ЮляЮра
09.12.2012 09:59:54
Добрый вечер!
1. Нам выдали свидетельство о праве собственности вместе с техпаспортом ещё в КГС в 205 кабинете, уже даже месяц как прописались. Правда мы просили ускорить процесс, так как находимся в "положении".
2. Стены рушить нельзя, так как сейчас в домах нашего типа несущими стенами являются именно внутренние!!!
3. В нашем доме уже есть телевидение и интернет?
Dubovenko_kv_8
13.12.2012 21:07:42
Куплю межкомнатные двери после строителей! 066 380 89 98
Mont_K
14.12.2012 09:28:16
Добрый день.
Похоже в трёшке на 8-ом этаже второго парадного рушат стены.
Та трёшка, что примыкает к первому подъезду.
Шёл утром на работу, а там открыты все окна и был слышен звук мощнейшей болгарки.
Надеюсь ошибаюсь.
NOVOstroi
17.12.2012 09:57:56
Кто получил квитанцию на оплату ЖКХ? Вы ее оплачивали? У меня написано: За ЛИСТОПАД мiсяць застосовуються тарифи до 20 числа. (Враховано знижку 140,51 грн.). Что ето значит, что если я буду платить после 20-го числа, то мне выставят счет в 140 грн. за уборку дома и придомовой територии?
Parero
17.12.2012 10:06:30
Это означает, что для Вас тарифы рассчитаны исходя из того, что за предыдущий месяц оплата была произведена до 20 числа, если в этом месяце по этой платежке оплатите после 20го числа, то за декабрь получите тариф больше, чем за ноябрь!
Santey
17.12.2012 13:09:38
У меня к оплате 139 грн за ноябрь + ДОЛГ 121 грн. откуда долг хотел выяснить в ЖЕКе, целый день звоню на номер 577-53-32, никто не отвечает.
Я за то, что бы побыстрее организовываться в ОСББ!
Dubovenko_kv_8
17.12.2012 17:03:52
140 грн - это 1-комнатная?? А то у нас 211 пришло.
Мы тоже не могли дозвонится, и решили сходить.... ЖЕК был закрыт в приёмные часы!!!
Santey
19.12.2012 08:24:44
Да, 1-комнатная! Как выяснилось - это долг за октябрь месяц. А ЖЕК был на совещании.
Александр-1
19.12.2012 08:41:55
Здравствуйте! Хотел было подписать договор с нашим так называемым ЖЕКом НО:
1) Это не комунальное предприятие а ТОВ(Товариство з обмеженою вiдповiдальностю);
2) Пункт 2 договора с этим ТОВ гласит: "Виконавець надає послуги вiдповiдно до затвердженого (погодженого) рiшенням органу мiсцевого самоврядування тарифу, його структури, перiодичностi та строкiв надання послуг згiдно Додатку №1". Этого "додатку" у них нет, и предлагают подписать не глядя (а в этом "додатку" самое важное и основное: тарифы!услуги!сроки!);
3) Как можно подписывать договор не зная и не понимая его сути. Просто даже както стыдно подписаться под таким договором.
Будьте осторожны! Много примеров и случев когда такие ТОВ потом выставляют космичекие тарифы и условия.
DGO
22.12.2012 22:01:09
Уважаемые соседи! Простите, что пишем много. Просто раньше не доводилось.
1) Не обратили ли вы внимание на трещины, появившиеся в районе лифтов и на лестничных пролетах, осыпавшуюся краску и разломы в панелях. Во втором подъезде уже это есть на части этажей! Что будем делать?
2) Перемерял ли кто-то свою квартиру, а особенно заявленную в документации высоту потолков= 2.75 (по документам). Мы перемерили даже без линолеума - по всему этажу высота потолков 2.65 оказалась, т. е. КГС всех не.... ал?!
3) В доме действительно продолжаются гениальные ремонтные работы со сносом и спиливанием всего и вся на разных этажах. Тут кто-то писал про кв. 255. Мы поднимались и смотрели по другим причинам. Действительно, в квартире снесено все стены по коридору и все стены санузлов, под лифтом на этаже сложена куча арматуры и мешки с кусками панелей. И такое видели еще на нескольких этажах. Нормально ли это?
4) Перечитали форум. Тут пишут про мусоропровод. Почему он заварен? Кто так решил?! Ведь его эксплуатация внесена в тариф. К мусорнику же не подступиться. Ну и, собственно, куча мусора во дворе, которая с потеплением завоняет - эстетичненько?!
5) Кто-то пробывал связаться с так называемым ЖЕКом хоть по одному вопросу по телефону? В прежнем договоре и в варианте нового указаны номера телефонов диспетчера, аварийной службы, инженеров, мастеров. Трубку ни в какое время там не снимают ни по одному из них. Кто-то дозванивался? И зачем такой ЖЕК тогда?
6) На доме уже недели 3 висит объява, что дом ПОДКЛЮЧЕН к интернету. Пробовали позвонить. 3 недели кормят "завтраками". Кто-то уже пользуется реально "Интраффиком" или это способ застолбить абонентскую базу, как и у АЙ-Пи нета, которые тут пару дней стояли с красочной палаткой, не имея закладки кабелей по нашей части улицы?