vovan
12.11.2011 19:59:01
Трёшки на 102кв. м. строят только на 3,4,5 этажах. В банке конечно говорят, что кто-то отказался...
vladmr
13.11.2011 14:56:13
Nela: кто хорошо знает район - подскажите пожалуйста: за домом ближе к ул. Коллекторной...
Если, конечно, я правильно Вас понял, то за ул. Коллекторной находится небольшой луг, по левую сторону которого - озеро (или даже озёрА), по правую - дачи.
"Облагороженного" там ничего нет. Просто обычное поле, покрытое травой, которое периодически забрасывают мусором товарищи отдыхающие, а потом этот мусор иногда сгребают в укромные места товарищи энтузиасты. Плюс к этому, вокруг озёр в достаточном количестве встречаются небольшие горки из строительного мусора.
Однако, не смотря на описанные ньюансы, место все ещё достаточно уютное, но не больее того.
Думаю, что если Вы ожидаете увидеть там парк, заповедник и т. п. то будете несколько разочарованы. Хотя... мне кажется, что в будущем там действительно будет что-то "окультуренное".
vladmr
13.11.2011 15:10:51
Кстати, только что посмотрел фотографию нашего дома за 13е число прошлого месяца (от ивановича) и сравнил с последними позавчерашними фотографиями (тоже от ивановича)...
сопоставил, и у меня получилось, что за месяц строители "отлили" приблизительно по полтора этажа на каждой из секций
отсюда легко рассчитать - сколько месяцев предположительно уйдет на все оставшиеся этажи :)
у меня получилось 11 месяцев на "литье" первой секции и 13 на второй
так что получается, что как раз к моменту последнего платежа (декабрь 2012) закончат лить последний этаж второй секции
ииванович
13.11.2011 18:12:07
у Вас ну просто не правильный расчет. Учитывая допустим 1,5 месячной давности фото - это когда они еще строили потихоньку (бо еще не начинали продажи) - щас скажу так особо гонок нет - потому что пока все в норме.
Nela
14.11.2011 14:27:15
vladmr:
Если, конечно, я правильно Вас понял, то за ул. Коллекторной находится небольшой...
Спасибо за экскурс, vladmr :) Особых иллюзий по поводу заповедника не пытала, но на отсутствие гор мусора надеялась :)
vlapov
15.11.2011 15:18:58
Вернулся на Укр., забежал в 17.00. Стройка кипит, опалубку колон собирают, бетон подвезли, кладку делают. Строители 1 секции правда ужрались уже ))))
2 - тишина, почему?
3 - кипит работа, кто-то поджимает(прораб?) в свою шкоду с прицепом утеплитель )))
4 - появились рельсы для крана
5 - чето делают
6 - тихо но по фасаду продвинулись
9 - работа кипит внутри
maugli
15.11.2011 15:26:09
а как там вторая секция? есть прогрес?
vlapov
15.11.2011 15:29:50
ну чечас колонны отливают и кладка и бетон подвезли. Краны оба работают, тока уже писал что строители(первой секции) видать днюху отмечали, весело им...
Nikon77
15.11.2011 15:49:30
vlapov: Вернулся на Укр., забежал в 17.00. Стройка кипит, опалубку колон собирают, бетон...
После заливки бетона в опалубку, он несколко суток должен отстоять для затвердевания(Иивпанович, как строитель, может сказать сколько). Вот почему на площадке иногда никого нет. Например, я на стройке был 10-го ноября. На площадке 2-го дома работа кипела, собирали опалубку. А на площадке 1-го дома была тишина. Это нормальный технологический процесс.
ииванович
15.11.2011 17:28:34
....... да перевахтовка у них. получили зарплату как обычно мало........ и побежали))) на первую секцию завтра заходит нормальная вахта (не учхоз). 2 секция и так впереди паровоза - главное чтобы 2 дом не обагнали))))
и бетон кажется на перекрытие принимала вчера 2 секция (ближняя)
да и 1 секция (дальняя) вчера до 12 ночи бетон принимала на перекрытие