой в неутепленном доме тоже делать нежелательно, иначе весной придется ее сбивать и переделывать
в связи с этим у меня лично вопрос - ПОЧЕМУ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЕТО, а искать проблемы и затягивать все до зимы???
ludacik
23.08.2012 12:09:02
vlapov, как мы хором )))
изАркады
23.08.2012 12:10:16
to vlapov
Вы видели как делали фасад в 11 доме? И чего вы так уверены в том, что до зимы не начнут заливать полы? Ладно на этом закончим, в понедельник переговорю кое с кем в Девелопере, посмотрю, что смогу узнать.
vlapov
23.08.2012 12:11:03
Та ну надоели, сами же знаю что зимой по нашему дому работ будет почти ноль.
И в графике подписанным КГС-3 зимой вообще работ нету, все закончить до НГ.
vlapov
23.08.2012 12:14:00
изАркады: to vlapov
Вы видели как делали фасад в 11 доме? И чего вы так уверены в том, что...
Да, я все видел. В 2011 налепили кусок фасада в 11 доме, потом уже в Апреле 2012 продолжили.
Еще раз, зима+март для мокрого фасада выпадают, вент. фасад для панелей можно делать спокойно. Мы про это уже кричим сколько времени, только никто не слышит.