Позняки-2, ул. Урловская, 38-А, стройплощадка 5 (Киевгорстрой)

viking

viking

28.12.2012 16:18:54

Я сейчас живу в доме по проспекту Григоренка, 38. Здесь (на Урловской 38-а) моя вторая квартира. Дом (по Григоренка) начал заселяться в 1998 году. Вначале около года был полный бардак, как и здесь по Урловской. Втирались разные авантюристы типа с водой, мусор не вывозился месяцами, пока не поменялась власть - образовалось ОСББ. Прийдите - посмотрите - лучший дом в районе, минимальная квартплата!

Цитувати

vachek

vachek

30.12.2012 18:58:27

Уважаемый Прогресс, с чего Вы взяли что жильцы второго подъезда будут довольны, что поставите автоматы там?Еще чего не хватало!Достаточно того, что начинают открывать офисы на верхних этажах!Стоянка забита их атомобилями!Окурки от сигарет вокруг парадного!Вот только еще Ваших автоматов воды нехватало!Оставьте в покое наш дом, ищите себе место в другом доме!

Цитувати

East_side

East_side

31.12.2012 18:44:53

Дорогi сусудi! Найкращi вiтання з Новим роком i побажання комфортного та щасливого життя в нашому новому домi!

Цитувати

Александр-1

Александр-1

04.01.2013 10:12:36

Я против автоматов. Поставил систему очистки воды на кухне и радуйся. Благо выбор огромный и каждый может установить то, что он хочет и любой ценовой категории. Также и с камерами, не надо нам "золотых унитазов". Винчестер 100-200 у. е. установить не проблема, ни кто красть его не будет (можно и консьержку "украсть" если нужно и много др.), камера антивандальная 60-70 у. е. все будет работать. Вопрос откуда 500 грн. с квартиры?

Цитувати

VF-12

VF-12

08.01.2013 17:42:01

Добрый день, уважаемые соседи!
Предлагаю к обсуждению вопрос качества строительства якобы "лидером" строительного рынка компанией "Киевгорстрой".
Имел неосторожность связаться с данной горе-компанией и купить построенную ими квартиру. При приеме квартиры поразило "высочайшее" качество строительства. Ужасное состояние якобы гидроизоляции, перепады полов до 4 см на расстоянии 1,5 м, перепады уровня полов по квартире достигают 8 см. Отклонение вертикали стен и т. д. И это все при поверхностном осмотре.
При этом компании ничего не возможно доказать, говорят на белое черное, все в нормах и т. д.
В связи с этим:
1. Хочу предостеречь будущих инвесторов и покупателей от таких горе-строителей. Принимая или покупая квартиру смотрите более внимательно, состояние отделки ужасное, ключи от моей квартиры открывают половину дверей на этаже, межкомнатные двери болтаются, установлены с отклонениями до 2 см и т. д.
В целом конечно жить можно, но скажите пожалуйста, почему за свои деньги мы должны терпеть такое хамство и отношение со стороны этой фуфловой компании?!
2. Если кто имел такие проблемы и пытался их решить, подскажите пожалуйста возможные варианты или попытки решения такой крайне неприятной ситуации.

Цитувати

VDO1

VDO1

08.01.2013 21:40:31

Уважаемые инвесторы и жильцы дома, которых здесь, к сожалению, очень мало.
1) Устная ругань и выяснение отношений словестное с Киевмиськбудом и его представителями не приведет ни к чему. Неровности полов и перепады уровня - обычное явление у них при строительстве. Однако ж, за ряд остальных нюансов следует ругаться и бороться! И делать это надо, по возможности, сообща и путем НАПИСАНИЯ ПИСЕМ НА ИМЯ ПРЕЗИДЕНТА СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ И ДИРЕКТОРОВ КОМПАНИИ "КиевМИСЬКБУД"! Только письменное зарегистрированное обращение будет иметь вес. Говорю это по собственному опыту.
А требовать есть что.
1.1. Неприходящий в сознание сантехник КГС и сварщики, пребывающие в любое время суток в состоянии сильного алкогольно-наркотического опьянения, которые всё никак не могут свалить из дома, оставили после себя ужасающее состояние труб, которые то там, то здесь отваливаются. То, как проведены и приварены в квартирах трубы батарей - жах! В водогонных трубах куча камней, щебня, "соплей" от сварки. Из-за этого нарушен напор и проходимость труб. Со слов навязанной КГС эксплуатирующей компании, они не могут нормально эксплуатировать дом, подавать тепло, горячую воду, в т. ч. по причине системного строительного брака. При этом тариф к оплате посчитан по полной!
1.2. Если вы - во 2-ом подъезде, то обратите внимание на состояние пассажирского лифта. Не того, что визжит, т. к. включив его, с механизмов, как я понимаю, забыли снять блокирующие транспортировочные элементы. В результате, сей час лифт выключен. Оплату же берут как за полноценную эксплуатацию всех 3 лифтов. Но просто тот лифт, что ездит имеет съеденную коррозией и ржавчиной кнопочную панель, а часть металлических элементов его - сожмаканы и смяты (в районе дверей) так, как у многократно побывавшего в авариях автомобиля. При этом всё это дело закрашено краской. Т. к. лифт практически не эксплуатировался и обладает малой вместимостью: откуда ЭТОТ ЛИФТ-ХЛАМ взялся в подъезде НОВОГО ДОМА, т. е. он изначально уже сильно б/у!!!
1.3. Дом (по документам) обладнано домофоном, мусоропроводом, 2 входами и т. д.
Всё это -не доделано и не эксплуатируется навязанной КГС эксплуатирующей компанией, в т. ч. по причине строительных недоделок. В то же время, для разводки домофона по квартирам теперь будут долбить и портить стены и т. д. Распределительные коробки все замазаны. Понять: где вводы проводов и избежать их возможного повреждения при ремонте, заводе в квартиру интернета, кабельного, телефонии - невозможно. Опять же, наличие домофона и его эксплуатация, наличие мусоропровода и его эксплуатация (включая дератизационные работы в мусоропроводе) включены в оплату в графе "утримання будинку", сумма в которой ни чем не отличается от домов, где мусоропровод, домофон и прочие коммуникации эксплуатируются.
К слову, вообще-то подъезд, лестничные клетки и этажи также должны убираться навязанной КГС эксплуатирующей компанией, а влажная уборка делаться раз в неделю. Где это?

Цитувати

VDO1

VDO1

08.01.2013 21:43:24

1.4. В доме со всех дверей по подъезду украдено всё, что можно, включая элементарные ручки и доводчики (их просто не устанавливали). Случайное защелкивание металлической двери где-либо (сквозняком например)без ручек, ведет к невозможности затем открыть дверь. Зверские же пружины на дверях со стеклами в местах подверженных сквозняку - просто верх идиотизма. И не только потому, что стекла рано или поздно будут разбиты ударами дверей от сквозняка, но еще и потому, что звук, с которым это закрывается - сотрясает весь дом, мешая нормальному отдыху людей, сну детей.
1.5. На этажах и лестничных клетках отсутствует часть светильников. Их даже не пытались установить. Вместо них со стен и потолков свисают оголенные и незаизолированные провода под напряжением!
1.6. Единственное место хоть для какой-то парковки авто и разворота во дворе, причем, в самом дальнем углу глухого двора, зачем-то заполнено контейнерами для сбора мусора, которые, по понятным причинам, невозможно вывозить своевременно. Хотя, их место (для сбора крупного мусора) - там, где КГС никак не может убрать будку охранника. Крупный мусор (по нормам) должен вывозиться раз в 2-3 недели. Мелкий же бытовой мусор, помои должны находиться в технических комнатах мусоропровода. Там должны быть пластиковые контейнеры, их без труда забирает большая часть мусорных компаний (Альтфатер, Гринко и др.), независимо от сложности въезда во двор, ежедневно. Вместо этого, в дальней части двора - гора помоев и прочего хлама, который завоняется хуже Бортнической станции аэрации с наступлением плюсовых температур.
1.7. По этажам дома пошли трещины. В доме не продано еще часть квартир, а вокруг лифтов, особенно, уже всё осыпается и валится! Это обязан исправлять застройщик! Это - не нормальная усадка дома, это - элементарный брак выполнения отделочных работ! Возможно, также, у кого-то где-то забыли на наружных стенах поставить утеплитель, как это было в 38 доме, который переделывали (всю наружную стену) в этом ноябре.
ПИШИТЕ ПИСЬМЕННЫЕ ЖАЛОБЫ И ПОРА бЫ СОБИРАТЬ ЖИЛЬЦОв ДОМА НА ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ПО ВСЕМ НАКОПИВШИМСЯ ПРОБЛЕМАМ, которых в доме уже очень много (включая консьержей, уборку, выходы из подъезда, попытки захвата (от имени жильцов, но без ведома этих самых жильцов) технических помещений подъезда под нужды коммерческих структур без уплаты аренды и т.п. Пора прекращать этот бардак!

Цитувати

VF-12

VF-12

09.01.2013 08:10:58

Полностью согласен с вашими аргументами. Вот только дело в том, что я уже обращался и на "горячую" линию, и письменно в компанию. Они немного сверху стяжку загладили, потом пришла комиссия и наглым образом начали доказывать, что уровень пола в нормах, меряя этот самым уровень отклонения в комнате с длиной более 5 метров двухметровой рейкой, в которой кроме того, непонятно как болтается сама шкала. Кроме того, они начали на меня оказывать давление, мол президент компании расторгнет договор в одностороннем порядке за то, что я затягиваю с принятием квартиры, а они такие несчастные вынуждены оплачивать за тепло и т. д.
Компания и ее подрядчики крайне бессовестные, говорят на белое черное. И это понятно, так как устранить даже нарушения по стяжке - это значит ее нужно по новому сбить и положить в нормах. А так это ВСЕМ НАМ придется делать самим за свои деньги. Тогда возникает вопрос - какова же реальная стоимость такой квартиры (сколько украдено и положено в карман зажравшимися керивниками провидной будивельной компании Украины, и сколько НАМ это еще будет стоить, чтобы хоть как то привести это в порядок, элементарно поставить мебель без этих совдеповских реечек под ножками и т. д.
Компания просто ужас, больше ни я ни мои родственники и знакомые думаю никогда не свяжутся с "Киевмыськбудом".
Все претензии по обустройству мест общественного пользования я поддерживаю, готов под всем подписаться и очень хочу хоть как-то наказать этих зажравшихся горе-строителей.
Хочу еще спросить - есть ли у кого опыт судебного разбирательства по такого рода проблемам, будет ли с этого толк, может стоит пригласить несколько телекомпаний, представителей прессы и показать это на весь Киев и на всю страну, может ли в борьбе с этими бракоделами помочь Общество по защите прав потребителей, или другие государственные органы?
Спасибо за советы и поддержку

Цитувати

lev24

lev24

09.01.2013 10:08:32

Я за собрания, парковки нет у нас, штукатурка трескается в подъездах,ТАРИФЫ ВЫCОКИЕ НА ОТОПЛЕНИЯ,ТАРИФЫ ВЫСОКИЕ НА УТРИМАННЯ БУДИНКIВ ТА ПРИБ.ТЕРИТОРIЙ, ПОКАЗАНИЯ СВЕТА С ПОТОЛКА ВЗЯЛИ, мусор не вывозиться,ТАК ЗА ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ, ЦЕНЫ С ПОТОЛКА ВЗЯЛИ, И нужно решать что то с парковкой...
Так что давайте проведем собрания например воскресенья!

Цитувати

Gala_30

Gala_30

11.01.2013 08:07:02

Добрый день, соседи! Вопрос к тем, кто уже получил документы из БТИ, оформление и получение этих документов у всех стоило приличную сумму или нам как-то "крупно повезло"? Мне казалось, что уже все что можно оплачено и включено, а тут сообщают, чтобы забрать эти документы нужно еще доплачивать!

Цитувати
<< 110 111 112 113 114 ... 132
Архів