ОСББ Драгоманова31-Б (Киевгорстрой)

sd555

sd555

12.05.2011 21:50:40

Уважаемые жители домов Драгоманова 31-б Просьба высказывать свои предложения и замечания за и против создания ОСББ "ДРАГОМАНОВА 31-Б".
Только большая просьба высказываться конструктивно, желательно с реальными фактами и примерами. Чтобы не было бардака, который был на собрании.
Мое предложение для начала оформления, кроме рассмотрения базового устава принятого Кабмином, непроходимо привести экономический расчет целесообразности перехода от жека. На примере примерных тарифов и реальных расходов в соседних действующих ОСББ в нашем районе. Т. е сколько в доме квартир и какова стоимость м.2, и что получилось сделать на благо дома на сэкономленные средства. На основании 4-5 примеров уже можно будет судить о рентабельности затеи. Она должна составлять не менее 8-10 % из предполагаемых ---1,(с чем то) грм.2. Из которой необходимо будет выделять деньги на развитие и благоустройство дома и территории. Как по мне лучше не занижать стоимость м.2. а заложить хотя бы 40-50 гр в месяц в+ к рассчитанной базовой стоимости в общую копилку. Из которой потом решать более глобальные проблемы.

Цитувати

sd555

sd555

13.05.2011 06:42:10

Добрый день. Сегодня утром я услышал от консьержей странную информацию (они все -в шоке) - оказывается инициативная группа решила их уволить, либо переселить в лифтовой холл. Очень надеюсь что это бред. Сейчас не 17 год, давайте коллективно принимать решение и думать головой.. А не заниматься прожектерством и партизанщиной!!!

Цитувати

Dra-kochka

Dra-kochka

14.05.2011 13:17:43

Присоединяюсь к обсуждению этого вопроса. По поводу прошедшего собрания и его организаторов хороших слов найти не могу. Собрание было проведено непрофессионально, организаторы – тетушки, которым только на рынке семечками торговать, абсолютно не понимающие и не знающие процедуры проведения, создалось впечатление, что организаторы хотели только одного – давайте по быстренькому проголосуем и по быстренькому придумаем название и по быстренькому выберем нас, любимых в правление… Как можно вообще таким неподготовленным затевать такое серьезное дело?
Во-первых, для проведения собрания не было кворума. В доме 372 квартиры плюс офисные помещения, у которых тоже есть собственники. Сколько нас всего??? Где списки собственников, они есть у организаторов? Вряд ли. Если есть, то почему не было объявлено о том, сколько собственников по нашему дому и сколько собственников должно присутствовать для легитимности собрания?. Потому как желающих, так и нежелающих создать ОСББ хватает как с одной, так и с другой стороны. НЕТ ПРОЗРАЧНОСТИ!!! А если нет прозрачности, значит, что что-то скрывается и делается НЕ ТАК! Если на данном этапе уже начинается такой беспредел, то можно представить. что может нас ожидать в дальнейшем, особенно поразило то, как организаторши общаются с собравшимися людьми, когда в ответ на свою реплику слышишь грубость и хамское отношение. Нет уж, увольте, лучше уж оставаться при жеке, там тебя точно не пошлют, а если и пошлют, так на них найдется вышестоящее начальство, чем иметь дело с такими «прахфессианалами», которые доведут до банкротства, что всем нам потом нужно будет расплачиваться своим имуществом за их деяния…

Цитувати

Dra-kochka

Dra-kochka

14.05.2011 13:22:55

sd555: Добрый день. Сегодня утром я услышал от консьержей странную информацию (они все -в...

ну это что называется "мечтать не вредно". кто им позволит такое сделать? жильцы этого подъезда думаю быстро им покажут, где их место.

Цитувати

Dra-kochka

Dra-kochka

01.06.2011 10:26:35

нас такое тоже может ожидать
http://www.kreschatic.kiev.ua/ua/2634/art/1305222216.html

Цитувати
Архів