ludacik
16.04.2013 11:03:35
изАркады, спасибо, что не забываете
думаю, этот вопрос волнует многих
я правильно понимаю, что испытывать будут холодной водой? (((
vlapov
16.04.2013 12:30:48
Пока дом с бассейном строиться, люди нашли себе развлечение. http://www.youtube.com/watch?v=Ea2cYNU5q3A&fmt=22&hd=1
ииванович
16.04.2013 12:44:44
Вы не волнуйтесь по поводу отопительного сезона. На сдачу теплоносителя и объекта отопительный сезон не влияет ни как. Параметры теплоносителя что в отопительный что не в отопительный сезон несоблюдается (потому что не везде могут дать температуру и сделать t). Поэтому для сдачи теплового пункта делается такая вещь, как снимаются датчики с приборов учета с обратки – таким образом создается нужное t и проверяется правильность работы тепловых приборов (это делается что в отопительный сезон что летом). Просто в отопительный сезон t будет 80 а в неотопительный 50-62. А t в 25-30 градусов делается исскуственно.))
А поначалу в любом случае наберут водой и промоют все системы (включая отопление)да и заодно прогидравят.
ииванович
16.04.2013 12:46:45
vlapov: Пока дом с бассейном строиться, люди нашли себе развлечение. http://www.youtube.com/watch?v=Ea2cYNU5q3A&fmt=22&hd=1
это давно было)) красиво смотрелись )
vlapov
16.04.2013 12:51:05
ииванович
Угу красиво, шо с клапанами радиаторов в мопах, фото сделаете?
ludacik
16.04.2013 12:51:51
ииванович: Вы не волнуйтесь по поводу отопительного сезона. На сдачу теплоносителя и объекта...
ииванович, спасибо за позитивную новость
а когда примерно это будет? :)
ииванович
16.04.2013 13:09:27
ни кто не поставит термоклапаны с предварительной ругулировкой на поквартиных узлах присоеденения в МОПах - тогда задаю вопрос - зачем тогда теплогидравличесике расчеты и вся эта балансировочная арматура (которую выстовят согласно проекту на свой "проход" теплоносителя) - ведь если каждый полезет регулировать - ппц всему отоплению.
Есть у Вас вентиля термостатические угловые з предварительной настройкой (которые на радиаторе) - вот их и крутите в удовольствие)
а монтажный узел подключения квартиры выглядит так (всего их 4 взависимости от диаметров)
ииванович
16.04.2013 13:10:15
vlapov: ииванович
Угу красиво, шо с клапанами радиаторов в мопах, фото сделаете?
как поставят сделаю
vlapov
16.04.2013 13:29:01
В радиаторах шо в квартире, там есть, там все четко и грамотно. Вопрос про моп.
Залейте этот скан проекта(квартирной, меня очень интересует такая схема для VI) и проекта в моп. в хорошом качестве куда нибудь. Да банально скан этажной разводки, там 100% будут указанны Дн для радиаторов в квартирах. Посмотрим, указанны ли там Дн для радиаторов в мопе.
Тогда будет понятно, я не видел и не знаю. Но наши спецы 100% говорят, что в мопах также должна быть предварительная настройка на клапане в нашем доме. Я им верю, пока не разу ложной тревоги не давали, это люди с 25 летнем стажем в отоплении.
ииванович
16.04.2013 13:47:15
и про благоустрий. примерно будет так