Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 1, ул. Чавдар, 24 (Аркада)

vlapov

vlapov

28.03.2013 11:37:46

iLegend

Если напичкать систему отопления хз чем и хз как, потом так и будет работать. А опыт такой есть, далеко ходить не надо. Взять с/п3 и 4к квартиру, где про проекту врезка и вентиль 25 радиуса(логично что и счетчик не менее 20), а влепили все 15. И шоб оно заработало жеку пришлось дать повышенное давление, а это угроза прорывов, да и через одно место оно работает в таком формате. Нам застройщик обещал что проследит за этим всем на нашей сп.

Димарик

Причем полный.

Цитувати

gm12

gm12

28.03.2013 12:48:26

меня больше волнуют стальные радиаторы в централизованной системе отопления(СО). Обычно на лето теплоэнерго сливает из системы теплоноситель и радиаторы стоят пустые, а это вызывает очень быструю коррозию стальных радиаторов. Панельные стальные радиаторы, которые ставят, отличные по качеству, но они скорее для автономного отопления, где теплоноситель в СО есть круглогодично. Для централизованной СО лучше были бы чугунные радиаторы, но они, естественно, дороже. ИМХО эти "блатные" стальные радиаторы люди начнут массово менять на чугунину лет через 5. Или (кто знает) будут закрывать оба крана на радиаторах по окончанию отопительного сезона, но таких меньшенство думаю.
А по давлению в СО-атмосфер до 10 они точно выдержат, а больше те насосики и не дадут. На этажах, которые ближе к насосам, просто надо больше прикрывать краны на радиаторах(не термоголовки, а именно краны). Если людям это разьяснить, то система прекрасно сбалансируется.

Цитувати

vlapov

vlapov

28.03.2013 13:01:22

gm12

Никакие краны там прикрывать не надо. Стальной радиатор это последний тренд сезона. И да, застройщик гарантировал что теплоноситель сливать не будут, будет даже летом. Сами знаете если слить на более 2 недель тогда пойдет коррозия необратимая. Останется проконтролировать жек шоб не слили.

" централизованной системе отопления(СО)"
у нас хоть и централизованная система отопления, но контур закрытый. Установка панельный радиаторов вполне допускается и рекомендуется. Главное не дать слить воду жеку после отопительного, иначе все пойдет по пис...

Цитувати

gm12

gm12

28.03.2013 13:17:27

vlapov
ну не знаю, тренд это или нет этого сезона, но у меня дома стальные радиаторы стоят уже 7лет ))) (правда отопление автономное)
То, что пообещали не сливать систему-это хорошо, но мне очень трудно в это верится в нашей замечательной стране)). Я бы не рискунул оставлять открытыми краны на радиаторах на лето, а ещё лучше перекрывал бы (буду перекрывать в своём 10Б) и подачу и обратку СО на мою квартиру от стояка.

Цитувати

vlapov

vlapov

28.03.2013 14:39:14

gm12

Перекрывать стоит в том случае, если есть подозрение что недобросовестный жек сольет воду.

Я про тренд в новостройках ставить панельные.

" Для централизованной СО лучше были бы чугунные радиаторы, но они, естественно, дороже. "
Чугунные дешевле стальных, да и с виду совок. И они ничем не лучше.

Цитувати

gm12

gm12

28.03.2013 16:23:00

25этажей, там кран заменить, сям течь устранить-сливать будут в любом случае и не факт, что грамотно.
Чугунные радиаторы очень долговечные и работают по другому принципу, чем стальные панельные конвекторы. Стальные-конвекция воздуха, чугунные-излучение тепла (радиация))). Сейчас есть выбор чугунины и с эстетическим видом, а не только наших литейно-механических заводов. Если считать по отапливаемой площади и по колличеству секций, то чугунина выйдет дороже ИМХО. Если бы был выбор-стальные конвекторы, алюминиевые конвекторы, чугунные радиаторы, я себе бы выбрал чугунные для централизованной СО и стальные для автономки.

Цитувати

ииванович

ииванович

29.03.2013 10:38:00

.............

Цитувати

ииванович

ииванович

29.03.2013 10:39:09

дошли до 7 этажа
сегодня и на Гриба секцию должны 85 радиаторов завести

Цитувати